ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
N0R1S (+ 1 Скрытых) и 2 Гостей просматривают эту тему.
PS. Окончательной обработки не бывает
М51. окончательная обработка накопленного материала... (надеюсь!)
Есть претензии к звёздам: почти нет цвета и перешарп.
Цитата: тринадцатый от 24 Мар 2011 [19:41:13]PS. Окончательной обработки не бывает Я даже уже и не вспомню какими шагами пришел к данному варианту! И получится ли повторить сие творение?
Максим, галактика выше всяких похвал!!! А вот звезды... как бы приклееные белые кружки, непонятно почему. Какие то они "чужие" на этой фотке.
Цитата: Fantom от 25 Мар 2011 [00:09:57]Максим, галактика выше всяких похвал!!! А вот звезды... как бы приклееные белые кружки, непонятно почему. Какие то они "чужие" на этой фотке.+1
потому, что фон убит.
Цитата: Opossum от 25 Мар 2011 [00:14:25]Цитата: Fantom от 25 Мар 2011 [00:09:57]Максим, галактика выше всяких похвал!!! А вот звезды... как бы приклееные белые кружки, непонятно почему. Какие то они "чужие" на этой фотке.+1Надо звезды отдельным слоем обрабатывать, тогда они не превратятся в выжженные пятна. У меня раньше такая же ерунда с ними была. Если тянуть галактику на одном слое со звездами то им трындец приходит. Слишком велик перепад в яркости объектов.Цитата: Freedeniz от 25 Мар 2011 [10:06:15]потому, что фон убит.И фон, переводим в ч/б и делаем его яркость 20-30 пунктов.
Жека! Юстируй инструмент. Звёзды треугольные. А так вроде как нормалёк!!!
Может так лучше? Или я не в правильном напрвлении?
Цитата: Брауде Максим от 25 Мар 2011 [12:02:12]Может так лучше? Или я не в правильном напрвлении?Чтобы не гадать, лучше выложить исходные суммы в "Обработай..." или на сервер к moscow...
Цитата: Opossum от 19 Мар 2011 [23:08:01]С удовольствием возьму в соавторы снимков с РК508 того, кто избавит меня от необходимости обрабатывать результаты за компом Просто выложите в соответствующей теме или на сайте Олега Милантьева(moscow) сумму.Может кто и обработает.Я бы в свободное время с удовольствием покопался с такими исходниками,потому как с этой погодой можно забыть и то что умел не говоря уже о прогрессе..
С удовольствием возьму в соавторы снимков с РК508 того, кто избавит меня от необходимости обрабатывать результаты за компом