ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
А теперь назови мне хотя бы одну причину, по которой твоей работы здесь нет.
Офигительно! Я ее тоже снял и ни как не дообработаю, но после твоей восхитительной м109, мне как то свою уже не хочется выкладывать не только тут но и в астрофотографии начинающих.
Так что ждем и от вас!
Галактика M 109 в Большой Медведице
Цитата: БорисЕ от 01 Апр 2019 [15:38:58]Так что ждем и от вас!я даже было хотел удалить весь свой отснятый материал м109, потому что что то не то было с атмосферой в ту ночь, звезды раздулись прилично не прилично, и кадр от кадра звезды имеют совершенно разный размер, нда атмосфера натворила делов тогда, на сумме после сложения кадр сильно замылин, такое бывает у меня примерно 1 раз в 2 года, когда атмосфера так сильно гадит.но все решил обработать, вернее начать, и надо доделать
Цитата: БорисЕ от 01 Апр 2019 [01:17:26]Галактика M 109 в Большой МедведицеОтличная работа, Борь. Попробуй её напечатать 50*70. И тащи на АФ.
Саша, снимай галактику крупным планом на 178 камеру
Цитата: Олег Чекалин от 01 Апр 2019 [16:04:09]Саша, снимай галактику крупным планом на 178 камерутак я это и сделал! на кенон я снимаю крупные объекты а на 178 конечно то что по меньше.
Вот, погляди, что французский коллега творит:
Цитата: Sanni от 01 Апр 2019 [16:55:01]Цитата: Олег Чекалин от 01 Апр 2019 [16:04:09]Саша, снимай галактику крупным планом на 178 камерутак я это и сделал! на кенон я снимаю крупные объекты а на 178 конечно то что по меньше.Вот, погляди, что французский коллега творит:https://www.webastro.net/forums/topic/171806-m109-bien-r%C3%A9solue/Воспроизведение слишком крупное, но количество подробностей впечатляет. Телескоп 250мм.
............А у Француза - одни понты. ИМХО..........
Олег, я понимаю, что по детализации, конечно, француз "в бубен ударил по полной". Но галактика, как была типично-посредственной спиральной и т.д., так и осталась.А изуминка - у Бориса. Хочется ползать по картинке и, даже, в дали от основного "тела". ИМХО.
Хотя погоди, погоди... Сарказм?