Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Levenguk Sherman Pro 6.5x32 и Celestron SkyMaster 20x80  (Прочитано 1938 раз)

Оффлайн CombaSoftАвтор темы

• Благодарностей: 57
Продам пару биноклей. один бинокль
Levenguk Sherman Pro 6.5x32 и Celestron SkyMaster 20x80
Стоимость: Шерман - 6000р, Скаймастер - 5000 -> 4000 -> пусть пока 5000р.

Возможные варианты продажи:
- сразу оба
- сначала Шерман, потом Скаймастер

100% предоплата переводом на банковский счет.

Доставка ТК за счет покупателя. Боксберри предпочтительнее.

Причина продажи:

Вкратце - хочу 20х80 в более качественном исполнении, деньги с продажи этих биноклей будут
частью суммы на новый бин.
Новый бин 20х80 теперь есть.. по деньгам особо не срочно, так что продаю неспеша. 

upd.:
прям вот действительно неспеша)

Теперь подробнее:

Описание Шермана убрал, т.к. продал его.

с Селестроном было несколько итераций разборки-сведения осей-сборки. На мой взгляд, сведение осей произвести сложно. Подвижка призм
от юстировочных винтов не равномерная. Юстировку держит, а количество итераций - это мои попытки сделать сведение осей идеальным.
Недавно по Юпитеру он мне показался чутка разъюстированным, но в последнее наблюдение по звездам я не заметил каких-либо огрехов.
На четвертую итерацию меня не хватило, поэтому он на барахолке.

Состояние биноклей: бинокля:

Селестрон: на окулярах есть круглые пятнышки, вероятно, вовремя не смахнул воду, когда протирал их. Плюс есть пятна от ресниц. На одном из
объективов с внутренней стороны есть область примерно 2х5мм размерами, которая отсвечивает, если посмотреть под определённым углом
(постарался  показать это на фото). В одной из итераций разборок то ли собрал не так (что очень вероятно), то ли раньше не замечал - в общем,
стало трудно фокусироваться на бесконечность, почти без запаса хода. В итоге, тубусы я пилил, потом склеивал. Этим удалось убрать 1.5-2мм и
добавить их же к ходу фокусировки. Внимание! Не помню точно, но по-моему, пока склеивал один из тубусов, заодно склеил декоративное широкое кольцо,
которое надевается на тубус. Потенциально, это делает бин неразборным. Вернее, разобрать-то можно будет, но есть шанс попасть на склейку тубуса.
В общем, имейте ввиду.
Была так же небольшая доработка фокусировочного механизма - был большой люфт. В качестве штифта я поставил туда болтик М2 (там как раз резьба под него была).
Люфт стал ощутимо меньше. В остальном, состояние можно видеть на фотографиях. Картинку этот бин показывает хорошую. Историю бинокля можно почитать в теме
Клуб владельцев Celestron SkyMaster 20x80 (обсуждение + FAQ)

Фотографии
У Шермана есть небольшая дисторсия, на фото по бОльшей части видно дисторсию объектива фотоаппарата (на EXIF видно, что снимал на ближнем конце, 5мм)

« Последнее редактирование: 07 Дек 2018 [10:30:09] от CombaSoft »
Мирного чистого неба!