A A A A Автор Тема: обзор: Монтировка Sky-Watcher AZ Pronto  (Прочитано 10236 раз)

Оффлайн Ив@н

• Благодарностей: 82
  • Знания, которыми я не обладаю, обширны
    • Сообщения от Ив@н
Re: обзор: Монтировка Sky-Watcher AZ Pronto
« Ответ #100 : 16 Ноя 2020 [13:58:34] »
На Pronto и Мак 127 тоже неплохо держится
А какой вес у вашего скопа? Тоже присматриваюсь к азимуталу (Pronto), но смущает грузоподъемность.

Оффлайн Cassini79

• Благодарностей: 288
  • Привет из пасмурной Латвии!...
    • Сообщения от Cassini79
« Ответ #101 : 16 Ноя 2020 [14:44:43] »
Около 3 кг.
SW MAK Skymax-127, Celestron C90, Lunt LS50THa/B600PT H-alpha
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53, SW Evostar 100ED, Svbony SV503 ED80/560
Mounts: Bresser Twilight 1 (up to 8 kg.), SW AZ Pronto (up to 3 kg.), SW AZ-GTi (up to 5 kg.)

Оффлайн Dimon009Z

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dimon009Z
« Ответ #102 : 22 Ноя 2022 [12:55:48] »
Привет всем в данной монтировке при проблемах можно разобрать голову монтировке делается так откручивается барашек потом шестигранниками ослабляются два винта на шайбе потом откручивается эта шайба когда раскрутите шайбу внизу будет подшипник его и нужно смазать маслом например от швейной машинки И ещё посмотреть плотно ли прилегает большая шестерёнка к каркасу на наличие люфта да три крепёжных болта должны плотно прижимать большую шестерёнку. Аналогично и по верхней части ослабляете шестигранниками болт откручиваете его смазываете подшипник под ним и если это не исправляет ситуацию то потом откручиваете три больших болта и смотрите на наличие люфта в шестерёнке и плотное прилегание её к основе ну и смотрите как ходит червячный механизм ручки по шестерёнке. У меня была проблема что болт серебряный с маленькими шестигранниками был сильно затянут я его чуть ослабил то есть крутанул против часовой на 1/12 ослабив естественно два болта. Только после ослабления болта появился небольшой минус то есть когда поднимаете телескоп в самый зенит нужно немного подкручивать барашек чтобы не люфтила основная шестерёнка если телескоп не тяжелый то думаю такой проблемы возникнуть не должно.
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2022 [14:35:14] от Dimon009Z »