Привет всем в данной монтировке при проблемах можно разобрать голову монтировке делается так откручивается барашек потом шестигранниками ослабляются два винта на шайбе потом откручивается эта шайба когда раскрутите шайбу внизу будет подшипник его и нужно смазать маслом например от швейной машинки И ещё посмотреть плотно ли прилегает большая шестерёнка к каркасу на наличие люфта да три крепёжных болта должны плотно прижимать большую шестерёнку. Аналогично и по верхней части ослабляете шестигранниками болт откручиваете его смазываете подшипник под ним и если это не исправляет ситуацию то потом откручиваете три больших болта и смотрите на наличие люфта в шестерёнке и плотное прилегание её к основе ну и смотрите как ходит червячный механизм ручки по шестерёнке. У меня была проблема что болт серебряный с маленькими шестигранниками был сильно затянут я его чуть ослабил то есть крутанул против часовой на 1/12 ослабив естественно два болта. Только после ослабления болта появился небольшой минус то есть когда поднимаете телескоп в самый зенит нужно немного подкручивать барашек чтобы не люфтила основная шестерёнка если телескоп не тяжелый то думаю такой проблемы возникнуть не должно.