A A A A Автор Тема: Астростул с...ходунков.  (Прочитано 4895 раз)

Русский

• Гость
Re: Астростул с...ходунков.
« Ответ #60 : 25 Июн 2018 [11:11:19] »
Есть идеальное место-брошенная танцплощадка. 

Оффлайн nvasunin

• Благодарностей: 93
  • Николай
    • Сообщения от nvasunin
« Ответ #61 : 25 Июн 2018 [11:20:48] »
нет засветки
Главное, что засветки нет. С остальным справится проще.
Насчет наблюдений у речки - вроде читал, что у водоемов атмосфера больше турбулит. Сам не проверял, не знаю.
А вот то что от воды влажность идет, и сильнее оптика потеет - это точно, по себе знаю. Но с этим справится можно.
А еще бывает туман наползает. Я однажды попал, когда наполз туман, когда наблюдал в прошлом году Сатурн и Юпитер. Самое интересное и удивительное, что на качество картинки почти не повлияло. Может, потому что туман был достаточно тонким слоем - метра два в высоту.
SW BKP130650EQ2, SW DOB 12 Retrac. Визуал, дипскай.
Sony NEX-F3 + Samyang 10mm f/2.8 ED AS NCS CS

"Неба для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"

Русский

• Гость
« Ответ #62 : 25 Июн 2018 [13:05:09] »
Насчет наблюдений у речки - вроде читал, что у водоемов атмосфера больше турбулит. Сам не проверял, не знаю.
А вот то что от воды влажность идет, и сильнее оптика потеет - это точно, по себе знаю. Но с этим справится можно.
Да.Не подумал об этом!Спасибо за совет!

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #63 : 22 Авг 2020 [20:26:46] »
Случайно наткнулся на не нужную низенькую табуретку с мягким сиденьем. Теперь ходунки не нужны и отдам их родственникам. С табуретки практически идеально! Никакой астростул,кроме табуретки с мягким сиденьем,для Мицара на монтировке Добсона! Табуретка стоит устойчиво и переносится легко. На фото максимальная высота трубы Мицара для наблюдения с этого "астростула". Проверил в ночные бдения- удобно сидеть и шея не напрягается.
« Последнее редактирование: 22 Авг 2020 [20:50:44] от Анатольевич »

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #64 : 22 Авг 2020 [21:06:25] »
После первого прошлого оптимизма ходунки оказались не совсем удобными в качестве астростула.