A A A A Автор Тема: Астростул с...ходунков.  (Прочитано 4976 раз)

Русский

• Гость
Re: Астростул с...ходунков.
« Ответ #40 : 24 Июн 2018 [22:52:58] »
Конструкция в целом выполнена под девизом из г-на и палок. Выставлять на всеобщий обзор сие убожество более чем сомнительно.
Может быть! Но всё работает.

Оффлайн ngc1365

• Благодарностей: 81
  • Любитель, но без фанатизма
    • Сообщения от ngc1365
« Ответ #41 : 24 Июн 2018 [22:53:15] »
Конструкция в целом выполнена под девизом из г-на и палок. Выставлять на всеобщий обзор сие убожество более чем сомнительно.
Конструкция "не из говна и палок" стОит денег, например в нашем магазе за стул просят 11 тыр. Люди предлагают варианты. Что здесь постыдного?
«Наблюдения у телескопа, даже в наилучших условиях, утомительны. В худшем случае может быть холодно и тоскливо» © Аллан Сендидж, ученик Эдвина Хаббла

Meade 152/762 само-Доб, труба 100/1000 (Тал-100), Тал-75R, Зрт-452 v2.0 (телескоп), Зрт-457 v2.0 (гляделка)
Труба Зрт-460 20х50, монокуляр МП 10х50

Aleks71

• Гость
« Ответ #42 : 24 Июн 2018 [23:08:57] »
Что здесь постыдного?
В столь сознательном возрасте ТС , я думаю, идея и качество исполнения обязано быть гораздо выше.

Оффлайн ngc1365

• Сообщения от ngc1365
« Ответ #43 : 24 Июн 2018 [23:16:31] »
В столь сознательном возрасте ТС , я думаю, идея и качество исполнения обязано быть гораздо выше.
С идеей сложно, поскольку у ТС оказался единственный подходящий для астростула предмет, без его глубокой переделки. Качество доведётся, Вы ж видите, пошли свежие мысли :)
«Наблюдения у телескопа, даже в наилучших условиях, утомительны. В худшем случае может быть холодно и тоскливо» © Аллан Сендидж, ученик Эдвина Хаббла

Meade 152/762 само-Доб, труба 100/1000 (Тал-100), Тал-75R, Зрт-452 v2.0 (телескоп), Зрт-457 v2.0 (гляделка)

Aleks71

• Гость
« Ответ #44 : 24 Июн 2018 [23:27:49] »
Качество доведётся, Вы ж видите, пошли свежие мысли :)
Из г....а можно сделать конфету. Но это будет конфета из г....на.  И это вместо того чтобы взять  несколько брусков, пилу, наждачку и лак. С подобным успехом  можно было привязать эту сидушку проволокой к забору. Аналогия. Вам понравилось блюдо из мяса. Вы достали рецепт, но процесс показался Вам длительным и утомительным. И некоторые ингредиенты Вы заменили более доступными для Вас. В итоге кушать можно , но невкусно . И ладно бы, но Вы угощаете этим блюдом незнакомых Вам людей, будучи уверены что должны съесть. Некоторые выплевывают,некоторые из вежливости откусывают кусочек. Так Вам более понятно.?)))
« Последнее редактирование: 24 Июн 2018 [23:56:36] от Aleks71 »

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #45 : 24 Июн 2018 [23:33:39] »
поскольку у ТС оказался единственный подходящий для астростула предмет
Слава Богу, что единственный родственник после которого остались ходунки. Поменьше бы таких потрясений, и ТС доброго здоровья!

Оффлайн ngc1365

• Сообщения от ngc1365
« Ответ #46 : 24 Июн 2018 [23:39:23] »
И это вместо того чтобы взять  несколько брусков, пилу, наждачку и лак.
Это же будет опять "[----] и палки"!!! А если делать красиво, один хрен потребуются расходы. Зачем, если уже есть почти готовый стул. Ненужный к тому же (занимает место, а выкинуть жалко).
Кстати, промышленный астростул это довольно узкофункциональный девайс, для чего-то иного его использовать затруднительно. А здесь доску снял, и снова - ходунки :)

Aleks71

• Гость
« Ответ #47 : 24 Июн 2018 [23:45:56] »
И это вместо того чтобы взять  несколько брусков, пилу, наждачку и лак.
Это же будет опять "[----] и палки"!!! А если делать красиво,
Ну вот и диагноз или менталитет скотча и изоленты)))). А почему надо делать плохо, некрасиво когда можно сделать наоборот? Не надо только петь про расходы. Единственный ответ-лень матушка)))).

Оффлайн ngc1365

• Сообщения от ngc1365
« Ответ #48 : 25 Июн 2018 [00:36:15] »
А почему надо делать плохо, некрасиво когда можно сделать наоборот? Не надо только петь про расходы. Единственный ответ-лень матушка)))).
Повторю своё мнение: был в наличии предмет, занимающий место.
Если делать "с нуля", пусть даже красиво, место не освободится. Его ещё меньше станет.
Вы меня пытаетесь в чём-то убедить, но конструктор не я.
Просто мне, в отличие от Вас, понятна мотивация ТС: зачем что-то делать "с нуля", если вот оно, уже есть, надо только доработать чуток.
У меня нет свободных ходунков на даче, если встанет задача сделать стул (а она встанет), использую другую конструкцию.

Оффлайн Samara

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Samara
« Ответ #49 : 25 Июн 2018 [06:03:06] »
Тула, город Мастеров.
Сложно объяснить человеку нормальному, что астростул может быть таким....
Можно и телескоп и мебель в доме построить из чего-нибудь непотребного.
Айфон у тописктартера наверное получше выглядит.....
Эх, труды то в школе еще есть?
Не удержался. Уж извините :).
Квашнин Михаил Юрьевич.
Доб 250мм.

Русский

• Гость
« Ответ #50 : 25 Июн 2018 [07:55:27] »
Ещё раз повторюсь! У меня остались не нужные ходунки,которым я решил  продлить жизнь в виде астростула!
Единственный ответ-лень матушка))))
Не у каждого в городской квартире есть склад досок! :)
А смысл данной темы в том,что можно не выбрасывать ходунки,а сделать из них астростул.
Никто не говорит,что следует вот так делать астростул- это один из вариантов продления службы не нужной вещи! Есть у вас материал(склад в квартире или на даче),делайте!
« Последнее редактирование: 25 Июн 2018 [08:01:32] от Анатолич(Русский) »

Оффлайн nvasunin

• Благодарностей: 93
  • Николай
    • Сообщения от nvasunin
« Ответ #51 : 25 Июн 2018 [09:38:53] »
А причем тут труды, менталитет...?
Ну я вот, например, не стал делать деревянный астростул по классической схеме (две стойки, соединенные сверху как циркуль, снизу поперечины-ноги, седушка ездит по вырезам в передней стойке). Вот не нравится он мне такой, и все тут. ИМХО, здоровенная неэстетичная тяжелая и неповоротливая бандура (сорри, не хочу обидеть тех, у кого такой стул - это мое личное мнение).
А покупать за 11-15К - принципиально не хочу, потому как не стоит таких денег этот стул.
Себе приспособил в качестве астростула - стул для глажки:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94250.msg4260162.html#msg4260162
И он меня вполне устраивает.
При этом руки у меня растут откуда надо - на даче почти всю мебель сам сделал.
Так что труды и умение тут ИМХО, не причем.
Человек сделал себе стул, его устраивает. Поделился идеей на форуме, форум вроде для этого и предназначен.
Начали чего-то обсуждать личные качества, менталитет и прочее....Эстетики не хватает....Это-то причем?
Функционально на астростул вполне себе тянет. Перестанет его устраивать такой стул - сделает другой. Делов то....

Насчет того что ноги будут на мягком грунте проваливаться: скорее всего - да.
Опробуете в "боевой обстановке" - напишите свои ощущения. Практика - критерий истины!!!
Вообще, интересно, как будет дальше развиваться идея и конструкция )))
SW BKP130650EQ2, SW DOB 12 Retrac. Визуал, дипскай.
Sony NEX-F3 + Samyang 10mm f/2.8 ED AS NCS CS

"Неба для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #52 : 25 Июн 2018 [10:07:32] »
Человек сделал себе стул
А конкретнее можно, что он сделал? Две доски положил? А я вынес табурет вчера во двор и он был мне астростулом. Я тоже сделал астростул?
А в наблюдениях пишут: вышел, глянул - облака, зашел обратно. Наблюдения?

Оффлайн ngc1365

• Сообщения от ngc1365
« Ответ #53 : 25 Июн 2018 [10:12:56] »
А конкретнее можно, что он сделал? Две доски положил?
На басурманском это называется "ноу хау". По-русски: "знаю как".

А я вынес табурет вчера во двор и он был мне астростулом. Я тоже сделал астростул?
Как говорится, "кому и кобыла невеста" (с)

Русский

• Гость
« Ответ #54 : 25 Июн 2018 [10:18:20] »
Человек сделал себе стул
А конкретнее можно, что он сделал? Две доски положил? А я вынес табурет вчера во двор и он был мне астростулом. Я тоже сделал астростул?
А в наблюдениях пишут: вышел, глянул - облака, зашел обратно. Наблюдения?
Вы не поверите,но делают астростулы и из четырех досок - как гаражный табурет(две стойки и между ними две доски). Высота меняется...простым перемещением этого астростула. В сети было фото. 
« Последнее редактирование: 25 Июн 2018 [10:27:19] от Анатолич(Русский) »

Русский

• Гость
« Ответ #55 : 25 Июн 2018 [10:31:27] »
Функционально на астростул вполне себе тянет. Перестанет его устраивать такой стул - сделает другой. Делов то....

Насчет того что ноги будут на мягком грунте проваливаться: скорее всего - да.
Посмотрим. Вряд ли я буду выходить в поле для наблюдений! :)

Оффлайн nvasunin

• Благодарностей: 93
  • Николай
    • Сообщения от nvasunin
« Ответ #56 : 25 Июн 2018 [10:53:28] »
Я уже писал выше, ТС увидел в ходунках главное: набор свойств, которые удовлетворяют требованиям к астростулу:
- возможность приспособить для сидения, положив доску
- регулировка высоты
- легкость
- мобильность, компактность
В конце концов, ведь ТС не пишет о том, что он ИЗГОТОВИЛ астростул. Он скорее написал что в качестве астростула ПРИСПОСОБИЛ ходунки. Согласитесь, это разные вещи - сделать и приспособить. Сделать - это больше приложить руки (особенно если понятно, что и как делать - действительно есть куча вариантов в интернете). Приспособить - это больше приложить смекалку, т.е. придумать как применить для решения своей задачи то, что казалось бы предназначено для совсем другого.

А насчет "вышел, глянул - облака, зашел обратно. Наблюдения" - тут Вы передергиваете )))

астростулы и из четырех досок - как гаражный табурет
Да, неплохо. Для астростула, конечно, не очень - ибо не складывается, на выезды не возьмешь. А для гаража - точно удобно. Возьму на заметку )

Вряд ли я буду выходить в поле для наблюдений
А где собираетесь наблюдать?
SW BKP130650EQ2, SW DOB 12 Retrac. Визуал, дипскай.
Sony NEX-F3 + Samyang 10mm f/2.8 ED AS NCS CS

"Неба для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #57 : 25 Июн 2018 [10:57:23] »
Как говорится, "кому и кобыла невеста" (с)
Это да, такие случаи судебной медицине известны.

Русский

• Гость
« Ответ #58 : 25 Июн 2018 [11:01:59] »
А где собираетесь наблюдать?
На площади,на асфальте около местной речки,во дворе,на стадионе и т.п.
И...уже веду.
Идеально вести наблюдения около местной реки- место ухоженное, нет засветки и есть твёрдая основа.
« Последнее редактирование: 25 Июн 2018 [11:07:35] от Анатолич(Русский) »

Русский

• Гость
« Ответ #59 : 25 Июн 2018 [11:07:04] »
А для гаража - точно удобно.
У меня отец такую делал для гаража.