ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: ByPassing от 14 Июн 2018 [19:46:34]Я строю КАПИТАЛЬНЫЙ каменный дом высотой стены 5 метров с куполом 4 метра со сметой 400 тыр, практически в одиночку - помогают мне двое ребят. Есть разница?Есть.Все, что происходит на стройке на этапе строительства и после того - это все под Вашу личную ответственность. Головой отвечаете, что Ваших "ребят" не придавит на стройке?
Я строю КАПИТАЛЬНЫЙ каменный дом высотой стены 5 метров с куполом 4 метра со сметой 400 тыр, практически в одиночку - помогают мне двое ребят. Есть разница?
RODEN , а как купол внутри смотрится? интересно посмотреть чтобы понять что да как , 5,5 метра "шарик" в Ростове довольно просторный хотя там небольшой по диаметру рефрактор на скромной ТАКАХАШИ. Там бы свободно и 16" уместился или ПАРАМАУНТ МЕ . А у вас как? там внутри помещения?
Крыша там греется по полной программе. Зачем туда засадили купол? Ближе ходить из класса?
//В планы входит проведение как постоянных занятий которые проводит великолепный преподаватель Онищенко Юрий Дмитриевич который работает более двадцати лет." Приезжал ко мне в Москву лично! Жаловался на обстановку в Артеке. Речь шла не более чем о установке Сантела 230мм. Апетиты у кого то выросли...О установке купола на крыше и речи не было... Это как паяльник в заднице...
//От меня прямая видимость! Можно смотреть, что они там делают и открыты ли створки купола.... Это что - вот из этого вот дерьма, которого понастроили над Артеком? - нужно полагать купол установили на этой крыше;
Цитата: Fidel от 15 Июн 2018 [19:17:07]Крыша там греется по полной программе. Зачем туда засадили купол? Ближе ходить из класса?Особенно нагрев на ощущается , большая проблема иллюминация и подсветка.
В жару купол работает как концентратор - проверено на себе многократно. Десятиметровый греет
Пробовали ли вы вечером после палящего Солнца в окуляр глянуть при большом увеличении? Или ночью?