ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
побёг в спортзал .
Утро начинается с улыбки.
Одно дело картинка в интернете и совсем другое личные впечатления и ощущения. Затем и спрашиваю.
Уже поняла, что вариант с добсоном не мой случай, таскать его я не смогу.
А экваториал готовы таскать?
Я-то по незнанию думала, что поставлю Доб на улице, и пусть себе стоит все лето, брезентик накину сверху и ладно. Оказалось, что это не есть гуд.
Цитата: slava03 от 02 Июн 2019 [00:10:26]Вы представили, как будете наводить в такой на мелкую звездуНичего я еще не представила, потому что новичок полный в этом деле. Уже поняла, что вариант с добсоном не мой случай, таскать его я не смогу.
Вы представили, как будете наводить в такой на мелкую звезду
Цитата: ngc1365 от 02 Июн 2019 [11:43:26]А экваториал готовы таскать?Буду уменьшать свои хотелки. Для того здесь и консультируюсь. При том, что мой принцип - приобретать надо самое лучшее, что можешь себе позволить, и еще чуть-чуть лучше. Вес однозначно не входит в мои приоритеты. Я-то по незнанию думала, что поставлю Доб на улице, и пусть себе стоит все лето, брезентик накину сверху и ладно. Оказалось, что это не есть гуд.
Всем утра доброго. Слава ты прав,но я понимаю Риту,сам такой же лох в телескопах ,но иметь свой всё же хочется.Маленький,дохленький но свой.
Цитата: Игорь 6280 от 03 Июн 2019 [10:19:29]Всем утра доброго. Слава ты прав,но я понимаю Риту,сам такой же лох в телескопах ,но иметь свой всё же хочется.Маленький,дохленький но свой. протостар 50 говоришь? Ну ну.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 03 Июн 2019 [10:44:50]Цитата: Игорь 6280 от 03 Июн 2019 [10:19:29]Всем утра доброго. Слава ты прав,но я понимаю Риту,сам такой же лох в телескопах ,но иметь свой всё же хочется.Маленький,дохленький но свой. протостар 50 говоришь? Ну ну.Не знаю никакого ну ну.Вот посоветовали.Труба оптическая Sky-Watcher BK P250 OTAW Dual Speed....подкоплю гульденов и возьму.
Ну я пока в поиске.Надо подобрать оптимально-цена,возможность телескопа.И главное-куда и зачем таращится.