ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Grayman от 01 Июн 2019 [21:02:08]Цитата: Игорь 6280 от 01 Июн 2019 [20:01:23]спутники Юпитера.Мне бы такое зрениеВчера тестировал 100ED, обрезанный мной под бинку, с бинкой без корректора-ЛБ в городских условиях. С окулярами 20мм (45 крат всего) на ЮПе видны, без напряга, 2 полосы ну и конечно его спутники.Стоит этот кеша-2000р и размеры обычные.Курят видно парни,раз им 70крат мерещится.
Цитата: Игорь 6280 от 01 Июн 2019 [20:01:23]спутники Юпитера.Мне бы такое зрениеВчера тестировал 100ED, обрезанный мной под бинку, с бинкой без корректора-ЛБ в городских условиях. С окулярами 20мм (45 крат всего) на ЮПе видны, без напряга, 2 полосы ну и конечно его спутники.
спутники Юпитера.Мне бы такое зрение
Игорь, б/у труба SW 707 стОит столько же, а покажет намного больше. И самое главное, лучше.
Сейчас на барахолке продается труба SW 102/1000 за 9500. К ней монтировку SW AZ-3 за 3500-4000 и ещё останутся деньги на окуляры и диагональ.
можно ли его поставить во дворе и все лето никуда не перемещать, в смысле под крышу? От дождя накрыть чем-нибудь?
Наблюдать нужно сидя или стоя - спина-то уже, увы, не девичья? Вообще удобен ли он именно для тела?
Ну а "между" - возможны варианты.
А есть такие, где можно сидеть со всеми удобствами, т.е. с поддержкой спины?
Шмидт-Кассегрен на азимутале имеет самый маленький диапазон изменения высоты окулярного узла.
живу в частном доме на окраине города
Присмотрела Добсон 8, специально ходила в 4 глаза посмотреть живьем.
Вот зачем спрашивать, интернет же есть!
Млечный Путь со двора у Вас виден?
Вы представили, как будете наводить в такой на мелкую звезду