ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Помогите выбрать телескоп, 1149eq2 хороший для начала? Подойдет для дипская, галактик? Можете скинуть примеры работ?
Synta BK767AZ1 и б\у Celestron AstroMaster 130 EQ2
Цитата: Джон Престон от 26 Ноя 2019 [19:55:46]Synta BK767AZ1 и б\у Celestron AstroMaster 130 EQ2 Почитайте эту тему Рефлектор SW skp 1145eq1
Выходит нет смысла тратить деньги на не дешёвый окуляр с полем в 58-66 градусов и просто купить Плессл?Дескать кома все испортит?
пожалуйста не говорите что фото начинается от eq5
Ребят всем привет. Хочу выбрать телескоп (для более продвинутых) но попал в ступор...У меня не большой бюджет, мне нравится и астрофото и визуал. У меня есть 2 выбора, а это: купить Sky Watcher 150/750 eq3-2 для визуала и для более менее норм астрофото (привод куплю) или купить доб 8 где визуал будет намного круче но из фото будут только планеты и луна. Вроде бы и визуал мне больше нравится, но боюсь буду жалеть что не смогу фоткать дипскай. Что подскажите? Как быть? (На апертуру 200мм и экваториалку денег нет).P.s пожалуйста не говорите что фото начинается от eq5, я это знаю, но и на eq3-2 можно что то более менее фоткать.
Неужели не проще вначале найти любителей в вашем городе, посмотреть в их оптику на наблюдениях.
Не понимаю упорства многих начинающих ЛА по вопросу приобретения оптики.Неужели не проще вначале найти любителей в вашем городе, посмотреть в их оптику на наблюдениях. А уже потом тут создавать многочисленные темы с одним и тем же вопросом- помогите. какой выбрать?