ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
У меня уже давно и 200 мм и 300 мм есть...и тот Тал 100 RS я уже забрал...Тяжко всё таки доб таскать, полегче дудку надо иной раз.
Цитата: slava03 от 30 Ноя 2019 [13:54:45]Не понимаю упорства многих начинающих ЛА по вопросу приобретения оптики.Неужели не проще вначале найти любителей в вашем городе, посмотреть в их оптику на наблюдениях. А уже потом тут создавать многочисленные темы с одним и тем же вопросом- помогите. какой выбрать?Нет ...Не проще. Хорошо если вы обитаете в Питере или Москве или хотя бы в Уфе...что в 220 км от меня на Север и в 180 км Оренбург. В этих городах хоть небольшие кучки любителей есть. А вот в моём к примеру народу всего 60 тысяч и да...я тут один любитель...был... двоих друзей вполне успешно удалось заразить этим всем. Другое дело абсолютное нежелание у новичков что либо искать самостоятельно, штудировать литературу и прочее...Вот мне звёзды нравятся есть 15 тыш. чего мне купить... Я за своим первым скопом на автобусе в столицу гонял за 200 км...в четыре глаза с выбором в 5 телескопов...просто взял почти самый дорогой из того на что денег хватило Левенгук 70-900 на еку 2, и поехал домой... И только потом на форуме зарегался и сам всё понимал и изучал... А здесь дома, мне и сейчас советоваться не с кем, так на форуме обитаю ...Да и в наших краях то штрель слово ругательное в целом ))))
Не понимаю упорства многих начинающих ЛА по вопросу приобретения оптики.Неужели не проще вначале найти любителей в вашем городе, посмотреть в их оптику на наблюдениях. А уже потом тут создавать многочисленные темы с одним и тем же вопросом- помогите. какой выбрать?
Людей которые увлекаются ЛА у меня нет
а из какого Вы города?
я не совершеннолетний школьник
Мистер Дейта, вместо тех 70-х труб, купите вот этот https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,178585.0.html По цене - чуть дороже 70-к новых, но гораздо лучше их.
Цитата: Mr_Data1701d от 02 Дек 2019 [11:06:48]я не совершеннолетний школьникбрехня
Просто думаю взять сначала инструмент попроще.
Цитата: Mr_Data1701d от 02 Дек 2019 [12:39:33]Просто думаю взять сначала инструмент попроще.Да куда уж проще. Монтировка гораздо лучше убогой AZ-2, хоть и не идеал. Труба большей апертуры, увидите больше на городском небе.
Да я на дачу часто езжу. С апреля по октябрь.
Цитата: Mr_Data1701d от 02 Дек 2019 [12:52:28]Да я на дачу часто езжу. С апреля по октябрь. Тогда посмотрите в сторону SW 102/500 на монтировке AZ-3. Если покупать здесь на барахолке, можно уложиться до 15000.
Я из Москвы. А когда я говорил, что я не знаю ЛА, тут я имел ввиду из знакомых. Я знаю, что вы скажите - то что нет проблем, связаться с другими ЛА из москвы, посмотреть у них телескоп и тд. НО 1) я не совершеннолетний школьник, и "мотаться" по городу, у меня сейчас нет возможности. 2) Зачем кого-то искать, если я могу спросить про например celestron ps 70 тут. Нежели с кем то контактировать. В любом случае, тут человеку будет проще ответить, чем давать адрес встречи, определять когда. подготовить оптику и так далее.Так я просто спросил про качество. Не выбрать, не посчитать характеристики. А просто спросил про качество исполнения