A A A A Автор Тема: Аккумуляторы 12V 7Ah  (Прочитано 1297 раз)

Оффлайн SIBАвтор темы

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от SIB
Аккумуляторы 12V 7Ah
« : 30 Мая 2018 [16:12:47] »
Продам сборки из двух аккумуляторов Panasonic LC-P127R2P 12V 7.2Ah, соединенных последовательно (24V).
Аккумуляторы б/у, в рабочем состоянии. Тестирование зарядником Triton показало текущую емкость 3,5 Ah.
Хороший вариант для замены совсем дохлых батарей в PowerTank.
Цена за сборку из двух аккумуляторов - 600 рублей, пересылка на покупателе. Пары дербанить не буду, так как сборка замечательно укладывается в родную картонную коробку, дербан вызовет проблемы с упаковкой.
Отправке только транспортной компанией, так как для почты вес великоват - 5 кг., да и содержимое вызывает слишком много вопросов. Пересылка ТК КИТ в Москву обошлась около 180 рублей.

Оффлайн SIBАвтор темы

• Сообщения от SIB
Re: Аккумуляторы 12V 7Ah
« Ответ #1 : 01 Июн 2018 [17:40:30] »
Забыл сказать главное - в наличии 30 комплектов или 60 аккумуляторов 12V 7,2 (3,5) Аh.
Можно организовать приличное резервное питание для любительской обсерватории.
20 штук у меня забрали и используют в качестве внешней батареи для ИБП Liebert GXT2 6000va для резервного питания в загородном доме.
Покупатель доволен )))

Оффлайн Eugem

• Благодарностей: 87
  • Наблюдающий
    • Сообщения от Eugem
« Ответ #2 : 01 Июн 2018 [17:44:19] »
Можно резерв на одну сборку
2"- Бинокль,
Sturmann - 70\300,
SW 1145 - "Малыш"+SW AZGT SynScan,
HandMade 200\1000 Dob + HandMade Equatorial Platform, 
SW 12" Retr + HandMade PushTo,
SVBONY 305, ZWO 678.
ZWO SeeStar S50
Мое творчество

Оффлайн SIBАвтор темы

• Сообщения от SIB
« Ответ #3 : 01 Июн 2018 [17:45:30] »
Можно резерв на одну сборку
Принято.

Оффлайн SIBАвтор темы

• Сообщения от SIB
« Ответ #4 : 05 Июн 2018 [11:09:16] »
В качестве апа - еще раз напоминаю, что отправка только транспортной компанией.
Соответственно, мне нужны будут номер паспорта и телефон получателя, без этих данных ТК отправления не принимают.

Dmitry777

• Гость
« Ответ #5 : 05 Июн 2018 [11:51:22] »
Не в ущерб теме но, например у нас в городе, б\у аккумы 12V 7А  от ИБП можно купить за 300-500 руб. И это без цены доставки. Договорился, встретился, купил без всяких вопросов за то на сколько его хватит.

п.с. Я ни в коем случае не осуждаю цену. Просто констатирую факт.
« Последнее редактирование: 05 Июн 2018 [17:50:10] от Dmitry777 »

Оффлайн Eugem

• Благодарностей: 87
  • Наблюдающий
    • Сообщения от Eugem
« Ответ #6 : 05 Июн 2018 [12:13:15] »
Хороший у вас город) Далековато от Москвы только)...
2"- Бинокль,
Sturmann - 70\300,
SW 1145 - "Малыш"+SW AZGT SynScan,
HandMade 200\1000 Dob + HandMade Equatorial Platform, 
SW 12" Retr + HandMade PushTo,
SVBONY 305, ZWO 678.
ZWO SeeStar S50
Мое творчество

Оффлайн BogKY

• Благодарностей: 236
  • Интересуюсь астрофото
    • Сообщения от BogKY
« Ответ #7 : 05 Июн 2018 [23:30:22] »
у нас в городе, б\у аккумы 12V 7А  от ИБП можно купить за 300-500 руб. И это без цены доставки.
Так здесь цена та же. 300р. за аккумулятор. Без доставки. Если забирать в Омске, то продавец вообще-то разрешает "раздербанить"  ;)
Но я не стал "дербанить". Купил вчера сцепку. 2шт. за 600р., как здесь и указано. Просто забрал в Омске. Перед поездкой продавец по моей просьбе перепроверил напряжение (ниже поясню, почему этот параметр мне был важен).

Один аккумулятор посадил в UPS с некритичной нагрузкой (LED TV, IPTV приставка к нему и разные мелочи). UPS - APC Back UPS ES 525, который уже жаловался на установленный в нём аккумулятор, долго тестировал его при включении, не держал свою нагрузку даже минуты, а то и мгновенно срубался. Вчера вечером установил туда купленный б/у Panasonic LC-P127R2P 12V 7.2Ah. Показал себя купленный аккумулятор вполне сносно. Время инициализации и теста было чуть дольше нового, но вполне приемлемое. Нагрузку держит, явно эксплуатировался ранее без перегруза. Напряжение 13.6V
Названный UPS у меня уже очень давно, я и без его средств диагностики по признакам инициализации и калибровки вполне сносно могу предположить, что аккумулятора мне хватит месяцев на 12 наверняка (если ситуация с электроснабжением так и не улучшится). По-моему, свои 300р. он стоит.

Второй аккумулятор из сцепки я отправил в резерв к монтировке Celestron NexStar 4/5 SE (у меня на ней скопчик 4 SE и объективы 1-2 кило плюс камера, адаптеры и проч.). В Омске как раз установилось тепло, поэтому в очень щадящих условиях, да и занят я был: установился на 9-й, поелозил чутка на всех скоростях и оставил на ведении при полной нагрузке полувилки. Celestron NexStar 4/5 SE не прожорлив даже на максимуме нагрузке, но он очень чувствителен к напряжению, при 12V уже начинает подмаргивать дисплей пульта, а, если в это время попытаться заставить его двигаться на скорости выше 5, то наверняка отрубается - потеря времени на перезагрузку. Но с б/у аккумулятором уже несколько часов прошли нормально. Монтировка ведёт нормально и, видимо, так и будет до утра. Впрочем, она у меня в экваториальном режиме, т.е. работает только один моторчик... ну, так я для своих условий и тестирую.
Вторым аккумулятором тоже предварительно доволен (ну, для лета, во-всяком случае). Ощутимой деградации напряжения при небольшой нагрузке моей монтировки не происходит.

Да, кстати, бонусом от сцепки останутся прорезиненные "ножки" - оказались вполне к месту, не стал отклеивать. Остальное от сцепки лично мне было не нужно - только аккумуляторы по отдельности. И они меня устроили.

Утром планировал отправить продавцу плюс "в карму" и отзыв, но раз уж возник вопрос в теме, то отвечу досрочно (пока монти на балконе ещё продолжает "бороздить просторы вселенной", управляемая из Stellarium'а ;-). Нормальные аккумуляторы по нормальной цене (мне в таком состоянии дешевле не попадались).

Кстати, случайно видел и их упаковку (продавец пытался её мне навязать;-) - нормально всё.

Своей парой доволен, если утром обнаружу, что с монти что-то пошло не так - исправлю сообщение  :D

P.S. Ночной полёт монти прошёл штатно. Утром уже по светлому небу поводил на 9-й пультом, перекидывая от Кохаб до Альтаир и подобным противолежащим (конечно, уже и не видя их, а просто, задавая с пульта (уже без Stellarium) каталожный объект). Нормально. После отключения измерил напряжение - 13.2V , для моей монти ещё вполне достаточный запас. Отправляю на зарядку (перед зарядкой после небольшой паузы аккум немного "отыграл потери" - 13.4V)
« Последнее редактирование: 06 Июн 2018 [03:40:27] от BogKY »

Dmitry777

• Гость
« Ответ #8 : 06 Июн 2018 [18:05:40] »
Хороший у вас город) Далековато от Москвы только)...

У меня теперь и приборчик есть в распоряжении который способен дать проср....:) Некоторым аккумам выдав потом их текущие характеристики.
« Последнее редактирование: 06 Июн 2018 [18:31:25] от Dmitry777 »

Оффлайн SIBАвтор темы

• Сообщения от SIB
« Ответ #9 : 10 Июн 2018 [17:12:47] »
Up

Оффлайн SIBАвтор темы

• Сообщения от SIB
« Ответ #10 : 11 Июл 2018 [08:56:44] »
Последний up.
До конца месяца аккумуляторы уедут в металлоприемку.

Оффлайн SIBАвтор темы

• Сообщения от SIB
« Ответ #11 : 23 Июл 2018 [06:16:13] »
Ну что, так никто и не хочет запитать удаленную обсерваторию?
Значит, все 58 штук поехали на утилизацию.
Закрыто.