ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: StarExplorer от 29 Мая 2018 [20:44:59]Я вас не понял.Владимир Николаевич такими "дудками", под маркой Дипскай по 4 т.р. торговал
Я вас не понял.
Удел DS это гид, искатель, и поделки, на которые не жалко такую трубу.
Цитата: Grayman от 29 Мая 2018 [23:39:11]Вы вроде продвинутый ЛА, а сравниваете цены 9-ти летней давности на не сравнимые от слова "никак" трубы.я тоже надеюсь что Вы читаете форум несколько глубже, и дальше раздела "барахолка"https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,52862.0.htmlссылку на форум Эрнеста - лень искать..думаю найдете сами
Вы вроде продвинутый ЛА, а сравниваете цены 9-ти летней давности на не сравнимые от слова "никак" трубы.
Сколько не сталкивался с трубами от WO - они стоят своих денег, отличная оптика, механика, дизайн.... вы берёте их в руки - совсем другое впечатление, чем от обычного "ширпотреба"....Продавец продаёт конкретный инструмент от William Optics.... Не хотите - в соседней тем предлагают "рабочую лошадку" от SkyWatcher по цене, значительнее ниже.....
Господа астрономы, успокойтесь! Это воздействие полнолуния.Завтра на все посмотрите другими глазами.
никогда не видел объективы мергеся с 3 полосочками в качестве регулятора зазора))
Цитата: Протуберанец от 31 Мая 2018 [11:19:49]никогда не видел объективы мергеся с 3 полосочками в качестве регулятора зазора))Слушай, ну хорош умничать
теперь вот и ахроматы оказывается короткофокусные чудеса творят..
Calypso, я бы на Вашем месте так не активничал: как показывает самый примитивный расчет, хроматизм предлагаемой трубы практически такой же, как у Вашего ТАЛ-125 из соседней темы :-). Даже чуть-чуть (чисто символически) поменьше.
может ещё отчёт запилите на эту тему?
Цитата: megavoltt71 от 30 Мая 2018 [17:40:15]Удел DS это гид, искатель, и поделки, на которые не жалко такую трубу.О..было бы интересно услышать мнение - каков же удел ахромата 80 мм в блестящем корпусе с логотпом WO?поведайте плиз..а то может народ то и не догадывается, где оно счастье то..
в частности на золотой логотип лебедя и блестящий фокусёр..который к тому же ещё и крутится(и как писал В.Н - в этом то и вся главная беда этих труб)