A A A A Автор Тема: William Optics ZenithStar 80 (80/480 ахромат) Всё продано.  (Прочитано 4877 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: William Optics ZenithStar 80 (80/480 ахромат)
« Ответ #20 : 30 Мая 2018 [17:40:15] »
Я вас не понял.
Владимир Николаевич такими "дудками",  под маркой Дипскай по 4 т.р. торговал

Ну я бы так не утверждал, что такими. И механика на порядок лучше, и покраска, и внутреннее чернение, и светоотсекатели . Была DS 80Х480 , и даже есть сейчас 90х500 с замененным фокусёром. Точно не конкурент. Удел DS это гид, искатель, и поделки, на которые не жалко такую трубу.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 258
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
« Ответ #21 : 30 Мая 2018 [17:45:36] »
Удел DS это гид, искатель, и поделки, на которые не жалко такую трубу.
О..было бы интересно услышать мнение - каков же удел ахромата 80 мм в блестящем корпусе с логотпом WO?

поведайте плиз..а то может народ то и не догадывается, где оно счастье то..
  ;D
Celestron C6 ШК

Оффлайн Gleenwood

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Gleenwood
« Ответ #22 : 30 Мая 2018 [17:51:29] »

Вы вроде продвинутый ЛА, а сравниваете цены 9-ти летней давности на не сравнимые от слова "никак" трубы.
я тоже надеюсь что Вы читаете форум несколько глубже, и дальше раздела "барахолка"
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,52862.0.html

ссылку на форум Эрнеста - лень искать..думаю найдете сами

Господин хороший, тут я думаю как-то не корректно сравнивать цены которые были при старых курсах, и тех которые сейчас (даже с учетом приобретения "за бугром")... к примеру раньше в пределах 50-55К можно было купить 12"R, а сейчас и 10"R не всегда найдешь...

и о вкусах не спорят, кому-то рефракторы небольшие нравятся, кому-то ньютоны, у каждого свой фетиш.
Люди Солнце разлюбили, надо к Солнцу их вернуть,
Свет Луны они забыли, потеряли Млечный путь...

моб. +79883879770

Оффлайн Дмитрий А. Грачев

• Благодарностей: 97
  • Сомневайся во ВСЁМ!
    • Сообщения от Дмитрий А. Грачев
« Ответ #23 : 30 Мая 2018 [19:54:10] »
Добрый вечер.....
Налетели коршуны,...
Все хотят купить "на грош пятаков", и я, не буду отрицать, тоже  хочу приобрести хорошее  ( а если повезёт и ОТЛИЧНОЕ) за небольшую цену….…. Ни что человеческое мнет не чуждо....
Человек продаёт не какое-то "барахло", а действительно "ВЕЩЬ"!, Сколько не сталкивался с трубами от WO -  они стоят своих денег, отличная оптика, механика, дизайн.... вы берёте их в руки -  совсем другое  впечатление, чем от обычного "ширпотреба"....
Продавец продаёт конкретный инструмент от William Optics.... Не хотите - в соседней тем предлагают "рабочую лошадку" от   SkyWatcher по  цене, значительнее ниже.....

Определитесь - чего конкретно Вы хотите: " обычные пряники "К чаю", или праздничные печатные "Тульские"..... Так и здесь, хотите простую "трубу" - смотрите у соседей, хотите изделие получше  ( может и "по понтовей") - Вам сюда....
Так нет, вспоминаем цены и ассортимент 2009 года.... Я то же вспомню: когда я покупал свою первую машину в 1998 году -  92 бензин стоил 1.79 руб., а сейчас 42 руб...… Но как это относится к ДАННОМУ случаю СЕГОДНЯ?....
Продавец предлагает хороший инструмент за вменяемые деньги: - нравиться покупай, не хочешь - проходи мимо. а комментарии оставляйте в разделе "Рефрактор против рефлектора", там "умников" с обеих сторон много...….   
Написание своих  инструментов напоминает спор детей в песочнице: у кого формочки и ведёрко лучше.... :)

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #24 : 30 Мая 2018 [21:12:26] »
Сколько не сталкивался с трубами от WO -  они стоят своих денег, отличная оптика, механика, дизайн.... вы берёте их в руки -  совсем другое  впечатление, чем от обычного "ширпотреба"....Продавец продаёт конкретный инструмент от William Optics.... Не хотите - в соседней тем предлагают "рабочую лошадку" от   SkyWatcher по  цене, значительнее ниже.....
Вот только не надо тут нас агитировать за советскую власть, тоже в данном хобби далеко не пионеры. Попробуйте протереть линзы WO от малейшего загрязнения и Вас ждет фейерверк незабываемых открытий и впечатлений говорю не от балды а как владелец в далеком прошлом апохромата от данной китайской чудо-фирмы. А красивостей на ней много, чего уж там  :).

Оффлайн a55916003

• Благодарностей: 50
  • Периодический гляделкин! Без рвения!
    • Сообщения от a55916003
« Ответ #25 : 30 Мая 2018 [21:45:47] »
За советскую власть вас не агитируют, но и нападать со своими умозаключениями не стоит. Мы же не в институте на обсуждении темы, уясните мы здесь профаны. А кто не профан делают дело ставят телескопы в чили и зарабатывают бабки заметьте на развитие. Нас дураков учили что оптику протирать нельзя, смесь спирта и эфира и все удаляется только одним движением. С глубоким уважением всем неба и будьте добрее и народ потянется.
Без лопатки и ведерка в песочнице.

Если вы смотрите в окуляр телескопа
и ничего не видете, значит вы просто
не умеете смотреть!

Оффлайн a55916003

• Периодический гляделкин! Без рвения!
    • Сообщения от a55916003
« Ответ #26 : 30 Мая 2018 [21:51:02] »
Кстати господа 80 Володи Гусева была последнего у меня и стала вот такой и смотрели в нее чудесные люди из Питера Сергей и говорил видють чего хотят.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2018 [21:56:32] от a55916003 »
Без лопатки и ведерка в песочнице.

Если вы смотрите в окуляр телескопа
и ничего не видете, значит вы просто
не умеете смотреть!

Оффлайн Вик56

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Вик56
« Ответ #27 : 30 Мая 2018 [22:05:28] »
Господа астрономы, успокойтесь! Это воздействие полнолуния.
Завтра на все посмотрите другими глазами.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
« Ответ #28 : 31 Мая 2018 [07:41:21] »
Господа астрономы, успокойтесь! Это воздействие полнолуния.
Завтра на все посмотрите другими глазами.
не..воздействие полнолуния в соседней теме - где искатель 8х50 за 10 продают..
видимо заразно это дело..

теперь вот и ахроматы оказывается короткофокусные чудеса творят..
 ;D
зы: хотя фото со второго поста приземляет всех на землю..кмк
а споры и суждения - имхо - только в качестве апа автору темы, не более

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #29 : 31 Мая 2018 [11:04:57] »
Знаете, я в отличие от моих весьма эмоциональных оппонентов темой владею не по наслышке, т.к. прямо сейчас передо мной лежит собирающая линза от 80 триплета Megrez. Лет семь назад случайно посадил на объектив микро каплю смазки (да, такое, "о ужас!" случается, если телескоп использовать по прямому назначению а не хранить в шкафу). Попытка очень аккуратно убрать при помощи ватных палочек, и жидкости для чистки оптики (на изопропиловом спирте) привела просто к неожиданному и чудовищному облезанию просветления. Но больше всего я удивился, когда, разобрав объектив, в течение 3х минут просто стер дочиста все просветление с поверхности при помощи обычной тряпки из микрофибры. Каких только телескопов у меня с той поры не было, но линзу как память о топовой фирме WO храню до сих пор  ;D.

Анна Чапман

• Гость
« Ответ #30 : 31 Мая 2018 [11:19:49] »
никогда не видел объективы мергеся с 3 полосочками в качестве регулятора зазора))

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #31 : 31 Мая 2018 [11:31:54] »
никогда не видел объективы мергеся с 3 полосочками в качестве регулятора зазора))
Слушай, ну хорош умничать набрасывать :)

Анна Чапман

• Гость
« Ответ #32 : 31 Мая 2018 [11:33:27] »
Слушай, ну хорош умничать  :)

да это шняга какая то, Стенли твидл

обдули тебя, как и твоих друзей на базе альфа

Оффлайн kszv

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kszv
« Ответ #33 : 31 Мая 2018 [11:36:50] »
теперь вот и ахроматы оказывается короткофокусные чудеса творят..

Calypso, я бы на Вашем месте так не активничал: как показывает самый примитивный расчет, хроматизм предлагаемой трубы практически такой же, как у Вашего ТАЛ-125 из соседней темы :-). Даже чуть-чуть (чисто символически) поменьше.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
« Ответ #34 : 31 Мая 2018 [11:45:25] »
Calypso, я бы на Вашем месте так не активничал: как показывает самый примитивный расчет, хроматизм предлагаемой трубы практически такой же, как у Вашего ТАЛ-125 из соседней темы :-). Даже чуть-чуть (чисто символически) поменьше.
о боже..куда катится мир ЛА

сравниваем ТАЛ-125R и дудку 80/480  :facepalm:

может ещё отчёт запилите на эту тему?  :D
Celestron C6 ШК

Оффлайн kszv

• Сообщения от kszv
« Ответ #35 : 31 Мая 2018 [12:05:50] »
может ещё отчёт запилите на эту тему? 

Ну здесь это не к месту, а в теме Вашей продажи с удовольствием мог бы "запилить" отчет про желто-зеленый цвет Марса в ТАЛ-125 и про протяженные пурпурно-фиолетовые ореолы вокруг объектов (владел ТАЛ-125 около 5 лет). Боюсь, правда, что долго он там не продержится, т.к. авторы темы в барахолке наделены правом тереть посты. Так что еще раз призываю к сдержанности!

Оффлайн Anatoliy777

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Anatoliy777
« Ответ #36 : 31 Мая 2018 [14:09:36] »
Что спорить то давайте посмотрим что сами американцы говорят о WO на их сайтах.
тал-100 SW-3-2 Л-8,709.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #37 : 31 Мая 2018 [14:35:29] »
Удел DS это гид, искатель, и поделки, на которые не жалко такую трубу.
О..было бы интересно услышать мнение - каков же удел ахромата 80 мм в блестящем корпусе с логотпом WO?

поведайте плиз..а то может народ то и не догадывается, где оно счастье то..
  ;D
Читайте внимательней. WO уже можно использовать например для сопряжения с Солар Максом, так как и бликов меньше и качество оптики получше, а для солнцескопа это критично. Немного сферички, и уже тонких деталей не видно. Да и краска с фокусёра не осыпается как на DS  :D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн GraymanАвтор темы

• Благодарностей: 181
    • Сообщения от Grayman
« Ответ #38 : 03 Июн 2018 [20:41:10] »
в частности на золотой логотип лебедя и блестящий фокусёр..который к тому же ещё и крутится
(и как писал В.Н - в этом то и вся главная беда этих труб)
Не передергивайте. На сколько я помню, там речь шла о трубах DS не с вращающимся фокусером, а  с фокусером, позволяющим вращение т.к. один и тот же тип фокусера (со смещенной трубкой) устанавливался на разные по диаметру фланцы (для разных по диаметру труб) с помощью трех контрящих болтов и т.д. В этой и подобных трубах фокусер изначально спроектирован под нормальное вращение, с помощью отдельного фиксирующего болта. При повороте фокусера мной не замечено движение звезды по полю и глобальное изменение диф. картинки.

Я тоже удивлен... Специально заехал к дочери (у неё сейчас моя труба WO Megrez 72) - никаких прокладок между линзами и просветление на месте, хотя она протирает иногда фотик  и трубу (объективы) жидкостью для протирки оптики. На этой трубе WO Zenithstar 80/480 тоже не вижу никаких прокладок (у друга Zenithstar 80/480 старой "белой" серии тоже без прокладок) и объектив не склейка как на первых трубах.

Была когда-то труба SW 80/400  так там хроматизм начинал проявляться уже на 20х.

Собрату по увлечению kluck - очень жаль, что Вам досталась такая некондиционная или "левая" труба.

Напомню - эта труба второй ревизии, со всеми исправлениями, замеченными на первых выпусках. Вот такой типа АП.
« Последнее редактирование: 03 Июн 2018 [20:51:30] от Grayman »

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #39 : 03 Июн 2018 [21:50:15] »
Ну, я не знаю, осталось только найти реально такую трубу, купить и при личной встрече показать со свидетелями, все равно скажут "левая" (фото из гугла по запросу Megrez 80, как и первое)  :D
 РСТ: Grayman, я не утверждаю что Ваша труба плоха, она, скорее всего, просто отличная. Может быть случившееся у меня было досадным недоразумением именно с этой партией труб и сейчас все ошибки изготовителем исправлены. Но тут утверждалось, что WO это товар "премиум сегмента", мой опыт этого не подтверждает.
« Последнее редактирование: 03 Июн 2018 [22:57:39] от kluck »