ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Примерно такую трубу вы предлагали в качестве наземки, вместо покупки дорого ЕД?
Цитата: Мурат Астана от 29 Мая 2018 [18:52:32]Примерно такую трубу вы предлагали в качестве наземки, вместо покупки дорого ЕД? Нет, там как раз по наземке ED выигрывает однозначно. "Если наземка не важна, вполне достаточен и короткий ахромат (дешевле)."А вот по небу в сравнении с 72ED на увеличениях до 60х эта труба была лучше, за счет чуть большей апертуры, а разница в весе между ними всего 150 гр.
офигеть..80 мм дудка ахро..
Я вас не понял.
Владимир Николаевич такими "дудками", под маркой Дипскай по 4 т.р. торговал
18 "тыщ" конечно дорого
Поставьте меня в резерв на пару дней, если можно..
По Вашей трубе: есть обзор на сайте "Астрогаллактика": http://astrogalaxy.ru/750.html#top, если не пропустят ссылку, обзор называется "Обзоры астрооборудования. WO ZenithStar. Один год вместе", найдёте, там хоть какая-то информация по этому редкому в наших краях инструменту.......
Прелесть то она прелесть, конечно, только ничего эта прелесть, думаю, не покажет отличного от того, что покажет обычный Veber 80/400 за 5000.
Вы вроде продвинутый ЛА, а сравниваете цены 9-ти летней давности на не сравнимые от слова "никак" трубы.