ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: timurkhaz от 14 Июн 2018 [21:37:35]тоже такой хочу взять, иногда еще на балкон выносить, но вот ширина балкона всего 85 см, можно как-то ноги треноги не до конца раздвинуть? или в стенки противоположные упереть? или упадет? сама труба в принципе должна влезть, чуть выше она попадет в оконный проем)Смотреть в ньютон с балкона можно не иначе ,как свесившись с него
тоже такой хочу взять, иногда еще на балкон выносить, но вот ширина балкона всего 85 см, можно как-то ноги треноги не до конца раздвинуть? или в стенки противоположные упереть? или упадет? сама труба в принципе должна влезть, чуть выше она попадет в оконный проем)
Брать лучше оригинальный Скай-Вотчер, поищите на Али или Юле.
На одном заводе делали Москвич экспортный и обычный, обыватель мог не видет разницы, но отличия были. 707 в умелых руках может многое.
Цитата: Владимир ARS от 22 Июн 2018 [20:19:27]На одном заводе делали Москвич экспортный и обычный, обыватель мог не видет разницы, но отличия были. 707 в умелых руках может многое.Хороший пример! Учитывая, что любой Москвич - ведро 707-й может Луну показать, немного... Сатурн малюсенький... Юпитер со спутниками... Соседку в окнах напротив... И всё.
Вот читал на этом форуме обычно обратное - 767 бесполезен, берите 707. Я не смотрел ни в тот ни в другой. Поэтому хочу спросить - чем лучше?
Цитата: nobus от 06 Июн 2018 [14:21:15]Вот читал на этом форуме обычно обратное - 767 бесполезен, берите 707. Я не смотрел ни в тот ни в другой. Поэтому хочу спросить - чем лучше?Отсутствием хроматизма, можно отъюстировать (существенно улучшает картинку), держит большие увеличения (до 200х).
707-й может Луну показать, немного... Сатурн малюсенький... Юпитер со спутниками... Соседку в окнах напротив... И всё.
Цитата: Балдис от 22 Июн 2018 [21:16:20]707-й может Луну показать, немного... Сатурн малюсенький... Юпитер со спутниками... Соседку в окнах напротив... И всё.Да ладно! Осенью видел в него диск Урана на 140х.
Маловато будет!
На вид как святящийся шарик и по паре спутников по сторонам, не впечатляет
Цитата: Балдис от 24 Июн 2018 [19:32:16]На вид как святящийся шарик и по паре спутников по сторонам, не впечатляетПолосы должны быть видны, две штуки железно.
Вчера в 909-й глядел на Юпитер в 25-мм с Барлоу 2х и 6-мм окуляр. На вид как святящийся шарик и по паре спутников по сторонам, не впечатляет. Фильтр никакой не использовался, может, поэтому Юп был слишком яркий...