ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Celestron C6 или C8 (3,7 или 5,7 кг соответственно). Никак не могу определиться с выбором телескопа для выездов на юга. Монтировка "Старадвенчур". Или SW 100ED?
Предупреждаю всех о проблеме. Сам лично видел в Кольмаре Франция сразу ТРИ этих монтировки с обломанной мамой л\х - той стороной где винт. Отламывается вся сторона целиком! Проявляйте "вежливость" в усилиях на винт-барашек хвоста...Где то в минике было фото...Не утверждаю что все такие но французская партия точно с этой проблемой!
Часть монтировки, которая зажимает ЛХ. Там металл 4мм толщиной и слабые ребра жесткости. Затягивать болт нужно очень осторожно.
Цитата: ProHvost от 24 Дек 2014 [09:11:15] Фактически, получается самое слабое место именно там... Как же она 5 кг держит?Мне бы было страшно на нее 5 кг вешать. Ну нет ей доверия. Вешал на нее кенон 550 с бат блоком и Ю37+ штативная голова манфротто 804. Был небольшой перевес на одну сторону, маунт не смогла этот дисбаланс провернуть, при том что фотик был почти по центру оси... Необходимо все точно уравновешивать. Пришлось еще шаровую штат головку прикрутить вместо противовеса. Как то так.
Фактически, получается самое слабое место именно там... Как же она 5 кг держит?
Цитата: ProHvost от 24 Дек 2014 [09:11:15]Цитата: Вадим Егоров от 24 Дек 2014 [06:28:34]Часть монтировки, которая зажимает ЛХ.. Как же она 5 кг держит?Да никак она 5кг не держит! Не смешите! Максимум 2кг.
Цитата: Вадим Егоров от 24 Дек 2014 [06:28:34]Часть монтировки, которая зажимает ЛХ.. Как же она 5 кг держит?
Часть монтировки, которая зажимает ЛХ.
Коллеги, трекер не рассчитан на большие веса и 100% монтировкой не является. Так что, будущим покупателям совет- планировать его максимум под 66Ed с автогидом, а без гида -на камеру с шириком или небольшим телевиком (200мм максимум).Я планируют под астропейзажи и звёздные поля.Для 5кг есть cg5 Synscan
Всем большое спасибо, думаю остаться с ТАЛ-75R.