A A A A Автор Тема: Помогите подобрать универсальный телескоп.  (Прочитано 4407 раз)

StarExplorer

• Гость
Мощно. Спасибо.

Оффлайн _Vital_

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от _Vital_
к последнему универсальному вы, может быть, сами для себя придете через 5-10 лет хобби.
Достаточно универсальным на мой взгляд можно назвать Максутов-Ньютон(МН).Многими астролюбителями так называемый "апокиллер" если не ошибаюсь.Из минусов термостаб,вес,цена.
Он длинный зараза  ;D и компактным его точно не назовешь.Цена немаленькая на дюйм апертуры.И не самая распостраненная схема среди ЛА, доступность для покупки от Sky-Watcher например. http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2185

liberate tute me ex inferis

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Достаточно универсальным на мой взгляд можно назвать Максутов-Ньютон(МН).
Вы сами себе противоречите:
Из минусов термостаб,вес,цена.
Он длинный зараза  ;D и компактным его точно не назовешь.
и поле так себе(иначе для 2 умеренно невиньетированных дюймов распухает экранирование) и, собственно, центральное экранирование, и лишнее стекло плюс к переотражениям. Универсал, ага, и потермостабилизировать поучимся и неконтрастную картинку посмотрим, и наземку перевернутую с наводкой, глядя на 90-градусов вбок, и заплатим за это хорошо :D.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Ну картинка там оч контрастная, но все остальные минусы закрытого телескопа налицо.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн _Vital_

• Сообщения от _Vital_
Вы сами себе противоречите:
Для кого то будет универсален Доб12 а для кого-то С9,25.
Я всего лишь предложил свой вариант универсальности(планеты,дипскай,Луна)
Соглашаться с этим или нет право Ваше, как и в этой теме не могут решить вопрос выбора Рефрактор vs Рефлектор
« Последнее редактирование: 07 Мая 2018 [18:08:03] от _Vital_ »

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Для кого то будет универсален Доб12 а для кого-то С9,25.
Я всего лишь предложил свой вариант универсальности(планеты,дипскай,Луна)
Вы считаете это действительно поможет новичку, если каждого несет в свое болото, вместо ответов по-существу под вполне конкретно указанные человеком условия? Поэтому и обращаю внимание на неэффективность такого подхода.
Соглашаться с этим или нет право Ваше, как и в этой теме не могут решить вопрос выбора Рефрактор vs Рефлектор
Можно сколько угодно соглашаться или нет с адептами плоской Земли, с покровительством Макаронного монстра, с существованием универсального телескопа и прочими личными убеждениями, но одни приводят к результату, а другие к заблуждениям.

Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн _Vital_

• Сообщения от _Vital_
Вы считаете это действительно поможет новичку, если каждого несет в свое болото, вместо ответов по-существу под вполне конкретно указанные человеком условия? Поэтому и обращаю внимание на неэффективность такого подхода.
Условия ? Ммм.. Вы конечно извините, но неизвестно например в какой местности будут производиться наблюдения?! В какую сторону направлен балкон,лоджия? Может это частный дом?Дача?
Так что-бы и по земле и по небу, и с собой что-бы взять. Что-бы можно было отюстировать или что-бы она не сбивалась. Бюджет около 50000. Рассматриваю только новое.
Очень расплывчато.Тем более что тот список телескопов который предоставил топикастер по своим соображениям, исходя из того списка гадать, что из этого списка подойдет для наблюдений неба и наземных наблюдений.За озвученный бюджет можно предложит купить апохромат-триплет.https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p3881_TS-Optics-PHOTOLINE-80mm-f-6-FPL53-Triplet-APO---2-5--RAP-Focuser.html Цена: 50 306р. + доставка DHL 50EUR.
Лично я захотел себе телескоп с этого сайта купить, и я его купил.А монти ATZ я купил на Авито в Санкт-Петербурге совсем за смешную цену.

StarExplorer

• Гость
Форумчане, всем спасибо за отзывы и помощь. Не ссорьтесь и не ругайтесь. Уже сильно склоняюсь в сторону ED. Скорее всего буду брать.

Оффлайн _Vital_

• Сообщения от _Vital_
Уже сильно склоняюсь в сторону ED. Скорее всего буду брать.
Это который Sky-Watcher BK ED80 OTAW из Вашего списка ? Это прекрасный выбор, но TS-Optics ED 102/714 тоже с ED стеклами и куда с большей апертурой покажет намного больше за меньшие деньги.
503,36 EUR или 37 761рублей будет стоить ED 102/714 с сайта teleskop-express.de.Я сам лично там заказывал и знаю о чем говорю.Ещё и на монти хватит.Вкладываться нужно в апертуру прежде всего.
Если нужна помощь в приобретении из Германии пишите тут Покупка в немецких магазинах
« Последнее редактирование: 08 Мая 2018 [02:53:44] от _Vital_ »

Оффлайн _Vital_

• Сообщения от _Vital_
Все хорошо, но... 102мм уже в критерии "универсальности" и "легкости" вряд ли впишется по параметрам веса. И потребует затрат на приличную и довольно тяжелую монтировку.
80мм вполне "универсальный" эталон, который понесет и вменяемый фотоштатив и бюджетная монтировка (а-ля миниПорта, AZ3/4...) и покажет не так уж и мало при прочих равных.
В общем я за хорошую 80ку.
Бюджет заявленный топикастером 50к.Этот телескоп при покупке в России новым(а топикастер хочет именно новый скоп) будет стоить точно больше 50к.
К тому же на сайте https://astronom.ru/product/opticheskaya-truba-sky-watcher-ed-80-otaw-black-diamond.html этой трубы нет на складе с декабря 2017 г.
80мм действительно прекрасный выбор, но его в России на данный момент просто не купить.. или я ошибаюсь?

StarExplorer

• Гость
Да, скорее всего именно к Sky-Watcher BK ED 80 OTAW Black Diamond. Привлекает комплектацией. По качеству вроде хороший.

Оффлайн Владимир ARS

Что же там хорошего в плане комплектации?  ^-^

StarExplorer

• Гость
Кейс, Кольца для трубы, фокусер 2 дюйма 1:10, 2 дюйма диагональ,  2 дюйма окуляр  let 28, искатель. Сразу готов к работе. Предложенные ED от TS это только труба, все прийдется покупать отдельно.

Оффлайн Владимир ARS

Окуляр Лет в помойку, кейс наблюдений не дает, искатель да)

StarExplorer

• Гость
В принципе вопрос еще не закрыт. Так что если есть варианты получше, рассмотрю.

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
Так что если есть варианты получше, рассмотрю.

http://www.takahashi-europe.com/en/FET-300.php
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

StarExplorer

• Гость

Оффлайн ASheff

• Артем
    • Сообщения от ASheff
- SW HEQ5Pro belt-mod

StarExplorer

• Гость
Бомба.

Не, ракета.

Глянуть бы в него М51 в черной зоне засветки.

Оффлайн ASheff

• Артем
    • Сообщения от ASheff
Глянуть бы в него М51 в черной зоне засветки.

А вот это да - уже будет бомба.
- SW HEQ5Pro belt-mod