Труба в нормальном состоянии. Отъюстирована. Есть небольшие царапинки по корпусу телескопа. Так же имеются 4 отверстия в задней части трубы для более быстрой термостабилизации. Естественно пыль на мениске и на главном зеркале имеется, т.к. труба неоднократно выносилась на наблюдения. В основном это балкон, но и там пыли хватает с лихвой. За всё время пользования трубой мылась она всего один раз. Я второй хозяин.
А теперь пару неприятных моментов

1. По моей оплошности, когда разбирал трубу для чистки и мойки зеркала, решил внутреннюю часть тубуса трубы протереть тряпочкой, в итоге немного стёр чернение. Решил проблему зачернить этот участок матовым маркером. На визуал это никак не повлияло, если только с эстетической точки зрения, участок чернения маркером немного отличается от заводского чернения трубы.
2. У защитной крышки мениска обломались в некоторых местах защелки. Решил этот вопрос проклеиванием вставок двойным скотчем. Теперь крышка держится как заводская.
Продается только труба без аксессуаров. Визуалбек 2 дюймовый. Переходника на 1.25" нет.
Так как труба уже сверленная, без переходника визуалбек с 2" на 1.25" и еще с парой моментов которые я выше описал - хочу за нее всего
16000 руб.
По визуалу телескоп очень хороший. Несколько раз наблюдал с ним Юпитер, Сатурн, Марс и Луну. При хорошем сиинге легко держит 300 крат! В последнее время использовал его в качестве планетного астрографа. Продаю в связи с плохим ведением почти 6кг-ой трубы после моторизации монтировки ATZ. В связи с этим взял МАК 127, который на 2кг легче 150ки. Ведение стало намного лучше для визуала и для фото. Позже скину фотографии планет, которые мне удалось получить с МАК 150 и зеркалкой Canon 550d.
Отправка
ТК СДЭК. Доставка за счет покупателя.
Оплата на кошелек
яндекс-деньги.
Вечером скину фото телескопа!
С конкретными предложениями прошу писать в ЛС!