A A A A Автор Тема: Давно хочу задать этот вопрос... Почему не сделать бесплатным вход для...  (Прочитано 19460 раз)

Онлайн Shandrik

• Благодарностей: 1282
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
а активные докладчики в малых залах - вообще ничего.

Вообще-то, Ваня, твоя семья получила скидку в 4000 руб. - это за твое участие в программе, всевозможную помощь и просто в знак уважения. Плюс, дополнительно, ты был освобожден от уплаты регистрационного взноса как докладчик. Итого - льгота 4800 руб. Посмотри свой счёт, я ничего не путаю?

Я правильно посчитал, что разница в скидке читающего лектора "академика" и семинара "любителя" - составляет 88% ?
4800 р от 40 т.р. - примерно 12% по сравнению со 100% скидкой?
 :D  ;D
Академик тоже с четверга по воскресенье на фестивале жил?
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Я правильно посчитал, что разница в скидке читающего лектора "академика" и семинара "любителя" - составляет 88% ?
Вас что-то смущает?
Ещё раз: "любитель" сам уже мотивирован поехать на АФ (выше неоднократно перечислили почему), а вот "академика" надо чем-то отвлечь от поездки на дачу или просто отдыха в законный выходной. Хотя некоторые из них и сами охотно приезжают на АФ.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1237
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
а активные докладчики в малых залах - вообще ничего.

Вообще-то, Ваня, твоя семья получила скидку в 4000 руб. - это за твое участие в программе, всевозможную помощь и просто в знак уважения. Плюс, дополнительно, ты был освобожден от уплаты регистрационного взноса как докладчик. Итого - льгота 4800 руб. Посмотри свой счёт, я ничего не путаю?

4800 р от 40 т.р. - примерно 12% по сравнению со 100% скидкой?
 :D  ;D
Академик тоже с четверга по воскресенье на фестивале жил?

А все остальные тоже взносы по дням платили?  ;D
Но вопрос-то не в этом, явная дискриминация по принципу "лектора".... или "прикладная" часть не так ценна или интересна по отношению к общей теоретической...
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Онлайн Shandrik

• Благодарностей: 1282
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Вы по взносам считаете? Ну тогда Иван те же 100% скидки получил.
Я так понимаю, что Вы из кто и просто так - потрындеть.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver

А вы видимо из тех у кого с математикой плохо? На досуге могу свою дочку попросить дать Вам пару уроков математики...
Астробудка "VY CMa"

Онлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Но вопрос-то не в этом, явная дискриминация по принципу "лектора".... или "прикладная" часть не так ценна или интересна по отношению к общей теоретической...

Прикладная часть читается человеком, который сам поедет на АФ и так.... и сам заинтересован в его посещении. и поедет на него, даже если не будет доклада. Академику же этот Астрофест до фени. Чем его туда завлечь кроме как предоставить еще бОльшую скидку? Большинство таки ученых посещает АФ чисто на лекцию. При этом вряд ли платят за проживание и проч... 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова

А вы видимо из тех у кого с математикой плохо? На досуге могу свою дочку попросить дать Вам пару уроков математики...
Она тоже чужие деньги хорошо считает? ;) А так у Шандрика специалист по высшей математике своя есть, если что :)
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
Время - деньги, деньги - время....

Почему человек который читает прикладную часть лекции привлекая тем самым на фестиваль гораздо большее количество народа - не получает нишиша... а академик который читает лекцию ну так, чтобы не было скучно и наличие которого индифферентно большинству ЛА - получает 100%  скидки.... НИПАНЯТНА.....

Дядя Вова  - у меня дочка еще в школе учится, она наверняка не забыла как считать проценты, даже столбиком, если у Шандрика с этим проблемы, попрошу позаниматься.  :D

P.S. - Чужие деньги начал считать не я -> все вопросы к администрации. Прямая ссылочка. Давно хочу задать этот вопрос... Почему не сделать бесплатным вход для...

Если уж вывалили чужой кошелек - то нечего пенять, что рыжие....
Астробудка "VY CMa"

Онлайн Грехов Михаил

Цитата
а академик который читает лекцию ну так, чтобы не было скучно и наличие которого индифферентно большинству ЛА - получает 100%  скидки.... НИПАНЯТНА.....

Это спорный вопрос. Я бы сказал, что мне важно не только увлечение астрономией на примитивно-прикладном уровне (железо, съемка планет и дипов, обработка фото, путешествия и т.п.) Но и какая-никакая наука. Именно она дает понимание сути явлений в том числе наблюдаемых, серьезных исследований и их разгадок. Неужели никому из ЛА совсем не интересно что он наблюдает и там физическую сущность чего-либо?  Если лектор понятный, может хорошо донести материал на нужном уровне, обозначить интригующие загадки -цены ему на АстроФесте нет... Прошу не обобщать. На пару лекций я не попал ибо вовремя не сориентировался.... Жалею теперь.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова

Почему человек который читает прикладную часть лекции привлекая тем самым на фестиваль гораздо большее количество народа - не получает нишиша... а академик который читает лекцию ну так, чтобы не было скучно и наличие которого индифферентно большинству ЛА - получает 100%  скидки.... НИПАНЯТНА.....

Это Ваше субъективное мнение. А комбинацией таких вещей и занимается оргкомитет. И если это происходит 20 лет, то, видимо, что-то тоже считать умеют. Это понятно?
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
Цитата
а академик который читает лекцию ну так, чтобы не было скучно и наличие которого индифферентно большинству ЛА - получает 100%  скидки.... НИПАНЯТНА.....

Это спорный вопрос. Я бы сказал, что мне важно не только увлечение астрономией на примитивно-прикладном уровне (железо, съемка планет и дипов, обработка фото, путешествия и т.п.) Но и какая-никакая наука. Именно она дает понимание сути явлений в том числе наблюдаемых, серьезных исследований и их разгадок. Неужели никому из ЛА совсем не интересно что он наблюдает и там физическую сущность чего-либо?  Если лектор понятный, может хорошо донести материал на нужном уровне, обозначить интригующие загадки -цены ему на АстроФесте нет...

Правильно ли я Вас Михаил понял - ценность лекции академика в разы значимее и интереснее лекции "практикующего" любителя?
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Сергей, тебя не поймут. Ты как раз к ненужному балласту для АФ относишься, тебе прикладные дисциплины нужны, а академики неинтересны.

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver

Это Ваше субъективное мнение. А комбинацией таких вещей и занимается оргкомитет. И если это происходит 20 лет, то, видимо, что-то тоже считать умеют. Это понятно?

Я не претендую на роль вселенского разума, но принимая во внимание, что у нас свободная страна, со свободой слова - считаю вправе выразить свое мнение или у Вас по этому поводу есть какие-то возражения?

Еще раз, "практикующий" лектор - своим выступлением привлекает определенной количество слушающих на фестиваль, фестиваль коммерческое предприятие, с этим никто наверное спорить не будет, тем самым организаторы получают прибыль с привлеченных посетителей, что в итоге получает лектор?
Тоже самое относится к посетителям с оборудованием, что они получат от того, что привезут свое оборудование и будут его демонстрировать окружающим, развлекая публику которая приносить прибыль организаторам фестиваля?
Если народ не привозит оборудование - все начинают ныть, о том, что фестиваль уже не торт и раньше было лучше, а чем собственно организаторы стимулировали любителей привезти "свою прелесть"?
« Последнее редактирование: 25 Апр 2018 [13:17:02] от StarDiver »
Астробудка "VY CMa"

Онлайн Грехов Михаил

Цитата
Правильно ли я Вас Михаил понял - ценность лекции академика в разы значимее и интереснее лекции "практикующего" любителя?

Не в разы. Но близко на равных. Может даже выше. Вот Иван допустим делал доклад по "Гиперболическому ньютону" с корректором. И чего? Ну труба, ну юстировка.... вот в принципе все известно и так. Что там ценного для ЛА по сути дела? Вот я там все в общих чертах представляю и так без лекций.

Ключевое не в этом - это все-таки академик или там доктор/кандидат наук. то есть человек, который собаку съел в своей области. Профи! Присутствие такого при том, что ему этот АФ не особо нужен - ценнее, чем аматера!

Люди за большие деньги себе на вечеринки приглашают звезд и известных личностей - тоже самое и тут. 

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
Сергей, тебя не поймут. Ты как раз к ненужному балласту для АФ относишься, тебе прикладные дисциплины нужны, а академики неинтересны.

Олег на самом деле мне и то и то интересно, но коробит такая вещь как дискриминация по принципу "читающего", а главное, понимая, что "прикладники"  вносят большую долю в привлечении посетителей коммерческого предприятия - то данная диспропорция в стимулировании начинает коробить еще больше.
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн Бородатый Кабан

К чему это перетягивание одеяла?  ??? Всё хорошо в меру, "каждому - своё", "мамы всякие нужны", что оргкомитет более-менее успешно и реализует.
Если "академик" не приедет на АФ, он этого даже не заметит. А если не приедет "любитель", он потеряет АФ в куда большей степени, чем АФ потеряет его, как бы некоторые ни пытались намекать на обратное.

Оффлайн George_D_2M

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от George_D_2M
Люди за большие деньги себе на вечеринки приглашают звезд и известных личностей - тоже самое и тут.
Ну я бы не равнял эту публику которая приглашает "звёзд" и любителей астрономии. Хотя бы по тому, что "звёзд" приглашают от того что с жиру бесятся, или от "понтов". По-моему мы ЛА в подавляющем большинстве не относимся ни к с жиру бесящимся, ни к понтовщикам
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн Бородатый Кабан

коробит такая вещь как дискриминация по принципу "читающего", а главное, понимая, что "прикладники"  вносят большую долю в привлечении посетителей коммерческого предприятия - то данная диспропорция в стимулировании начинает коробить еще больше
Что тут сказать? 10 человек коробит, 600 - не коробит. Это шум, господа.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Ох уж это бинарное разделение на правильных и неправильных ластрономов...
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Что тут сказать? 10 человек коробит, 600 - не коробит. Это шум, господа.
Матрицы тоже шумят. Но это программно убирается. Битые пиксели тоже не проблема.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team