ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Есть такой вариант.
Поддержанный лаптом стоит в 1.5-2 раза дороже..
Цитата: Konstantin от 17 Апр 2018 [21:15:16]либо через Teamviewer, если есть интернетПрекрасно и без интернета работает Там есть в настройках 'принимать подключения локально'. Да и быстрее так будет. Можно даже по мосту между двумя ноутами.
либо через Teamviewer, если есть интернет
Подробнее можно где эта "кнопочка" - 'принимать подключения локально', сразу не нашёл...
Система удобна тем, что строится и запускается частями и постепенно превращается в полноценную, автономную, полностью управляемую сеть устройств.
Обнаружил в интернете приблуду вроде как для таких целей. Называется - StellarMate Стоит она 150 баксов. Но по сути это малинка и софткоторый вроде как бесплатный. Или если просто взять малинку и софт INDI то подобную систему можно замутить?
Софт для управления обсерваторией буду писать свой на базе WCF (.net).
Борис, а так же другие товарищи, спасибо всем за советы. Буду заказывать мини пс. будет использоваться чтобы заменить длинный усб кабель, который создает проблемы в работе eqmod и программ которые взаимодействуют через него с оборудованием.
Очень интересно! Будет ли ресурс (тема), на котором можно будет периодически знакомиться с достижениями проектирования и разработки?
Такой с ссд:Во втором случае брать 4гб оперативки и 60гб ссд. Хватит?
- Монитор и клавиатуру для этого мини-компьютера Вы будете отдельно покупать? Как будет решен вопрос с электропитанием мини-компьютера?Читал выше, что такой компьютер располагается возле телескопа на улице. После включения он виден основным компом для удалённого доступа. Как я понимаю, необходимость в клаве и мышке для этого компа отпадает. К телескопу будет "брошена" катушка на 220в.
А что касается моего последнего сообщения? Есть идеи? А то пока погода никакая, то хочется попробовать что-то