A A A A Автор Тема: WO's продукт. Стоит ознакомиться.  (Прочитано 11115 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Re: WO's продукт. Стоит ознакомиться.
« Ответ #60 : 18 Мая 2006 [23:10:35] »
Слава! Тут нужно открывать клуб типа клуба любителей золотых телефонов - внутренности теже, звонит также, но корпус золотой - на стенку повесить не стыдно. ;)
Совокупность свойств апохромата это отличное качество оптики и получаемое изображение пусть и при некрашенной трубе.
Все остальное не важно. Качество механники важно но не в гипертрофированном варианте - качество картинки это не улучшит, а немного удобств и неудобств тоже добавит. На данный момент гибрид сделанный Сергеем в его проекте Астрея 102 однозначно лучше коматозного WO 105 стоящего при этом еще дороже. Хотя по уровню блестючести WO впереди - на стенку его вешать лучше ;D
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=744.40
 А ТАКОЕ не стыдно на стенку повесить? ;)
Я надеюсь что не стыдно, замечания я помню были - но здесь все функционально - ни тебе золотых каемочек ни тебе лишнего блеска.
А WO у меня лично ассоциируется с позолоченным унитазом для чайников. Товар с хорошими качествами и бьющий в глаза. Как блесна для рыбы. Человек с деньгами, первый раз видящий телескоп или покупающий телескоп в подарок несомнено на нее попадется.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2006 [23:12:54] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Podarok

• Гость
« Ответ #61 : 18 Мая 2006 [23:42:12] »
Вообще конечно все хорошие АПО телескопы, скажем Такахаши, Астрофизика и т.д., покрашены строго, просто и качественно. И надо сказать в этом их красота, выглядят очень элитно.

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #62 : 19 Мая 2006 [10:43:38] »
Тимур отъюстировал свой WO. Говорят, дает приличную картинку.
Я думаю покупать можно с последующей юстировкой.
Главное, чтобы люди помогли.
Лично мне нравится WO. Фанатом, конечно, я пока не стал, но кто знает...

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #63 : 19 Мая 2006 [10:45:41] »
Вот так гибнут телескопостроители......... Засмотрелся Володя на блестящие дудки ( я не говорю, что плохие) и перестал мечтать об настоящих апертурах.
Олег.

Оффлайн VDАвтор темы

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
« Ответ #64 : 19 Мая 2006 [12:29:25] »
Тимур отъюстировал свой WO. Говорят, дает приличную картинку.
Я думаю покупать можно с последующей юстировкой.
Главное, чтобы люди помогли.
Лично мне нравится WO. Фанатом, конечно, я пока не стал, но кто знает...

А картинка в АПО должна быть не приличной,  а отличной.  Иначе зачем весь сыр-бор?  Из-за упаковки? 
Я смотрел несколько раз в ED от Синты.  Для своего класса картинка отличная.  Но именно для своего
класса - ED дублета.
В триплете АПО, тем более таком маленьком,  картинка должна быть идеальной. 

И еще вопрос - а что так долго юстировали?  И как быть человеку из глубинки,  например,  из  Ставрополя,  если вдруг у него в триплете будет кома + астигматизм?  В Москву,  к Тимуру,  а тому уже к Корнееву и ли еще кому из спецов?  Не лучше ли у Астреи покупать малые АПО?  И дешевле и НАМНОГО лучше.  А Синтовский ED дублет так вообще наилучший компромисс по всем параметрам.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2006 [07:23:02] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 296
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #65 : 19 Мая 2006 [13:21:38] »
Юстировали пару часов, в Астрее, и лично Анатолий Санкович. Никто не спорит, что астреевские триплеты дают лучшую картинку, нежели китайская 105-ка, иначе и быть не может! Астреевцы над каждым объективом колдуют по несколько недель, а в Китае все на потоке...
Валерий, 105-ки от WO никто в России особо продавать не собирается! Мало того, и 80-мм триплеты тоже никогда не продавались! Так что, к счастью, у нас пока сами продавцы являются борцами за права потребителей, и делают это тихо, скромно, без популизма. :)

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #66 : 19 Мая 2006 [15:55:19] »
Вот так гибнут телескопостроители......... Засмотрелся Володя на блестящие дудки ( я не говорю, что плохие) и перестал мечтать об настоящих апертурах.
Олег.

Олег, живу!...
Буду делать 240мм Ньютончик. WO - просто нравится.

Оффлайн VDАвтор темы

• Сообщения от VD
« Ответ #67 : 20 Мая 2006 [07:32:42] »
Юстировали пару часов, в Астрее, и лично Анатолий Санкович. Никто не спорит, что астреевские триплеты дают лучшую картинку, нежели китайская 105-ка, иначе и быть не может! Астреевцы над каждым объективом колдуют по несколько недель, а в Китае все на потоке...
Валерий, 105-ки от WO никто в России особо продавать не собирается! Мало того, и 80-мм триплеты тоже никогда не продавались! Так что, к счастью, у нас пока сами продавцы являются борцами за права потребителей, и делают это тихо, скромно, без популизма. :)

Если посмотреть в корень (начало топика),  то лучше от WO вообще ничего не продавать. разве не так? А еще лучше не покупать вовсе!  И спокойнее и надежнее.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 296
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #68 : 20 Мая 2006 [14:34:42] »
Почему же? Можно продавать все, что хотелось бы купить себе, а у Вильяма масса такого. Другое дело скидки дилерские у них маленькие совсем, потому никто особо в Россию эту продукцию не везет.

Оффлайн VDАвтор темы

• Сообщения от VD
« Ответ #69 : 20 Мая 2006 [22:35:35] »
Почему же? Можно продавать все, что хотелось бы купить себе, а у Вильяма масса такого. Другое дело скидки дилерские у них маленькие совсем, потому никто особо в Россию эту продукцию не везет.

Ну и отлично!  Много разного другого товара с более менее приличной репутацией имеется в мире.  Я лично вообще ничего такого особо полезного у WO  не вижу.  Обычная китайчатина сдобренная приличной с виду механикой и за это поднявшаяся в цене.

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #70 : 21 Мая 2006 [11:06:12] »
А если нравится, чего же не купить? Скоро выйдут 130-ки по 3000 зеленых.
Вот и посмотрим.

Оффлайн VDАвтор темы

• Сообщения от VD
« Ответ #71 : 21 Мая 2006 [19:20:13] »
А если нравится, чего же не купить? Скоро выйдут 130-ки по 3000 зеленых.
Вот и посмотрим.

Тут они будут по 4500 зеленых или даже дороже.  Как не крутись, а ж...  все равно сзади.  Я совершенно уверен, что 120мм Синта будет лучше в смысле соотношения качество/цена  и Астрея тоже будет лучше. С гарантией,  у себя в стране.  Пусть WO "развлекает" тех, кто не понимает что к чему.

В.Д.

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #72 : 21 Мая 2006 [19:33:28] »
Смотрели на Синту-120 на Астрофесте. Навелись на два скрученых провода на краю поля.
Ну и... Радуга! Уже заметно. Может это и характерно для такого дуплета.
Думаю в отъюстированном WO триплете изображение будет получше.
Я как раз передумал ее тогда брать.
Мы посмотрим на WO,  и если понравится возьмем.

Оффлайн VDАвтор темы

• Сообщения от VD
« Ответ #73 : 21 Мая 2006 [23:52:59] »
Смотрели на Синту-120 на Астрофесте. Навелись на два скрученых провода на краю поля.

На краю поля - это хроматизм увеличения окуляра - один из самых распостраненных недостатков окуляров.  Даже дорогие модели от него страдают! 
Ставьте в центр объект и только тогда и сравнивайте!  Уверен,  что никакой радуги Вы в центре не увидите.  Максимум - чуток слабого фиолета.  Вот так и рождаются легенды о плохом качестве одних телескопов и о "хорошем"  качестве других.
Я посмотрел на графики продольных аберраций телескопов WO и мне уже не надо в них глядеть - они на практике будут еще хуже. 

Оффлайн AlexCherny

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от AlexCherny
« Ответ #74 : 22 Мая 2006 [12:44:40] »
Много раз перечитал комментарии сторонников/противников WO's продуктов.
Получается, что либо WO - первый номер в мире по разводу лохов и при этом все, кому понравилась их продукция, - недоразвитые дебилушки, либо ненавистники WO неспроста лукавят, поливая их грязью и прикрываясь аргументами типа "посмотрел бумаги, и уже не нужно смотреть в телескоп". Какого-либа компромисса не просматривается... Неужели так бывает?
Для себя лично купил биновьюер WO http://www.william-optics.com/wo_shop/catalog/product_info.php?cPath=26_44&products_id=88, при случае расскажу свои впечатления, хотя о нём уже народ рассказывал.

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #75 : 22 Мая 2006 [16:36:47] »

На краю поля - это хроматизм увеличения окуляра - один из самых распостраненных недостатков окуляров.  Даже дорогие модели от него страдают! 

Я свой окуляр ставил, и на Синте 80ed он такого безобразия не дает. Окуляр не виноват.

Оффлайн VDАвтор темы

• Сообщения от VD
« Ответ #76 : 22 Мая 2006 [17:42:39] »

Я свой окуляр ставил, и на Синте 80ed он такого безобразия не дает. Окуляр не виноват.

Объективы АПО,  даже просто ED дублеты, обладают достаточно большим исправленным полем,  чтобы описанный Вами эффект не проявлялся.  Если его нет в 80мм ED,  его тем более не будет (с тем же окуляром) в 120мм телескопе, т.к.  линейное исправленное поле в нем больше.  Это я говорю о том,  что не может быть,  чтобы именно на краю поля ED АПО давал, как Вы выразились,  радугу,  а в центре все ОК и эффект не проявляется. 
Единственным разумным объяснением - хроматизм увеличения окуляра. 

2  AlexCherny

Пожалуйста,  прочтите ссылку в первом посте топика.  Спросите также владельца первого WO телескопа в России - присылали ли ему по его жалобе новые исправленные диафрагмы.  Спросите у Тимура был ли его 105мм триплет WO полностью готовым к работе или пришлось профессионалу из Москвы делать ту кропотливую работу, которую далжна делать WO?   Спросите также у других людей,  сведующих в этом вопросе,  являются ли АПО те объективы,  графики аберраций которых были представлены на сайте самой WO.  Спросите у тех же сведующих людей можно ли судить о потенциальном качестве изображения (его максимального качества) по графикам аберраций.  Также спросите для чего эти графики строятся.  После внимательного прочтения указанной ссылки и получения ответов от других,  Вы,  несомненно,  должны будете смотреть на продукцию WO менее оптимистично.  И к тому же,  Вы несомненно согласитесь,  что я нигде не утверждал,  что абсолютно все вещи от WO  плохие.  Я утверждал и утверждаю,  что QC у этой компании далеко не на высоте и что компания может прибегнуть (и прибегала не раз!) к прямому обману клиентов. 

Sog

• Гость
« Ответ #77 : 24 Мая 2006 [14:25:07] »
2  AlexCherny
И к тому же,  Вы несомненно согласитесь,  что я нигде не утверждал,  что абсолютно все вещи от WO  плохие.

Лукавите, VD, вот Ваш пост от 20.05.2006 [07:32:42]:
Цитата
Если посмотреть в корень (начало топика),  то лучше от WO вообще ничего не продавать. разве не так? А еще лучше не покупать вовсе!  И спокойнее и надежнее.

Оффлайн VDАвтор темы

• Сообщения от VD
« Ответ #78 : 24 Мая 2006 [19:34:38] »
2  AlexCherny
И к тому же,  Вы несомненно согласитесь,  что я нигде не утверждал,  что абсолютно все вещи от WO  плохие.

Лукавите, VD, вот Ваш пост от 20.05.2006 [07:32:42]:
Цитата

Вы, несомненно не в ладах с русским языком.  Одно дело не продавать вообще ничего и быть таким образом гарантированным от проблем и другое дело,  что не все изделия плохи.  А поскольку плохие встречались уж слишком часто (ИМХО), то лучше предпочесть продавать продукцию других.  Надеюсь, что теперь вам всё понятно и ясно.   ;D

Drago

• Гость
« Ответ #79 : 24 Мая 2006 [20:08:31] »
вопрос в основном к Валерию, хотя и другие кто в курсе, могут высказатся, буду рад.
кантора - стелларвью. наскока я понимаю, мериканская. есть у нее скопы серии найтхавк, в т ч новая модель стоимостью в 700 баксов за ота, и позиционирующаяся в опткоме как ед апо. да и на сайте производителя на фотке обьектива есть надпись ед, хотя в тексте про ед / апо - ни слова. кстати апо у них же 80-ники с 1800 баксов начинаются. вот и есть у меня сомнения что сей найтхавк есть толк брать, и что он будет лучще синты 80ед...
пс сам ничего такого брать несобираюсь, но один знакомый вроде почему то запал на такую трубу....
спасибо заранее...