ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Vladim от 16 Мая 2006 [11:58:33]Слава! Тут нужно открывать клуб типа клуба любителей золотых телефонов - внутренности теже, звонит также, но корпус золотой - на стенку повесить не стыдно. Совокупность свойств апохромата это отличное качество оптики и получаемое изображение пусть и при некрашенной трубе.Все остальное не важно. Качество механники важно но не в гипертрофированном варианте - качество картинки это не улучшит, а немного удобств и неудобств тоже добавит. На данный момент гибрид сделанный Сергеем в его проекте Астрея 102 однозначно лучше коматозного WO 105 стоящего при этом еще дороже. Хотя по уровню блестючести WO впереди - на стенку его вешать лучше http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=744.40 А ТАКОЕ не стыдно на стенку повесить?
Слава! Тут нужно открывать клуб типа клуба любителей золотых телефонов - внутренности теже, звонит также, но корпус золотой - на стенку повесить не стыдно. Совокупность свойств апохромата это отличное качество оптики и получаемое изображение пусть и при некрашенной трубе.Все остальное не важно. Качество механники важно но не в гипертрофированном варианте - качество картинки это не улучшит, а немного удобств и неудобств тоже добавит. На данный момент гибрид сделанный Сергеем в его проекте Астрея 102 однозначно лучше коматозного WO 105 стоящего при этом еще дороже. Хотя по уровню блестючести WO впереди - на стенку его вешать лучше
Тимур отъюстировал свой WO. Говорят, дает приличную картинку.Я думаю покупать можно с последующей юстировкой.Главное, чтобы люди помогли.Лично мне нравится WO. Фанатом, конечно, я пока не стал, но кто знает...
Вот так гибнут телескопостроители......... Засмотрелся Володя на блестящие дудки ( я не говорю, что плохие) и перестал мечтать об настоящих апертурах.Олег.
Юстировали пару часов, в Астрее, и лично Анатолий Санкович. Никто не спорит, что астреевские триплеты дают лучшую картинку, нежели китайская 105-ка, иначе и быть не может! Астреевцы над каждым объективом колдуют по несколько недель, а в Китае все на потоке...Валерий, 105-ки от WO никто в России особо продавать не собирается! Мало того, и 80-мм триплеты тоже никогда не продавались! Так что, к счастью, у нас пока сами продавцы являются борцами за права потребителей, и делают это тихо, скромно, без популизма.
Почему же? Можно продавать все, что хотелось бы купить себе, а у Вильяма масса такого. Другое дело скидки дилерские у них маленькие совсем, потому никто особо в Россию эту продукцию не везет.
А если нравится, чего же не купить? Скоро выйдут 130-ки по 3000 зеленых.Вот и посмотрим.
Смотрели на Синту-120 на Астрофесте. Навелись на два скрученых провода на краю поля.
На краю поля - это хроматизм увеличения окуляра - один из самых распостраненных недостатков окуляров. Даже дорогие модели от него страдают!
Цитата: VD от 21 Мая 2006 [23:52:59]На краю поля - это хроматизм увеличения окуляра - один из самых распостраненных недостатков окуляров. Даже дорогие модели от него страдают! Я свой окуляр ставил, и на Синте 80ed он такого безобразия не дает. Окуляр не виноват.
2 AlexChernyИ к тому же, Вы несомненно согласитесь, что я нигде не утверждал, что абсолютно все вещи от WO плохие.
Если посмотреть в корень (начало топика), то лучше от WO вообще ничего не продавать. разве не так? А еще лучше не покупать вовсе! И спокойнее и надежнее.
Цитата: VD от 22 Мая 2006 [17:42:39]2 AlexChernyИ к тому же, Вы несомненно согласитесь, что я нигде не утверждал, что абсолютно все вещи от WO плохие.Лукавите, VD, вот Ваш пост от 20.05.2006 [07:32:42]:ЦитатаЕсли посмотреть в корень (начало топика), то лучше от WO вообще ничего не продавать. разве не так? А еще лучше не покупать вовсе! И спокойнее и надежнее.