ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
1. Всегда рассматривать альтернативы. За чуть бОльшие, а может и за те же деньги можно найти продукт гораздо более качественный с минимальным риском нарваться на lemon (плохой экземпляр). BORG, TAK, TeleVue, Astreya и др.ЗЫ. Обладание приличным экземпляром продукции фирмы Х не должно делать пользователя адвокатом этой фирмы. Я считаю, что лучше хранить верность сотоварищам по цеху - любителям астрономии.
Цитата: Семен от 15 Мая 2006 [23:56:50]Ваше предложение?1. Всегда рассматривать альтернативы. За чуть бОльшие, а может и за те же деньги можно найти продукт гораздо более качественный с минимальным риском нарваться на lemon (плохой экземпляр). BORG, TAK, TeleVue, Astreya и др.
Ваше предложение?
2. Не стоит рассматривать покупку WO пока в России не будет официального дилера с ценами такими же, как в Америке и с таким же сервисом - если что не так - замена и всё за счет фирмы. И чтобы стоимость такого сервиса не была заранее включена в стоимость всех новых телескопов, чтобы фирма сама платила за свою плохую работу.
ЗЫ. Обладание приличным экземпляром продукции фирмы Х не должно делать пользователя адвокатом этой фирмы. Я считаю, что лучше хранить верность сотоварищам по цеху - любителям астрономии.
А WO, кстати, как была фирмой халтурной, так неустанно и подтверждает это свое качество из года в год. Тут уж я непричем. Что есть то есть.
Цитата: Вячеслав от 13 Июл 2005 [16:52:43]Дряненькая морально. А кто сейчас без греха? Есть и без греха. Мы, например. Такого подвоха, как а Мегресах-1 (реально первых, чтопо номеру, что по возрасту) мы НИКОГДА себе позволить не можем. НИ ОДИН наш телескопили комплект оптики или объектив не был продан без ОРИГИНАЛЬНОЙ интерферограммыи результатов ее (или нескольких) обработки. То же можно сказать и о ТЕС и о паре-тройкедругих компаний.
Дряненькая морально. А кто сейчас без греха?
Красивый самолёт красивее падает... А красоту трубе из дюраля в окислах при наличии некривых рук и желания можно навести без проблем. Всё - ИМХО!
А готовый телескоп Астрея не продаёт так, чтоб пошел-и купил.
Внешнее исполнение телескопов WO (в большей степени серии Зенитстар) создает впечатление красивой и блестящей игрушки. На мой взгляд дизайнеры переусердствовали с лоском и блеском пожертвовав строгостью и солидностью. Мне больше нравится исполнение Телевью и Такахаши. Конечно, это все субьективно с моей стороны.
Цитата: SergeyG от 16 Мая 2006 [13:43:59]Внешнее исполнение телескопов WO (в большей степени серии Зенитстар) создает впечатление красивой и блестящей игрушки. На мой взгляд дизайнеры переусердствовали с лоском и блеском пожертвовав строгостью и солидностью. Мне больше нравится исполнение Телевью и Такахаши. Конечно, это все субьективно с моей стороны.Не воспринимайте ни в коем случае мои слова как желание обидеть, но Вы в руках хоть раз держали продукты WO? На картинках, действительно, все выглядит уж очень красиво, в реальности ну никак тот же ЗенитСтар на елочную игрушку не похож. Да, красивый, но не потому что блестит.
Есть огромная разница между теорией и практикой. Теория, в данном случае это полное праведного гнева повествованиеи о коварности WO и гимн апохромату из водосточных труб.
Цитата: Slava-T от 16 Мая 2006 [13:38:31] Есть огромная разница между теорией и практикой. Теория, в данном случае это полное праведного гнева повествованиеи о коварности WO и гимн апохромату из водосточных труб. Ну у Сергея отнюдь не апохромат из водосточных труб. А изящная труба превосходящая по своим достоинствам WO. По весу так в полтора раза.
Да запутался в намеках!Славе!Да опять Вы Слава меня не понимаете. Речь не о конструкторе, а о том что в таком диапазоне цен есть бренды и получше