A A A A Автор Тема: WO's продукт. Стоит ознакомиться.  (Прочитано 10823 раз)

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
Re: WO's продукт. Стоит ознакомиться.
« Ответ #20 : 16 Мая 2006 [11:33:34] »

1.  Всегда рассматривать альтернативы.  За чуть бОльшие,  а может и за те же деньги можно найти продукт гораздо более качественный с минимальным риском нарваться на lemon (плохой экземпляр).  BORG, TAK,  TeleVue,  Astreya и др.

ЗЫ.  Обладание приличным экземпляром продукции фирмы Х  не должно делать пользователя адвокатом этой фирмы.  Я считаю,  что лучше хранить верность сотоварищам по цеху - любителям астрономии.
К сожалению сравнить продукцию WO  с такими фирмами как  BORG, TAK,  TeleVue,  Astreya и др. не было возможности, но эти продукты совсем _не за те же деньги_
Для меня WO это шаг от китайского ахромата к более приличной оптике и мехинике, только и всего, скорее соглашусь, что WO за сумму сравнимую с продуктами гораздо более низкого качества, предлагает все таки неплохие в общем случае инструменты.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2006 [11:38:48] от Slava-T »

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #21 : 16 Мая 2006 [11:37:01] »

Ваше предложение?

1.  Всегда рассматривать альтернативы.  За чуть бОльшие,  а может и за те же деньги можно найти продукт гораздо более качественный с минимальным риском нарваться на lemon (плохой экземпляр).  BORG, TAK,  TeleVue,  Astreya и др.

Borg в России не продаётся. Да, его можно найти , купить, привезти...Ориентировочная стоимость на изделие б/у , например на  76 Achromatic OTA примерно 400$. На Borg 77ED - минимум, что нашел(не исключаю, что плохо искал, но думаю, с порядком не ошибся) -  750$. Без учёта стоимости доставки-таможни.
С TAK похожая проблема по доступности сего аппарата в России. По цене-я уж вообще молчу.
ТеleVue - пожалуй единственное из импортного производителя из списка, которое в России продаётся. Цена около 2 000$ за 76 мм трубу.
Астрея - всем хороша, спору нет. Только объектив 76 мм стоит 500$.А остальное?
Так что не всё так гладко вырисовывается с рассмотрением альтернатив.Остаётся только честная (Ваши слова) китайская Синта, правда и в её честности у некоторых возникают сомнения :). Кстати, в том числе-и у Вас (вот тут-Позвольте мне все же дать свой собственный комментарий.  На снимках разница, конечно,  бросается в глаза. Но при внимательном рассмотрении видно,  что взамен явного улучшения коррекции в сине-фиолетовой области,  этот ED апохромат имеет проблемы с коррекцией в красной области и почти все объекты на снимке с ED имеют оранжеватый ореол. А верхушки изоляторов вообще видны лучше в ахромат.  
Причем, я должен заметить, что такой ход - явное улучшение в фиолетовой области и недоисправление в красной области я видел в некоторых японских ED апохроматах.
, помните?

2.  Не стоит рассматривать покупку WO пока в России не будет официального дилера с ценами такими же,  как в Америке и с таким же сервисом - если что не так - замена и всё за счет фирмы.  И чтобы стоимость такого сервиса не была заранее включена в стоимость всех новых телескопов,  чтобы фирма сама платила за свою плохую работу.

Значит, рассматривать покупку TeleVue стоит, несмотря на разницу в цене в почти 1,7 раза (2009 против 1320) ТУТ и ТАМ, а WO нет? И не будет в России цен таких же, как в Америке. Никогда. И даже на продукцию фирмы AP.
Что касается сервиса-да, конечно,это было бы замечательно. Помните диалоги о диафрагмах, экранирующих апертуру? У меня как раз такие были. В принципе, ситуация решилась следующим образом. Под воздействием "диалогов" я написал в William Optics об этом. При чём честно сказал, что телескоп я брал с рук, и если меня пошлют, то не очень обижусь (естественно, никаких претензий, это же негарантийный случай...Ну или гарантийный , но в Штатах). Меня попросили предоставить фотографию диафрагменного модуля. После чего пришло письмо с сообщением, что модуль абсолютно бесплатно выслан Российскому дилеру. Может быть, замена и всё и были не за счет фирмы, но по крайней мере, и не за мой счет

ЗЫ.  Обладание приличным экземпляром продукции фирмы Х  не должно делать пользователя адвокатом этой фирмы.  Я считаю,  что лучше хранить верность сотоварищам по цеху - любителям астрономии.
А я Вам скажу, что Ваша ненависть к WO (в первую очередь, список остальных-в теме  ZenithStar 80mm Semi-Apo VS Synta 80 ED) уже стала притчей во языцах.

А WO, кстати,  как была фирмой халтурной,  так неустанно и подтверждает это свое качество из года в год.  Тут уж я непричем.  Что есть то есть.  
Извините, что из старого, но ...
Дряненькая морально. А кто сейчас без греха? ;D

Есть и без греха.  Мы, например.  Такого подвоха,  как а Мегресах-1 (реально первых, что
по номеру,  что по возрасту)  мы НИКОГДА себе позволить не можем.  НИ ОДИН наш телескоп
или комплект оптики или объектив не был продан без ОРИГИНАЛЬНОЙ  интерферограммы
и результатов ее (или нескольких) обработки.  То же можно сказать и о ТЕС и о паре-тройке
других компаний.

Я понимаю, сам себя не похвалишь-никто не похвалит. Но зачем за счет других? Впрочем, это Ваше право. Я Вам своего мнения не навязываю-не имею права.Просто, если уж на то пошло -скажите, какой телескоп (продаваемый в  России) будет аналогом , или лучшим по качеству (совокупно-оптика, механика, внешний вид), чем WO ZenitStar 80 ахромат за 500 c xчем-то USD и их же ED-апо WO ZenitStar 80 FD за 950 USD.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #22 : 16 Мая 2006 [11:58:33] »
Слава! Тут нужно открывать клуб типа клуба любителей золотых телефонов - внутренности теже, звонит также, но корпус золотой - на стенку повесить не стыдно. ;)
Совокупность свойств апохромата это отличное качество оптики и получаемое изображение пусть и при некрашенной трубе.
Все остальное не важно. Качество механники важно но не в гипертрофированном варианте - качество картинки это не улучшит, а немного удобств и неудобств тоже добавит. На данный момент гибрид сделанный Сергеем в его проекте Астрея 102 однозначно лучше коматозного WO 105 стоящего при этом еще дороже. Хотя по уровню блестючести WO впереди - на стенку его вешать лучше ;D
« Последнее редактирование: 16 Мая 2006 [12:00:45] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #23 : 16 Мая 2006 [12:25:26] »
Конечно , лучше корпус из водосточной трубы. ;D или из дюраля, весь в заусенцах и окислах. Красота :).
Я ж говорю-я не спорю, что Астрея-лучше. Только вот не каждый готов пойти по пути Сергея (Сергеев, :) есть ведь еще Diskus, который сам собрал из объектива, трубы (искал ее долго, но нашёл) и прочих деталей, а так же собственных рук замечательный телескоп. И снимки его по праву украшают многие галереи.) А готовый телескоп Астрея не продаёт так, чтоб пошел-и купил. И правильно делает-нет у нас достаточного спроса на дорогую технику.
Насчет качества механики-извините, не соглашусь.Картинка-картинкой, а вот разваливающийся в руках реечный фокусёр, залитый липкой гадостью-"смазкой" - это та ещё песня. Особенно-на морозе.
Причем, заметьте-я говорю только о телескопах 80 мм. Щас меня побьют тапком, т.к. 80 мм-это не телескоп вовсе, а так, баловство ;D А по мне - 10 кг на горбу - 3 кг телескоп, 2 кг-причиндалы всякие  и 5 кг монтировка - больше я не подниму. А еще сумка с вещами и жратвой на неделю тоже вес имеет :). Поэтому всё, что больше 80 мм я не рассматриваю по причине их нетранспортабельности (для меня лично).
Так что насчет золотых унитазов телефонов - это Вы зря :). Я всётаки предпочитаю, чтоб стружка не торчала, и в сборке телескопа не принимали участие винты-саморезы. Красивый самолёт лучше летает.

Грин

• Гость
« Ответ #24 : 16 Мая 2006 [13:25:39] »
Красивый самолёт красивее падает... ;)
 А красоту трубе из дюраля в окислах при наличии некривых рук и желания можно навести без проблем.
 Всё - ИМХО! :)

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #25 : 16 Мая 2006 [13:31:14] »
Красивый самолёт красивее падает... ;)
 А красоту трубе из дюраля в окислах при наличии некривых рук и желания можно навести без проблем.
 Всё - ИМХО! :)
Конечно. :) Поэт в Рссии-больше, чем поэт.
Так и наш ЛА обязан быть не просто ЛА, а и швец, и жнец, и на токарном станке игрец.

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
« Ответ #26 : 16 Мая 2006 [13:31:40] »
А готовый телескоп Астрея не продаёт так, чтоб пошел-и купил.

И НЕправильно делает. Если у них очередь (а она вроде как есть), то значит есть спрос.

А красивый самолёт действительно лучше летает. Это я как авиационный инженер говорю. Примеры - Ту-160-й, SR-71 (Black Bird).
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
« Ответ #27 : 16 Мая 2006 [13:38:31] »
    Есть огромная разница между теорией и практикой. Теория, в данном случае это полное праведного гнева повествованиеи о коварности WO и гимн апохромату из водосточных труб. Пракатика, это работающий сайт WO, с галлереей, магазином и т.д. Широкий спектр продуктов и тысячи довольных пользователей по всему миру.
    Если уж не дает покоя недобросовестность производителей, почему бы не обрушить свой праведный гнев на продукцию фирмы SHTURMAN (например) или им подобную? Или там все в порядке?

Оффлайн SergeyG

• Благодарностей: 337
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SergeyG
« Ответ #28 : 16 Мая 2006 [13:43:59] »
Внешнее исполнение телескопов WO (в большей степени серии Зенитстар) создает впечатление красивой и блестящей игрушки. На мой взгляд дизайнеры переусердствовали с лоском и блеском пожертвовав строгостью и солидностью. Мне больше нравится исполнение Телевью и Такахаши. Конечно, это все субьективно с моей стороны.
SW EQ6-R; 102/715, eps...
D600(A)

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
« Ответ #29 : 16 Мая 2006 [13:50:20] »
Внешнее исполнение телескопов WO (в большей степени серии Зенитстар) создает впечатление красивой и блестящей игрушки. На мой взгляд дизайнеры переусердствовали с лоском и блеском пожертвовав строгостью и солидностью. Мне больше нравится исполнение Телевью и Такахаши. Конечно, это все субьективно с моей стороны.
Не воспринимайте ни в коем случае мои слова как желание обидеть, но Вы в руках хоть раз держали продукты WO? На картинках, действительно, все выглядит уж очень красиво, в реальности ну никак тот же ЗенитСтар на елочную игрушку не похож. Да, красивый, но не потому что блестит.

Оффлайн SergeyG

• Благодарностей: 337
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SergeyG
« Ответ #30 : 16 Мая 2006 [14:02:38] »
Не воспринимайте ни в коем случае мои слова как желание обидеть, но Вы в руках хоть раз держали продукты WO? На картинках, действительно, все выглядит уж очень красиво, в реальности ну никак тот же ЗенитСтар на елочную игрушку не похож. Да, красивый, но не потому что блестит.

Держал и крутил вчера WO-105. Тяжелый. Но спорить с Вами не могу - Вы то пользователь и Ваша оценка основана на большей информации, я высказал всего лишь субъективную оценку внешнего вида.
SW EQ6-R; 102/715, eps...
D600(A)

Оффлайн DK

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от DK
« Ответ #31 : 16 Мая 2006 [14:12:16] »
Ночью все кошки серы.

Дмитрий

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #32 : 16 Мая 2006 [14:30:11] »
Ну раз уж мы начали спорить о вкусах :). Пожалуй выскажусь, как пользователь продукции. Ночью-кошки серы.А днем по крайней мере, я предпочёл бы красивое изделие.Шоб визуально глаз радовало ;D. Про Так и TV уже выше было-и о доступности их для российского пользователя тоже. По поводу разнообразия окраски-я тоже не фанат, когда телескоп оранжевый, синий, красный. А кому-то нравится. О вкусах ведь не спорят. Просто каждый имеет своё мнение по этому вопросу.
А про 105-ку - да, тяжёлый...Ну не мобильный это инструмент.

Оффлайн В.Клименко

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от В.Клименко
« Ответ #33 : 16 Мая 2006 [14:43:19] »
Два слова об эстетике. У одного многим известного участника этого форума недавно появилось изделие из мастерской Санковича окрашенное в вишневый металлик. Аналогичным образом окрашена и бленда. Так вот, внешне изделие очень резко отличается от серийных, причем в лучшую сторону. (Об оптике речь не идет, ее достоинства известны).
И мне кажется что вещь должна радовать владельца независимо от времени суток.

« Ответ #34 : 16 Мая 2006 [15:38:54] »
    Есть огромная разница между теорией и практикой. Теория, в данном случае это полное праведного гнева повествованиеи о коварности WO и гимн апохромату из водосточных труб.
Ну у Сергея отнюдь не апохромат из водосточных труб. А изящная труба превосходящая по своим достоинствам WO. По весу так в полтора раза.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #35 : 16 Мая 2006 [15:46:31] »
Если имеется ввиду Сергей, который Diskus - и где он её (эту трубу) взял?
Поймите, ну не все могут собрать конструктор. Ну нет у меня нормального токаря знакомого, чтоб заказать ему трубу, и получить трубу для телескопа, а не хрень какую-то. Большинство , я думаю, согласится, что серийное изделие проще купить готовым, чем по частям его неизвестно сколько времени собирать.

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
« Ответ #36 : 16 Мая 2006 [15:56:16] »
    Есть огромная разница между теорией и практикой. Теория, в данном случае это полное праведного гнева повествованиеи о коварности WO и гимн апохромату из водосточных труб.
Ну у Сергея отнюдь не апохромат из водосточных труб. А изящная труба превосходящая по своим достоинствам WO. По весу так в полтора раза.
Речь не про Сергея.

« Ответ #37 : 16 Мая 2006 [16:02:02] »
 ;D Да запутался в намеках! Нехорошо писаться по ночам!

Славе!
Да опять Вы Слава меня не понимаете. Речь не о конструкторе, а о том что в таком диапазоне цен есть бренды и получше. А труба в 80мм при всем ее желании, если она не АПО, не достойна такого обрамления - оно просто ей не нужно и никаких практических свойств не добавляет - вполне достаточно исполнения а-ля Синта. Другое дело АПО в котором стоимость обрамления составляет  20-30% от стоимости оптики. Но насчет АПО WO помоему все сказал VD.      
« Последнее редактирование: 16 Мая 2006 [16:08:43] от Vladim »

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #38 : 16 Мая 2006 [16:09:00] »
;D Да запутался в намеках!

Славе!
Да опять Вы Слава меня не понимаете. Речь не о конструкторе, а о том что в таком диапазоне цен есть бренды и получше  
Какие? Огласите имя, пожалста.Доступное в России.

« Ответ #39 : 16 Мая 2006 [16:19:12] »
По 80-кам несомненно 80ED от Синты и Селестрона.