A A A A Автор Тема: "Постройки инопланетян" на Луне, Марсе и других небесных телах  (Прочитано 177369 раз)

Оффлайн VAKT

• Благодарностей: 90
  • GSO 8" на AZ-EQ6 GT / DOB, pro optic 11x80
    • Сообщения от VAKT
Что касается "распиленного" камешка, че то он сомнителен ...
Друже, ты только что обвинил меня в фальсификации, а так как доказательство дело утверждающего, то будьте любезны или докажите, что я врун или извинитесь.  >:D если этого не будет сделано - заслуженный минус (с объяснением за что) Вам в карму обеспечен

А марсианские камни выглядят свеженькими,
что за научный термин "свеженькие" ?
« Последнее редактирование: 17 Июн 2015 [13:23:34] от VAKT »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн люк

• Забанен!
  • Благодарностей: 2
  • Все течет, все меняется
    • Сообщения от люк
Что касается "распиленного" камешка, че то он сомнителен ...
Друже, ты только что обвинил меня в фальсификации, а так как доказательство дело утверждающего, то будьте любезны или докажите, что я врун или извинитесь.  >:D если этого не будет сделано - заслуженный минус (с объяснением за что) Вам в карму обеспечен

А марсианские камни выглядят свеженькими,
что за научный термин "свеженькие" ?
Только пожалуйста без угроз, уважаемый!!! Ага было сначала желание обвинить в фальсификации, но судя по камню, его происхождение слишком неопределенно, и туманно, как угодно его можно интерпретировать, и так и эдак. Думаю, в горах вряд ли такие попадаются, равнинные камни многие имеют исскусственное происхождение, аналогично и этот может иметь, на выветривание совсем не похоже. Если у камня искусственное происхождение, то технология скорее всего какая-то не стандартная, мало ли у нас по полям валяется строительного и промышленного мусора,
Что касается свежести, многие марсианские камни не имеют никаких заметных следов выветривания, свеженькие сколы, и тд и тп.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Джентльмены, прошу без взаимных выпадов!
То пошутил насчёт "сам отпилил", на самом деле на фото чётко видно частично разрушенный и выкрошенный (вымытый, выдутый ...) слой более мягкой породы в камне. На гористом побережье это хорошо видно на откосах "вставших дыбом" пластов. У нас на Кавказе легко можно наблюдать почти на всё протяжении (может, и на всём, просто я южней Абхазии не был, не рискую говорить за всё).
Более "приземлённый" пример - вымытый раствор из кирпичной кладки, где нет отлива или где стена мокнет по другой причине, например, внешняя стена душевой в общежитиях - там часто влажное пятно и эта характерная структура. Это, конечно, рукотворная стена, но эрозия - самая настоящая.
С уважением. Олег

Оффлайн люк

• Забанен!
    • Сообщения от люк
Это может быть обломок какого-то каменного украшения, сделанного под "дикий" камень. Китайцы счас что угодно делают, да и раньше тоже умели делать
Осадочные породы да бывают слоистые, но эти породы трудно назвать каменными, и слои там как правило ровные. Скальная же порода она почти не подвергается выветриванию...

Оффлайн VAKT

• Сообщения от VAKT
Какой обломок древних цивилизаций ??? Это камень с Ялтинской яйлы. Оттого, что Вы ранее не видывали такого нет нужды объяснять всё чем-то ещё, только не естественным. Не нужно плодить лишние сущности.
« Последнее редактирование: 17 Июн 2015 [22:19:03] от VAKT »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Это может быть обломок какого-то каменного украшения, сделанного под "дикий" камень. Китайцы счас что угодно делают, да и раньше тоже умели делать
Осадочные породы да бывают слоистые, но эти породы трудно назвать каменными, и слои там как правило ровные. Скальная же порода она почти не подвергается выветриванию...
Могу только посоветовать быть любознательным и чаще внимательно смотреть под ноги и по сторонам, и не такое откроется взору. Только без обид, пожалуйста, это я без подвоха, по-честному.
С уважением. Олег

Оффлайн VAKT

• Сообщения от VAKT
Кстати могу подобный камень отослать перевозчиком за счёт получателя : ))))

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
40-футовым контейнером или прямо так на платформе?
С уважением. Олег

Оффлайн VAKT

• Сообщения от VAKT
контейнером или прямо так на платформе?
За счёт получателя каким угодно образом : ) Правда предупреждаю сразу - накладно выйдет ибо тяжелы камни, камень на фото весит килограмм пятнадцать-семнадцать.

Оффлайн люк

• Забанен!
    • Сообщения от люк
скальные породы при разламывании испытывают большие ударные напряжения. естественно что ломаются породы по  узким местам, так что раскол должен быть в районе выемки, а этого нет, это явно не естественно
Что такое яйла?
У нас куда не ткни везде древние цивилизации наследили, и не такое вытворяли. И хрен поймешь, от чего, для чего и зачем.

Оффлайн VAKT

• Сообщения от VAKT
Ялтинское плато.

Раскола на камне нет.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Похоже, уважаемый оппонент имеет в виду, что вся яйла - огромный копролит древних цивилизаций. Уж наследили, так наследили.  :D
С уважением. Олег

Оффлайн люк

• Забанен!
    • Сообщения от люк
Похоже, уважаемый оппонент имеет в виду, что вся яйла - огромный копролит древних цивилизаций. Уж наследили, так наследили.  :D
Ну там жили и в прошлом тысячелетии, и в позапрошлом, и вероятно, что и ранее. Жила из другого минерала возможна в обломке, но очень маловероятно, что водорастворимая, максимум в кислотах, но кислоты с неба не льются.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
"О сколько нам открытий чудных
Готовит Просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гениий, парадоксов друг. "
(А.С. Пушкин)
« Последнее редактирование: 19 Июн 2015 [21:26:10] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
Пирамида высотой 5 километров  ? ? ?
По уточнённым данным - 6300 метров.

На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн andreytm

• Благодарностей: 8
  • Регрессор
    • Сообщения от andreytm
В том-то и дело, что рассыпается. Ведь выветривание там есть! Вот и образуются всякие причудливые камни.
А ведь действительно умная мысль! Выветривание!

Судя по боковому срезу уж очень избирательное выветривание (стенка примерно одинаковой толщины на всей протяженности изгиба). Хотя.. это же Марс! Там все возможно! На пару сантиметрах высоты ветерок то усилится, то ослабнет и немного образивчика подкинет...
Аномальные (интересные) фрагменты с Марса: http://earth-chronicles.ru/forum/7-793-1

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
Судя по боковому срезу уж очень избирательное выветривание (стенка примерно одинаковой толщины на всей протяженности изгиба)
Результат выветривания зависит не только от параметров ветра, но и от твёрдости выветриваемого вещества. Слоистых пород несметное количество и на Земле и на Марсе и вообще на всех планетах.
Умная мысль? 
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Пирамида высотой 5 километров  ? ? ?
Обычная гора. Чотакова та?
Результат выветривания зависит не только от параметров ветра, но и от твёрдости выветриваемого вещества. Слоистых пород несметное количество и на Земле и на Марсе и вообще на всех планетах.
Умная мысль?
Офигенно.
тчк

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
Обычная гора. Чотакова та?
нефигасе обычная
Выше Килиманджаро и это на шарике меньше 1000 км диаметром при полном отсутствии даже намёка на возможность вулканической активности.
Та я вас умоляю ...
(я уж про грани молчу)
...
Представьте гору на Земле высотой 80 км посреди степи
(и не вулкан)
« Последнее редактирование: 20 Июн 2015 [20:44:41] от fyunt »
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Хан-Тенгри тоже выше Килиманджаро, тоже не вулкан ... а грани-то, грани!
А чем меньге шарик, тем меньше горы плющит гравитация.  :D
С уважением. Олег