ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А что за бинокль и какая проблема?
Дисторсия (подушка) и мутные края - это врожденная и неизлечимая болезнь всех шириков бюджетного класса. Чистка и юстировка, если они действительно нужны, слегка улучшат восприятие, но радикально недостатки оптики не исправят.
А по теме, если не найду никого, полезу сам, наверное, посмотрел на ютубе кучу видео, морально готов (или лучше не лезть, как думаете?)
Под таким соусом с бинокля можно тупо пыль тряпкой смахнуть и денег взять сколько позволяет кошелек клиента.
Здесь просто люди порядочные, а человек не очень понимает что ему надо и зачем.
Я десятка полтора биноклей сделал себе и знакомым. Если у самого не получится - привози, покручу как надо.
На Ганзе , нормально человек юстирует, просто с пересылом цена увеличивается.
"Юстировка Вашего Цейсса будет стоить 1200 руб. плюс пересылка по 400 руб. в каждую сторону. По времени - дней десять с момента получения."
Других вариантов , я просто ненашел.
...пишу вот такой ценик.,- чистка внутренних полостей призменных блоков, чистка призм и объективов, частичная сборка и предварительная юстировка, переборка механики с заменой смазки, герметизация, окончательная юстировка - 2400 р.;- юстировка параллельности оптич. осей и поворотов в пространстве изображений - 1200 р.; - юстировка со смазкой механики - 1500 : 1700 р. - Пересылка в каждую сторону будет стоить примерно по 400 руб. О стоимости работы решаем вместе с Вами после моего личного осмотра, моих предложений и Ваших решений. Если в Вашем бинокле надо чистить внутри оптику, то сделаю примерно через два месяца, т.к. очередь.А если только юстировать, то смогу сделать в течение десяти дней после прибытия его ко мне.Оплата после выполнения работы перед отправкой обратно к Вам...
По этому прайсу уже более-менее понятно, что делается с биноклем. Я бы еще спросил какие допуски после юстировки (и на какое МЗР) обещают на непараллельность/поворот изображения.Если человек ответит вменяемо, то можно обращаться.
Уточню завтра у одного мастера в Москве. Он, правда, насколько я знаю, по фотообъективам. Но спрошу.
Цитата: Step от 14 Мар 2018 [19:01:03]Олег юстирует относительно центральной опт оси , для всех МЗР (58-74мм)Понимаете, у бинокля нет "центральной опт оси", а слова "для всех МЗР 58-74" как раз и настораживают. Если оптические оси каналов выставляются параллельно оси центрального шарнира, то никакое МЗР (в числах) указывать не надо.
Олег юстирует относительно центральной опт оси , для всех МЗР (58-74мм)
О ей, а я то уже свои (7х35, 7х50) разобрал, почистил призмы и линзы, заменил смазку на литол, отъюстировал пинцетом .