ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Забудьте пока про гидирование и узкополосники. Просто начните снимать и обрабатывать. Без опыта дело не сдвинется.
Для астрофото дипов нужен редуктор фокуса. У меня celestron f 6.3.
ШК - отличный инструмент для съемки объектов требующих длинного фокусного, даже на F:10 - вполне себе комфортно снимать.
Цитата: StarDiver от 04 Окт 2018 [14:34:42]ШК - отличный инструмент для съемки объектов требующих длинного фокусного, даже на F:10 - вполне себе комфортно снимать. не темно ли снимать? ньютоны сильнее по свотособиранию.
Что необходимо сделать в ШК при желании фотографировать на него - сверлить дырки
Со светосилой 1:10 вы будете ну очень долго собирать свет.
Ух... Смешалось все в доме Оболонских. 1. Про ИК-фильтр я писал применительно к бытовым камерам в частности обозначенной в начале поста Sony A7, с Вашими камерами все хорошо!2. Что необходимо сделать в ШК при желании фотографировать на него - сверлить дырки На 8-ке можно обойтись даже пассивным охлаждением, но вентиляция трубы нужна, иначе звезды всегда будут плюшками в независимости от состояния атмосферы, по хорошему все же обдувать главное зеркало, но хотя бы - пассивное обязательно. Ну или решать вопрос термостабилизации как-то иначе, без нее все будет пухнуть.3. Гид - внеосевой, фокусное от полутора метров и выше, если Вы не обладатель монтировки хай-енд класса, значительно лучше и увереннее держит звезду, с внешним гидом - банальное несовпадение пиксельных масштабов будет приводить к смазам, на коротких выдержках еще не заметно, а вот чем дольше тем печальнее. Можете сами на досуге прикинуть насколько смещение на 1 пиксель на вашем фокусном у внешнего гида - соответствует смещению звезды в пикселях на основном фокусе.4. Узкополосники - критерий простой чем уже полоса тем лучше и дороже, как уверенный середнячек могу посоветовать комплект от немецкой Baader (Ha, OIII, SII)5. Разрешение снимка догоняем не светосилой А фокусным (апертуру мы не можем изменить в силу законов физики ) в нашем случае это фокусное при светосиле F:10 6. Флетнеры с ними как-бы все и просто и не очень родной от целестрона ну прям совсем плохенький, существует флэтнер который можно купить накрутить и забыть о коматозных звездах, он существует, но как и все хорошие вещи в астрономии не дешев, но он того стоит, для кроп-формата:https://starizona.com/store/imaging/focal-reducers/starizona-sct-corrector-ii-0-63x-reducer-coma-correctorдля полнокадровых матриц:https://starizona.com/store/imaging/focal-reducers/starizona-sct-corrector-lf-large-format-reducer-coma-correctorПервый вполне для Ваших камер подойдет.На рынке есть еще такой: https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p2181_Optec-NexGen-Ultra-Wide-Field-0-7XL--NGUW--reducer.html но он проигрывает по площади коррекции поля - всего 18ммили такой от немцевhttps://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/de/info/p732_Baader-Alan-Gee-f-5-9-Telecompressor-Mark-II-for-Schmidt-Cassegrains.htmlно по нему ничего сказать не могу, кроме того, что наверное он будет по любому лучше родного от целестрона. Если и брать корректор то от Старизоны. Но при любом из них, даже вашем корректоре - крайне важно соблюсти рабочий отрезок на который рассчитан тот или иной оптический элемент. Если производитель пишет 105 мм - значит до вашей матрицы в камере от исходной точки должно быть именно 105 мм не 106 и не 104, и даже не 104.5 мм
Уважаемые коллеги, прошу помочь, я в астрофото полный ноль.