ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Купил свой первый телескоп, а именно polaris 114 (900 мм фокусное расстояние, сфера вроде). Очень боюсь: вдруг мне попался брак?Как можно проверить монтировку (люфты, не слишком ли они большие) и зеркало (вдруг отражающая способность ниже среднего?
Тестировал на луне с 26 мм окуляром, показалась очень тусклой, но вполне четкой, но там висел подсвеченный высотками туман.
С окуляром 6,3 мм и линзой Барлоу x2 (увеличение 2,5 диаметров) не могу сфокусироваться на кирпиче в стене (до него километр).
Все ли нормально, спасёт ли юстировка?
Купил свой первый телескоп, а именно polaris 114 (900 мм фокусное расстояние, сфера вроде). Очень боюсь: вдруг мне попался брак?
Тестировал на луне с 26 мм окуляром, показалась очень тусклой, но вполне четкой, но там висел подсвеченный высотками туман. Потом туман усилился и мне оставалось рассматривать стены домов. С окуляром 6,3 мм и линзой Барлоу x2 (увеличение 2,5 диаметров) не могу сфокусироваться на кирпиче в стене (до него километр).Все ли нормально, спасёт ли юстировка? Дал максимум сведений. Спасибо.