ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А вот будет ли там что снимать с Sky-Watcher BK 809EQ2, в этом вопрос. Т.е. стоит ли обратить внимание на трубу меньшего диаметра, но на более подходящей монтировке, или не париться и взять трубу поширше, и наслаждаться наблюдением за объектами дальнего космоса глазками?
Ну и второй вопрос бедолаге - подарочному телескопу предстоит пережить как минимум два перелёта. У кого нибудь была такая практика? Ему не поплохеет?
Здравствуйте дорогие коллеги.наслаждаться наблюдением за объектами дальнего космоса
Сдается мне что вы "тро-ло-ло"......... и откуда они берутся???
Кому? Телескопу или другу
Вы сами должны "спросить у друга" что ему предпочтительнее.Астрофото или визуал!! ?
Для астрофото надо выбирать монти, для визуала саму трубу телескопа а потом монти.
Дешевле и проще купить в немецком же магазине с доставкой в Германии.
+за эти деньги астрофото - фантастика. Поэтому берите азимутал.
Ай-ай. Зачем там сразу на людей, которые неделю подряд ошизевши читают форумы по нехарактерной для них тематике, чтобы сделать подарок более полезным. Тут значит и тро-ло-ло частенько водятся?
А можно по сути? Друг то на самолёте путешествует вполне без проблем. А телескопы в багаже, ни мне, ни другу, возить не доводилось.
Отчего был обозван
Цитата: _Vital_ от 02 Мар 2018 [17:47:52]Отчего был обозванЭто как раз вопросов не вызывает.
Ваши сомнения по поводу выбора монти навеяли ещё этак 3-5 вопросов совершенно другого толка.Астрофото требует монтировку с автоведением такого типа https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1823_Celestron-GoTo-mount-NexStar-SE-4-5----with-Tripod-and-Wedge.html
Есть ли в таком случае какое либо преимущество у Sky-Watcher BK 809EQ2 перед Sky-Watcher BK 909AZ3. Или в данном сегменте это всё лирика, и надо не пудрить себе и без того вспухший мозг и взять Sky-Watcher BK 909AZ3?
В любом случае фотографировать только Луну получится, без моторов что то сложно еще сфотографировать нормально.
Или в данном сегменте это всё лирика, и надо не пудрить себе и без того вспухший мозг и взять Sky-Watcher BK 909AZ3?
Азимутальную монти насколько знаю под моторы с ведением не переделывают.
Цитата: _Vital_ от 02 Мар 2018 [20:08:09]Азимутальную монти насколько знаю под моторы с ведением не переделывают.Ну есть и такие случаи, конечно. Но это точно не для фотоварианта.
Тогда получается что нужен экваториал.. глянул по сайтам 909-го на монти EQ-2 и даже EQ-3 толком нигде нету в продаже.. даже у чертырехглазых...Есть только на офф.сайте Sky-Watcher около 21к... но это уже другой бюджет..
Цитата: _Vital_ от 02 Мар 2018 [20:29:16]Тогда получается что нужен экваториал.. глянул по сайтам 909-го на монти EQ-2 и даже EQ-3 толком нигде нету в продаже.. даже у чертырехглазых...Есть только на офф.сайте Sky-Watcher около 21к... но это уже другой бюджет.. По мне, хоть даже для минимального астрофото eq1\2 это ахтунг, хотя бы eq3..Хотя конечно тут есть тема астрофото на eq1\2..