ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Почти стыдно спрашивать , но скоп от "Мицара" - это как.......
Сильно начинаю склоняться к ТАЛ-1 (8,6 т.р.). Все устраивает. Брать-то, наверно, буду на самом НПЗ. Сейчас думаю - стоит ли добалять 4,5 т.р. для того чтобы взять ТАЛ-1М (13,1 т.р.) или это пустое и дорогое?
Михаил, я правильно понял, что если я самолично на НПЗ заявлюсь, то буду крайне разачарован тем, что скопы у них на продаже без монтировок на прилавках загорают?
Читаю другие ветки Форума. Все приемущественно обсуждают все что угодно, а НПЗ-скопы стороной пропускают. Huh Да и большинство ЛА кто на Форуме живет в своем арсенале все что угодно имеет но не НПЗ... Huh
Все понял. Спасибо. ТАЛ-1 forever У меня остался один принципиальный вопрос перед тем как я сделаю окончательный и безповоротный выбор в в его пользу: на сколко он универсален? Я далеко начинающий ЛА, поэтому мне интересно охватить максимально бОльший размер этого занятия. И планеты, и дипскай, и др. если оно есть мне одинаково привлекательны.