ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
я слышал, что если есть многослойное просветеление, то линза должна отдавать синеватым оттенком
выносить скоп ради временных просветов было неразумно, учитывая, что по ночам райончик у нас полон разномастной гопоты
Так вот окно у меня выходит прямо на восток, в это время года в принципе можно бы было увидеть там ночью "Вуаль", "Гантель", "Северную Америку"
В общем либо скоп просто нормальный и сильной аберрацией не страдает, либо я чё то туплю.
Моему взору открылось куча кратеров, одно море, какие-то холмы, в общем много там еще чего было, не знаю как всё это называется.
Единственное, что не понравилось при наблюдении половинной луны, так это слишком уж большая яркость.
уменьшение контраста тонких деталей ведет к тому, что я смогу увидеть меньше деталей на поверхности планеты
Вы, это... поосторожнее с квотированием-то!
Уважаемый KotoezH!Проблем с доставкой не будет, если будете заказывать почтой либо наложенным платежом, либо предоплатой.По предоплате будет чуть дешевле.С уважением,Алексей Сельянов
Цитата: Alexet от 10 Мая 2006 [00:33:47]Вы, это... поосторожнее с квотированием-то!Я вот тож хочу его заказать, уже решил что для начала самое то Спасибо за подробне описание!! Вот хочу спросить, как платеж осуществлял, наложенным или через банк? И стоит ли вобще телескп доставлять почтой? Просто я в Калининграде живу, вот везде говорят что с доставкой могут быть проблемы
Цитата: Alex от 12 Мая 2006 [13:05:11]Уважаемый KotoezH!Проблем с доставкой не будет, если будете заказывать почтой либо наложенным платежом, либо предоплатой.По предоплате будет чуть дешевле.С уважением,Алексей СельяновСпасибо!
Так что прав уважаемый Алексей СельяновНадеюсь, что и у вас всё будет также хорошо. Удачи!
Всем, доброе время суток. Еще один интересующийся, т.е. я , хочет стать астрономом-любителем. Долго не мог решиться на первый шаг - приобретение телескопа. Решился. Внимательно вчитываюсь в Ваши обсуждения по поводу FS 80 EQ-DX и понял, что он как раз то, что нужно мне. Однако хочу для сравнения испросить совета у сведующих людей по поводу FS 102 AZ-DX. У него вроде как набор аксесуаров беднее чем у 80-го. Или (что вероятнее всего) я чего-то не понимаю . И что посоветуете еще заказать одновременно с телескопом в Звездочете (Red Shift 3 у меня уже есть). За ранее Всем благодарен
Михаил, а на сколько сильнее эти дополнения увеличат цену вопроса?
Интересно Я точно чего-то еще не знаю очевидного, но чем хуже FS 114 от FS 80, что он стоит на $40 дешевле. [/quoteНе приметил вчера этого Вашего сообщения ! Сетка у меня подглючивает...Ничем не хуже. А может, и лучше. Просто в рефракторе - обработать 4 поверхности (сферы), а в ньютоне - 2 (сфера и плоскость - в конкретном сабже). Еще в 114-м ньютоне - пластиковый фокусер, правда, неплохой. Монтировки - одинаковые. Скорее, недоразумение, чем монтировки... Ну любят китайсы вешать телескоп на моунт классом ниже, чем данному телескопу полагается... Рынок, блин. Еще момент - ньютон съюстировать Вы сможете сами, а ежели в рефракторе с линзами накосячат - тогда будут шаманские пляски с бубнами и жертвенными петухами... Впрочем, оба этих скопа делают,вроде, на синтовских заводах, а эти китайсы - вроде, адекватные. С ньютоном - испортить сфеу трудно, будем надеяться, что и рефрактор-восьмидесятка у них приличный.Удачи.Михаил.