ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
"сделать из звезды нереальный крест"
опять же, голубые туманности стали белыми.
Эмиль, надо не насыщенностью править, а кривыми аккуратнее, кривые сильно пересвечивают цвета в туманностях.Но я конечно не умею делать шедевры.стало лучше, но все же шум есть на фоне. но вроде как переконтраст.белые туманности на астрофото не бывают, только в визуале.
Ну тогда не стоило мне в прошлом писать что моя обработка IC405 была шумная! учти мою камеру без охлаждения, и ту сумму которую ты обрабатывал туманности NGC2170, которая с охлаждением, а я снимал ic405 на Cаnon eos 500 da без охлаждения матрицы. стараюсь быть честным.
Спасибо за понимание астрообработчик.
Какая-то странная синева появляется в углу, как её убрать отдельно чтоб не задевать голубые туманности и звёзды?Догадался уже . Вообще ща будет еще один околощитибр
Тадааааам. Прилетела очередная изнасилованная туманность .Все равно мне кажется чего-то этой картинке не хватает. Наверное мастерства которого нет еще у меня, может лет через 10 вернусь еще к ней.ёмаё синий угол не до конца убрался, ну блин подстава.
Цитата: DeX от 25 Фев 2018 [18:30:40]Какая-то странная синева появляется в углу, как её убрать отдельно чтоб не задевать голубые туманности и звёзды?Догадался уже . Вообще ща будет еще один околощитибрне знаю. ты же шедевры клипуешь.!!!откуда я знаю...Цитата: DeX от 25 Фев 2018 [18:42:44]Тадааааам. Прилетела очередная изнасилованная туманность .Все равно мне кажется чего-то этой картинке не хватает. Наверное мастерства которого нет еще у меня, может лет через 10 вернусь еще к ней.ёмаё синий угол не до конца убрался, ну блин подстава. вот, уже приятнее смотрится, но над кем смеешься? над собой?
ёмаё синий угол не до конца убрался, ну блин подстава.
Мой вариант