ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я не знаю что вы полагали, но без гормонов моск не будет работать в принципе.
"функционирование сознания на одном мозге(в смысле без гормонов) не возможно", это такая же очевидность как сказать что "трупы не думают".
Другой вопрос, если гормональный фон будет неизменен независимо от ситуаций происходящих вокруг этого "киберха". Это конечно если вам действительно интересно посмотреть что будет, а не тупо убить подопытного.
некоторые мне на полном серьезе в разных темах доказывали, что гормоны не не важны, а только мозг сам по себе важен, а эндокринная система по боку. представьте.
именно
Вопрос на засыпку: у этих двух людей эндокринные системы по-разному устроены?
Так же хочу напомнить, что изначально те дискуссии вообще шли в контексте ИИ. А искусственной нейронной сети никакие гормоны точно нужны не будут - все необходимые функции будут возложены на периферийные устройства.
разумеется. выработка гормонов у каждого индивидуальна.схема-то одинакова, а вот количественно разница есть, от этого разный характер и разная степень проявления эмоций.
То есть один пугается больше другого - исключительно из-за другой эндокринной системы? А когда тот кто пугался будучи новичком - привыкает и перестает пугаться - это у него эндокринная система перестраивается, а не мозг?
А откуда эндокринной системе вашего мужа известно что у него скоро заседание? Она такой информацией вообще не обладает. Тупо выполняет команды мозга и все.
мозгом-то он прекрасно понимает, что ничего страшного нет и волноваться нет причины, но проклятая "химия" не дает оставаться спокойным.
Откуда "химия" знает, что вчера не было никакого заседания и ей не нужно было повышать активность - а сегодня заседание есть и активность повышать нужно?
Цитата: sharp от Сегодня в 19:27:47То есть один пугается больше другого - исключительно из-за другой эндокринной системы? А когда тот кто пугался будучи новичком - привыкает и перестает пугаться - это у него эндокринная система перестраивается, а не мозг?вот мой бывший муж - адвокат с 20 без малого годами стажа. так вот его "колбасит" перед каждым заседанием, успокоительное горстями пьет.а вот одна молодая адвокатесса из их бюро с годом стажа, спокойная как слон.от человека зависит, от склада характера, а это как раз "химия"
Состояние тревоги наступает автоматически , с включением защитных систем организма.( выброс кортизола надпочечниками , повышение АД , частота пульса и .тп.)
от внешних источников информации, разумеется.
Состояние тревоги наступает автоматически
Где эта информация обрабатывается и обретает субъективный, значимый для человека смысл?
Помимо вашей воли - да, но в этом все равно задействованы определенные отделы мозга.
причем тут обработка информации? может человек сознательно "отключить" тревогу в такой ситуации?
нет. это чистая химия. как уже сказано выше процесс происходит автоматически.если бы было так, как вы сводите все только к мозгу, то человек легко бы сознательным усилием регулировал свои психические состояния. типа: "возникла тревога, мозг отдал команду тревогу прекратить". ан нет. так не бывает.
sharp, объясните мне со своей точки зрения, просто интересно знать ваше мнение, почему раные люди в одинаковой ситуации ведут себя по разному. один психует, другой сохраняет ледяное спокойствие. или одному легко испытать сексуальное возбуждение а другому в той же ситуации - сложнее. и так далее.
и еще вопрос. как вы полагаете, сможет ли ИИ-адвокат испытывать волнение перед судебным заседанием, если при этом такое волнение у него в алгоритме программно не прописано?