ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Макрофаг от Сегодня в 21:02:36Состояние тревоги наступает автоматическиЧто значит автоматически? Помимо вашей воли - да, но в этом все равно задействованы определенные отделы мозга.
Но если человеку необходим пик напряжения систем адаптации , наибольшая концентрация жизненных сил ( повышение АД, учащённый пульс) и этот вариант при неоднократном опробовании в похожей ситуации был наиболее подходящий : то программа будет включаться автоматически , под отслеживающим контролем сознания.Например, на соревновании нельзя пробежать стометровку не "взвинтив" себя эмоционально.Напрягает, симпатическая НС. Восстанавливает - парасимпатическая НС.
Где эта информация обрабатывается и обретает субъективный, значимый для человека смысл?
Ну это вроде полностью совпадает с тем что я говорю. Распознавание ситуации как и где осуществляется изначально? То есть где формируется информация, что такая-то ситуация идентична испытанной ранее?
разница только в том что нам нужен выброс гормонов для перехода в форсированный режим, тогда как у ИИ и механизмов которыми он управляет - будут реле которые например увеличат напряжение и силу тока, включат какие-то резервные вычислительные мощности итд.
Цитата: sharp от 09 Фев 2018 [21:57:36]разница только в том что нам нужен выброс гормонов для перехода в форсированный режим, тогда как у ИИ и механизмов которыми он управляет - будут реле которые например увеличат напряжение и силу тока, включат какие-то резервные вычислительные мощности итд.я задала вопрос не о увеличении напряжения, а о том, будет ли он испытывать волнение.реле, которое уменьшает или увеличивает силу тока существует и без всякого ИИ.
И это старая гипотеза Николая Амосова --- " система усиления — торможения (СУТ)".Которая в общем целиком описывает эндокринную систему при её моделировании ИИ на компьютере.И , возможно, такая подсистема в ИИ позволит запустить в ЭВМ не просто некий вычислительный процесс, а ЛИЧНОСТЬ.
Цитата: hiway60 от Вчера в 17:09:34Другой вопрос, если гормональный фон будет неизменен независимо от ситуаций происходящих вокруг этого "киберха". Это конечно если вам действительно интересно посмотреть что будет, а не тупо убить подопытного.весьма интересно
так вот его "колбасит" перед каждым заседанием, успокоительное горстями пьет.
может человек сознательно "отключить" тревогу в такой ситуации? нет. это чистая химия. как уже сказано выше процесс происходит автоматически.
вы ни как не хотите понять, что гормоны нечем заменить для компьютера. правильно, они ему не нужны. так как он не мыслит, не ощущает, а просто выполняет алгоритмы. он по другому устроен, чем живое и мыслящее существо.
предположим, у нас есть возможность обеспечить существование человеческого мозга вне биологического тела, поместив его в некоего робота. допустим мы смогли обеспечить снабжения такого мозга питанием и кислородом через технические устройства. так же обеспечили ему сенсорные каналы: камеры, микрофоны, а так же возможность управлять роботизированным телом, перекодируя импульсы мозга в сигналы для управления механическими приспособлениями.для чистоты эксперимента в такое тело помещаем мозг новорожденного, чье тело было серьезно повреждено, но мозг нормальный.сможет ли такой "киборг" стать полноценной личностью?
Если Вы настаиваете на "роли гормонов в образовании личности" - Вы точно также (и даже с куда большим основанием) должны признавать "роль острой зубной боли в формировании личности" и "роль потери полноги в образовании личности".
Цитата: sharp от 09 Фев 2018 [15:11:06]Подавать нужно все вещества необходимые для нормальной работы.так в том-то и смысл эксперимента, что б увидеть, как будут обстоять дела, если исключить функции биологического тела. иначе в эксперименте нет смысла.
Подавать нужно все вещества необходимые для нормальной работы.
Будем настаивать. Хотя бы потому , что отклонение норм гомеостаза - формирует личное субъективное отношение
Какой конструктив отсюда следует?
Ученые обнаружили, что у рыб есть личностьВ соответствии с результатами исследования, опубликованного в журнале Functional Ecology, у рыб есть определенный набор характеристик, которые можно назвать личностью.
Конструктив такой , что субъективное напрямую вытекает из свойств мозга ЦНС.
Цитата: Макрофаг от 11 Фев 2018 [19:42:55]Конструктив такой , что субъективное напрямую вытекает из свойств мозга ЦНС. Это кагбе далеко не новость.Что дальше-то из этого следует для практики?
Будем настаивать.
Хотя бы потому , что отклонение норм гомеостаза - формирует личное субъективное отношение
Цитата: Макрофаг от Вчера в 14:29:16Хотя бы потому , что отклонение норм гомеостаза - формирует личное субъективное отношениеБольной зуб тоже определенным образом влияет на эмоции и настроение, а если он болит годами - наверное это скажется определенным образом скажется на личности. Однако заявлять, что зуб играет в формировании личности ключевую роль - это было бы сильнО.
Известный детский психиатр и психоаналитик Дональд Вудс Винникот, на труды которого мы будем широко опираться, писал: «Трудно определить, откуда начинается личность. Если некто обретает опыт, сопоставляет опыт разного рода, чувствует и проводит различие между чувствами, испытывает в подходящий момент страх, организует защиту от душевной боли, тогда я скажу, что ребенок ЕСТЬ, и отсюда следует, что изучение ребенка с необходимостью включает психологию».
Да - больной зуб может сформировать модель личности " на приёме у стоматолога".