ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
хмм жаль но финансы и семья мне шепчуть что максимум неделя и где-то в России)
p.v. может набить фургон 16" 10" 8" ньютонами камерами и в КрАО ? =) на эти даты..(шедевра не снимем.. но повизуалить марс у меня еще не выполнено )
p.v. может набить фургон 16" 10" 8" ньютонами камерами и в КрАО ? =) на эти даты..
Имеется: хорошая астрополяна
Имеется: хорошая астрополяна с уклоном на юго-запад, на ней стационарное электричество. Телескопы можно оставлять стационарно, не разбирая. Гостиница в 100 м.
Андрей, а что там с сиингом, высотой и с засветкой?
Где это находится территориально, что с жильем и удобствами? Семью туда можно привезти? Какие условия по оплате? Можно в личку. А так звучит очень заманчиво.
Я могу взять макс 900 кг, это 6 чел и 300 груза. Багажник 1,5х1,5x1,5. Это реально, но для дальней дороги не комфортно. Более реальный вариант 4 чел + скопы + барахло. Из них минимум 2-3 водителя. И в связке нужна вторая машина еще с 2-3 водителями - ещё четверо. Итого 8-9 чел. Семью беру с собой на юга и отбиваться от неё не хочется, но тащить их (2 чел) на машине 2 суток без остановок не вижу смысла - проще отправить самолетом или поездом. Давайте обсуждать маршрут и состав.
Но вот в Крым они не предлагают такой услуги.
Так так так я начал разрыватся. КрАО или Мезмай.
К стати, насчет Крыма. Как мне кажется, исключительно по Марсу привлекательной выглядет Ялта. Ведь совсем не далеко от нее находится гора Ай-Петри, около 1000м. н. у. м. и хорошо открытым горизонтом. Туда ведет хорошая асфальтированная дорога, а по пути есть гигантский водопад. На 1000м. прозрачность атмосферы уже становится более или мение приемлемой.