ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Подскажите. Солнце в такой телескоп рефлектор примерно такое? Стадия проверок и притирок. Я знаю, что этот телескоп не очень и повторять мне это не надо.
Цитата: астрономолюбитель от 01 Фев 2018 [12:47:00]Подскажите. Солнце в такой телескоп рефлектор примерно такое? Стадия проверок и притирок. Я знаю, что этот телескоп не очень и повторять мне это не надо.Примерно такая детализация (может чуть-чуть мельче) в бинокль 15x70Значит в 114/430 должно быть как минимум не хуже, если конечно там не корыто вместо зеркала. А что за авторская модель с такими параметрами, не секрет? Если там еще ЦЭ 50%+ то картинка спасибо не скажет.
Это seben 114/1000 без корректора?
Цитата: AgPeHaJIuH от 01 Фев 2018 [13:14:25]Это seben 114/1000 без корректора?Это самодел без корректора,но сфокусироваться удалось- аберраций не наблюдаю. Не хочу спешить с оптимизмом и выкладывать свои придумки-изобретения- есть кое-что. Смысл темы сравнить фото наблюдений у других подобных чтобы проверить,что иду в правильном направлении.
Думаю, стоит упомянуть о солнечном фильтре. Это не менее важный вопрос.
О чем тема - о наблюдении Солнца в телескоп или о самодельном телескопе?
Для сравнения фото с телескопа Деагостини с корректором 114/1000* прямая проекция, полноапертурный фильтр из пленки AstroSolar Photo, одиночный кадр с повышением резкости в фотошопе.