ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
И в чем не прав Савельев?
Например ложка для еды могла бы быть куда более глубокой и вместо небольшой впуклости представляла бы собой эллиптический параболоид, каким его обычно рисуют; или могла бы представлять лопатку без выпуклостей. Но в реальности суп удобно есть именно такой ложкой, с небольшой впуклостью, какой мы его и едим. Эта удобность как правило вытекает из эффективности данной комбинации в сравнении с похожими.
Цитата: EmperioAf от 04 Апр 2018 [22:20:00]Например ложка для еды могла бы быть куда более глубокой и вместо небольшой впуклости представляла бы собой эллиптический параболоид, каким его обычно рисуют; или могла бы представлять лопатку без выпуклостей. Но в реальности суп удобно есть именно такой ложкой, с небольшой впуклостью, какой мы его и едим. Эта удобность как правило вытекает из эффективности данной комбинации в сравнении с похожими.Сначала возьмите курсы Линейной алгебры и математического анализа в рамках университетского физфака - мехмата.Параллельно можно изучать Курс нейронных сетей и независимо Статистическую физику. А дальше, зависит от ваших личных пристрастий и интересов.
Извините, что недостаток образования я заменяю фантазиями. Тему создаю, чтобы получить рекомендации на нужные мне книги или узнать, что мои представления содержат фундаментальный(е) дефект(ы).
Ожидаю разгромной (но адекватной) критики, т.к. почти всё вышенаписанное состоит из гипотез, которые могут оказаться ложными, а мои познания о мозге оставляют желать лучшего (всё-таки я курьером работаю, а не неврологом или т.п.)
Возможно, здесь тоже найдутся желающие покритиковать информационную теорию.
Кажется что тема не раскрыта...
1) Информация необходимо воплощена в своем физическом носителе (не существует вне и помимо него);2) Информация может быть воплощена и передана разными по своим физическим свойствам носителями, т.е. кодироваться по-разному;3) CР может рассматриваться как информация.
3) CР может рассматриваться как информация.
1. Как объяснить связь явлений СР с мозговыми процессами, если первым нельзя приписывать физические свойства, а вторые ими необходимо обладают?2. Если явлениям СР нельзя приписывать физические свойства, то как объяснить их действие на телесные процессы?
Итак руководствуясь этой интуицией попробуем задать вопрос - если субъективная реальность некий высокий уровень организации (или проявление его функционирования) решающий некую проблему , то что это за проблема которую нельзя решить на уровне простой рецепции ?
Это проблема истинности информации, которую субъект получил от другого субъекта.
Если человек не умеет скрывать то, что ему важно, то общество разумных его избыточно (для индивида) эксплуатирует.
Пример приведите.
Пусть есть web-программист Василий, который 5 лет работает верстальщиком. За годы у него накопилось много заготовок для готового сайта. Т.е. большинство заказов он может делать за считанные часы. Учитывая, что за сайт он берёт десятки тысяч рублей, то живёт он неплохо. Но если бы каждому заказчику честно говорил бы, что работа займёт скажем 2 часа и перечислял бы что и как он будет делать, то у заказчика бы отпадало желание платить такую сумму за отработанную схему.
как организм может оценить результаты нового поведения - удачны они или нет , что для этого нужно ?
Цитата: EmperioAf от 23 Сен 2019 [18:34:03]Если человек не умеет скрывать то, что ему важно, то общество разумных его избыточно (для индивида) эксплуатирует.Пример приведите.
Коллективный разум.
Разум это разум, сознание это сознание.