ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
В 2004-2005г я на каком-то русском сайте про бинокли видел статью где автор доказывал( и показывал на графиках) что в советские бинокли лучше(комфортнее) наблюдать(смотреть) для зрения(глаз ) с медицинской(биологической) составляющей чем в другие бинокли на земле. По-моему(как я помню) в этой статье писали и показывали что световая волна(изображение которое мы видим в бинокле-это луч света или световая волна) проходящая через оптику биноклей СССР более комфортна(подходящая) для человеческого глаза с медицинской(биологической) стороны чем в других биноклях на земле. Желаю почитать ваше мнение, может кто-то исследовал так бинокли.
всем понятно что бинокли цейсс на флюорите -лучшие в мире, но когда нет денег -то можно взять что-то более дешевое...
биноклей СССР
На счёт бинокля Бпц 20х60: у моего поле ровное (не кривое). Наверно вам попался такой.
а у японца все четко до самого края..
как то была возможность сравнить,зомз 20х60 и фуджияму 11х60...у нашего поле кривое,у японца замечательно ровное...
Цитата: taurus23 от 21 Янв 2018 [18:17:36]как то была возможность сравнить,зомз 20х60 и фуджияму 11х60...у нашего поле кривое,у японца замечательно ровное... ну вы сравнили таз с тойотой....сравнения должны проводится среди приборов примерно одинакового класса!! и что за фудж 11х60? может 11х70 или 12х60??