Голосование

Ваш первый обьект наблюдения в телескоп.

луна
дип скай
планета
звезды
окна соседей и прочие наземные обьекты
солнце
комета

A A A A Автор Тема: Ваш первый обьект наблюдения в телескоп.  (Прочитано 20361 раз)

sveta123

• Гость
У меня, вот, - окна соседей!!! ;D, т. к., когда привезли телескоп, погодой даже и не пахло  :(!!! Ко всему прочему, уж очень мне хотелось испытать телескоп...вот и смотрели всей семьей  ;D не по назначению!

Оффлайн тянь-женьАвтор темы

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от тянь-жень
Окна соседей - Небо. От малого до большого один шаг.   :)
Если облако не висит над горой,свет луны бороздит воды озера.

Оффлайн bad

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • SkyWatcher Dob 10", Бинокль 20х50
    • Сообщения от bad
Вот и свершилось, я первый раз взглянул в телескоп :) правда это был ТАЛ-75R, рефрактор. Итак первый объект - Пегас. Странно?  :) просто попытался его сразу же найти, не имея опыта вообще. Так как смотреть было больше не на что (смотрел с окна, на юг). Настроился к моему удивлению очень быстро. Я даже не ожидал от себя такого. Туманное пятнышко, очень даже неплохо смотрелось. Потом попытался навестись на М2 - не удалось, т.к. ориентиров никаких небыло.. Ориентировался с помощью программы Starry Night Pro. Вообщем зрелище мне понравилось :)
Да, и еще сегодня наблюдал Солнце :) тоже неплохой объект, вот только весь диск был белый, видимо вспышек нету в это время. А так мне очень понравилось, недаюсь еще понаблюдать (телескоп не мой, знакомый принес из магазина, он там продаёт их). Вот :) так что проголосовал за дипскай.
« Последнее редактирование: 06 Авг 2006 [19:42:58] от bad »

Оффлайн Макc

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Макc
    • Астрономический проект Космос
Окна соседей!!!! Причем глазами. Телескоп заказал, жду уже вторую неделю!!! :( Говорят что 10 августа контейнер должен придти из .............. Не помню окуда!!!  :)  Ну нету ни у кого C8-N в наличии. Думаю 200мм должно хватить для начала. Жду его с нитерпением как придет в москву поеду забирать сам!!!!!!! Никому не доверю его привезти!!!!! Как привезу выложу полный рассказ, о том что да как!!! :)
Advanced C8-N на EQ6 SynTrek, DS80,  Кенон 400Da, филипс 900.
Астрономический проект Космос и Астрогалактика

Оффлайн Accessdenied

• Благодарностей: 9
    • Skype - edgar_van_earth
    • Сообщения от Accessdenied
    • Astronomy in Latvia
Deep-sky однозначно, причем один Deep-sky уже почти целый месяц в 200мм. Советую готовиться к худшему.  ;)
Per aspera ad astra with SW2001 Heq5 synscan, Canon EOS 1000D
-----------------
ЛА Латвии - объединяйтесь! Наш форум: www.astropils.lv

ZAndrewL

• Гость
Мой первый объект - Луна. Так как она первая появилась из-за туч. Примета как всегда права. Телескоп приехал 4, погода нормальная только сегодня. Огромное спасибо за телескоп Тимуру. Неожидал такого сервиса. :)

Оффлайн Faust

• Благодарностей: 1
  • MCT-230 Meade ETX-105
    • Сообщения от Faust
Эх не хватает варианта Солнце! Это первый мой объект который я увидел вооружонным глазом, записавшись в астрокружок в школе :) и было это в 1976 году! С тех пор Солнце один из моих любимых объектов на небе :)

Оффлайн АндрейЦ

• Благодарностей: 1
  • Удвоим втрое!
    • Сообщения от АндрейЦ
Луна,однозначно!!!

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Туманность Андромеды в театральный бинокль... было это лет 15 назад, может даже больше. Был январь, было холодно и был только обычный слепящий фонарик и карта звездного неба вместе с томом большой советской энциколпедии... И небо было светлое... И все же я ее увидел.
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Голосую за Луну. Давно это было... 1996 год, лето... Труба - Турист 3
А потом навёлся на Юпитер, находившийся правда очень низко над горизонтом, зато в противостояние  ;)
Ожидал, правда, большего.. Начитавшись (и главное насмотревшись фотографий)в разных книжках  ;D
Но потом с дедом на заводе штатив изготовили под трубу и здесь я уже даже спутники у Юпитера наблюдал, а Луна - так и вообще класс!  ;)

Thomas Anders

• Гость
Солнце (без пятен) на Мицаре

Оффлайн Макс

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Макс
Самый-самый первый раз в детстве посмотрел на звёзды в бинокль. Не пОнял. ::)
А в телескоп, то первая - Вега. По ней проверял свежекупленный МАК102. Затем двойные в Лире, и понеслось... Утром жена не пОняла... :)

NGC2682

• Гость
соседний дом

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
Проголосовал за Луну. Было это аж сташно вспомнить году так в 1981-82 ;)
Аполар-125,SW HEQ-5PRO, Тал-75R, Тал-65.
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 833
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Тоже Луна.  ;) Было это в предновогоднее утро 31 декабря 1996г. Школьный менисковвый телескоп  (70мм). Учился в 7-ом классе.
Каково же было ощущение когда увидел впервые кратеры и горы на поверхности!  :) Не ожидал, что их будет так много и они будут так близко! :)
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Mrrl

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Mrrl
Туманность Андромеды. Правда, я искал ее целый час, но пока не нашел, ни на чем не задерживался :)
Земля уверенно лежит на трех китах, а мы с тобою - кое-как, бог весть на чем.

Оффлайн DVE

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от DVE
А я её глазом так и не увидел ни разу. В видоискатель вижу четко, а невооруженным глазом смотря в ту же сторону - ничего, серое небо (замечу именно серое а не черное..). Наверно надо подальше загород для таких наблюдений выезжать...
Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 97
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
А я первый раз наблюдала Сатурн и до сих пор помню свое потрясение от его колец. Потом кажется Луна (во время затмения).
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

seatwin

• Гость
Юпитер, в июне 1995 года в Алькор (только что купленный). Впечатления (у всех кому показал были разочарованные): белые ночи, низко над горизонтом, чуть желтенький мерцающий диск... НО ДО ЧЕГО ЖЕ ЗДОРОВО!!! 
« Последнее редактирование: 12 Сен 2006 [21:20:06] от seatwin »

Оффлайн Евгений Вт.

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Евгений Вт.
Плеяды в ЗРТ потом Сатурн ну и Луна кнечно, кудаж без нее то. Сначало восторг потом разочерование, хотелось большего.
Сейчас инструментом укомплектован осталось договориться с "небесной канцелярией" о погоде. :)
г.Тольятти
Тал-125R. Canon 20D