Голосование

Ваш первый обьект наблюдения в телескоп.

луна
дип скай
планета
звезды
окна соседей и прочие наземные обьекты
солнце
комета

A A A A Автор Тема: Ваш первый обьект наблюдения в телескоп.  (Прочитано 20359 раз)

Оффлайн CombaSoft

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от CombaSoft
А чего страшного в Большой медведице ? :)
Я то ж смотрел в PS50 - год назад. Меня больше интересовало сколько деталей покажет инстрУмент - поэтому брал выше окон "соседей" - смотрел на антенное хозяйство домов в трех км от меня. Скоп кстати имеет нормальный объектив, 1-1.5D держит. А окуляры в комплекте - зло. особенно 4мм. И поставьте скоп минимум на фотоштатив ;)
Мирного чистого неба!

Оффлайн тянь-женьАвтор темы

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от тянь-жень
солнце тоже звезда  8) ::)
Если облако не висит над горой,свет луны бороздит воды озера.

Оффлайн DeepPurple

• Благодарностей: 6
    • Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
Я впервые увидел большую медведицу невооруженным глазом,стало страшновато.Потом смотрел в бинокль на луну,видел кратеры особенно когда  месяц.видел туманность андромеды,еле-еле видел шаровое скопление геркулеса.метеоров много видел глазом.
12 мая первый раз смотрел в телескоп, power seeker 50,.юпитер видел размытый и сатурн.Луна белая контраста вообще нет!!!.

Наблюдаемые объекты - имена собственные.
Пишутся с заглавной буквы...
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135

Оффлайн Kalinka

• Благодарностей: 63
  • Телескоп ТАЛ-100R
    • Сообщения от Kalinka
Хоть это был и не телескоп, а сильно увеличивающий бинокль, наблюдали мы Луну. Видно было, что она вся корявая такая (не гладкая как казалось). Лет 11-12 мне было... А когда свой телескоп появился, первое, что посмотрели, тоже была Луна :) Вот тут-то я уже доооолго ее рассматривала. Потом была Венера...
Perche' mi piace il cielo

Борислав

• Гость
Да у меня тоже для 10х бинокля была Луна. Вроде даже кратеры на терминаторе видел, и моря... Потом спутники Юпитера, М31, комета Хейла-Боппа, галактика в Треугольнике, Плеяды, туманость в Орионе... вроде все что я видел как ЛА
Хотя окна соседей меня как вариант смущает, уж не раньше ли я их Луны видел :)
« Последнее редактирование: 21 Мая 2006 [22:36:54] от Борислав »

Оффлайн ched

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 18
    • Skype - chestd
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ched
А мой - облака, как ни странно ;D. Потом Солнце, потом Сатурн, Юпитер, Эпсилон Лиры, и т.д.

• Сообщения от тянь-жень
Облака тоже хороший обьект.

Оффлайн ched

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 18
    • Skype - chestd
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ched
Облака тоже хороший обьект.

Такие облака - безусловно хороший объект :). А мои вышеуказанные облака хорошим объектом назвать никак нельзя. Это отвратительный объект. :(

Оффлайн Alexey Klimanovich

• Skype - alexey.klimanovich
    • Instagram: klimanovich
    • Сообщения от Alexey Klimanovich
А мне года 3 назад на Рождество подарили подзорную трубу "Турист - 14" и я сразу же, выйдя на улицу, навёл её на М 42. :)

• Сообщения от тянь-жень
М 42 я тоже смотрел в тот первый вечер.
1) луна.
2) юпитер и его спутники.
3) сатурн и титан
4) м 42.

Оффлайн Gooose

• Благодарностей: 3
  • Москва СВАО - Отрадное
    • Skype - Gooose-rus
    • Сообщения от Gooose
    • Gooose - Astronomy Files
Первый раз посмотрел в телескоп на Луну в Крыму. С тех пор и возникла в голове мысль о телескопе, которая воплотилась в жизнь лишь спустя четыре года.
Дмитрий Гусев  
http://gooose.narod.ru
Vixen ED80 / Coronado PST / RA ATZ

Оффлайн serkor

• Новичок
  • *
    • Сообщения от serkor
Если в телескоп - это Солнце  8)

А вообще в оптический инструмент - звезды ковша Большой медведицы, в театральный бинокль  ;D

Значит, звезды  в обоих случаях :)

Оффлайн Ясь

• Благодарностей: 6
  • 110 мм Ньютон f/8 "Добсон Мицарыч"
    • Skype - jar_ohty
    • Сообщения от Ясь
    • Безлюдные Пространства
Я сюда не писал еще? Так вот, первыми объектами в жизни были Луна и Сатурн в 7 лет на смотровой площадке Комсомольского острова в Днепропетровске. Первым (и единственным) объектом в 600-мм Цейсс в Крыму -- M13. Я был первым в очереди и меня спросил работник обсерватории -- что я вижу. Я ему сказал, что М13 (догадаться было не сложно). А первым объектом моего телескопа-"Добсона Мицарыча" стал Юпитер при увеличении 160, когда труба была зафиксирована между оградой балкона, табуреткой и несколькими камнями. Монтировки как таковой еще в природе не было.

• Сообщения от тянь-жень
Да без монтировки трудно  :( я сам целый месяц пытался хоть что нибудь посмотреть,пока штатив с работы не спёр  ;)

Оффлайн fatum

• Новичок
  • *
    • Сообщения от fatum
я после сборки телескопа я его навел на верхний угол дома для регулировки. :) потом были яркие звезды, т.к луны небыло. затем луна и последний обьект который я увидел это был Сатурн. Я был просто на 7-ом небе от счастья :) :D

Славик

• Гость
Первый мой объект наблюдения в телескоп - это ЛУНА! Мне Луна очень понравилась! Первое, что я разгледел на спутнике Земли - это море дождей! А так-же горы, кратеры и т.д.!!!!

Оффлайн Andrey Prokopovich

• Благодарностей: 19
  • VS-COMPAS (R.I.P.)
    • Instagram: andreiprakapovich
    • Сообщения от Andrey Prokopovich
первым инструментом была Турист3, а раз автор не оговарил, что имеются ввиду только небесные объекты, то ясень перец - окна соседнего дома. Глупо было бы не опробовать инструмент днем. Многие тут наверняка слукавили.  ;) :)
« Последнее редактирование: 02 Июн 2006 [00:36:52] от Andrey Prokopovich »
Андрей

Оффлайн Artom

• Первооткрыватель комет и астероидов
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 292
  • Карелия
    • Instagram: https://www.instagram.com/artnovichonok/
    • Сообщения от Artom
    • Северное сияние
Почему обязательно окна? :-\ Я, например, когда телескоп получил, днём смотрел в него на ветки тополей, разбираясь, как им пользоваться. Но не могу сказать, что это объект, ибоне совсем всё же так: я не наблюдал его в деталях, а только разбирался, как пользоваться инструментом. Заниматься этим ночью просто абсурдно. 8)
http://www.nov01.ru
Телеграм-канал "Записки астронома": https://t.me/astrozapiski

Оффлайн CombaSoft

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от CombaSoft
Окна были, но это не был первый объект, увиденный в скоп :). Ну а в окнах меня более всего интересовала возможность увидеть, что сетка от комаров - это именно сетка, а не нечто серое. Смотрел на дом примерно в пол-км от себя.
Мирного чистого неба!

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
Наверное уже не буду оригинальным, но первый обьект в страом телескопе это ессесно луна, а в новом, окна соседей, так как к сожалению у телескопа пока отсутствует тренога:( вот и пришлось корячиться, проверять по соседям! ;D
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)