ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Может меня глючит, но я вижу блики. Меня в последнее время печалит качество фильтров в этом вопросе, так что, возможно, я придераюсь.
Триад трибанд
Мой первый опыт три-банд фильтра.
Напишу сюда, хотя у меня и другой фильтр - Optolong l-enhance. Он похож на триад - тоже узкополосник для цветных камер. Вопрос в калибровочных кадрах. Снимал при луне средней 80 процентов. Решил рискнуть, в зеленой зоне засветки (выезжал чтобне мешали люди больше, небо то итак засвечено). Результат сложения Batch Preprocessing в pixinight с флетами и без них. Флеты почему-то засветили слишком сильно края моего снимка. Очень сложно было выровнять фон. гораздо проще было вообще без флетов. Почему так? это я как-то неправильно флеты снял (снимал в шарпкап встроенной функцией capture flat) либо это градиент как раз от луны - не пойму. Или это какой-то результат применения фильтра, просто я ни разу при луне не снимал, и с этим фильтром тоже впервые снимал. До этого выравнивал калибовку - все норм было
Даже без замера snr видно как много сигнала пролетает мимо при использовании только водорода и кислорода, NII и Hb