ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А бинокль это так.
резюмирую - первый телескоп для новичка должен быть рефрактором
Человек осознанно просит телескоп для наземки, рефрактор. А ему доб советуют.Зайдите в магазин, попросите хлеба, а вам скажут - возьмите лучше конфет)
самое забавное, в основном 50% таких советчиков ни разу не таскали добы
ну допустим я использую..и по наземке, скажу честно - гораздо больше чем по небу (ввиду отсутствия последнего)И наблюдения, и фотосъемка (птички, люди, природа) - да всё что угодноИ скажу - что 30х..как тут писали - это мало, можно выжимать из прибора и больше 100х
Цитата: Kolya21 от 27 Дек 2017 [15:58:27]А как ему потом добом по земле смотреть?доб для наземки подходит плохо, или не подходит совсем! по земле лучше взять бинокль (желательно с штативом!)
А как ему потом добом по земле смотреть?
Цитата: Kolya21 от 28 Дек 2017 [02:05:47]А бинокль это так.а вот и "диванные эксперты" подтянулись
Цитата: The Last Man от 27 Дек 2017 [16:42:40]Человек осознанно просит телескоп для наземки, рефрактор. А ему доб советуют.Зайдите в магазин, попросите хлеба, а вам скажут - возьмите лучше конфет)самое забавное, в основном 50% таких советчиков ни разу не таскали добы
Цитата: Guardian от 28 Дек 2017 [10:22:26]самое забавное, в основном 50% таких советчиков ни разу не таскали добы По мне так доб таскать проще, чем любой телескоп на экваториальной монтировке.Если речь о походном или балконном варианте, то тут доб в пролёте, как и любой вариант с EQ.
Вы видимо не понимаете то, о чём пытаетесь говорить. Вы сами лично наблюдали в такой Ньютон на табуретке?! лично вы?! ещё раз лично вы?! Вы понимаете где находится окулярный узел?! Подсказываю, я это проходил 20-ть лет назат. Спине кирдык, это в том случае если она ещё гибкая и молодая. наблюдения ведутся в позе Раком или в позе Коня, мой юный друг и то и другое путь к Феналгону.
Ещё хотел спросить вы лично, повторяю вы лично настраивали ньютон, вы понимаете о том, что перд любым выходом даже из комнаты на балкон его нужно настраивать, юстировать. Вы уверенны, что новичок мечтает о этой процедуре.
Вы лично сами таскали ньютон с табуреткой в машину из машины?! Так вот любезный прежде чем давать саветы на своей шкуре испытайте всё это, а потом уж будите советовать.
Балкон, город, тротуарки, визуал - это АПО. В этой связи для города и балкона на х-р советовать ньютоны и добы?! Заниматься вредительством, это, что цель такая?!
Я сам 20-ть лет назад начинал с того, что вы сейчас предлагаете. Именно табуретка и ньютон 200мм., на другое тогда денег не было, а хотелось.
Synta Sky-Watcher BK MAK 102SP OTA
Цитата: Vadim Lysenko от 29 Дек 2017 [14:17:54]Synta Sky-Watcher BK MAK 102SP OTAЭто просто труба, без монтировки.
Я бы МАК80 брать не стал... ну совсем темно же будет.МАК102 без монтировки тоже счастье сомнительное...