ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Не согласен, телескоп не новый , следовательно претензии к производителю не уместны.
Не согласен, телескоп не новый , следовательно претензии к производителю не уместны. Там шикарная фокусировка, намного лучше SW. У меня подтяжка потребовалась через год перевозок в рюкзаке и сверх активной эксплуатации...
Цитата: Владимир ARS от 20 Дек 2017 [12:44:04]Не согласен, телескоп не новый , следовательно претензии к производителю не уместны. там не совсем претензия была в чистом понимании того слова, а констатация факта с просьбой выдачи рекомендаций по их устранению...смущает одно, что писал с чужих слов, могут быть неточности, поскольку сам лично я с этим не столкнулся (описанных в теме признаков "вращения" замечено не было)
Вращение гз - в нем нет криминала, тут нет ретуши, положение не играет роли, об этом говорит производитель. То что у тебя вращалось я так и не понял, сама металлическая хрень с резьбой что ли?, но, повторяю, на новом телескопе такого быть не может, а что с ним делали до этого, как его везли, что было - неизвестно.По краске - на зеркалах у меня ничего не висело никогда, даже когда я разбирал и сверлил все.В Celestron 127 часто бывает что болтается морковка - народ вообще не замечает.И да, мелкие винтики нужно подтягивать ПОСЛЕ длительной эксплуатации. У меня развинчивалось от перевозки все. Крепление оправы гз на добе 12, оправа пластины ШК 11, винты из фокусера апо... Все бывает, но не с новья...
Там шикарная фокусировка, намного лучше SW. У меня подтяжка потребовалась через год перевозок в рюкзаке и сверх активной эксплуатации...