A A A A Автор Тема: вопрос по фокусировке Альтер500  (Прочитано 1283 раз)

Онлайн Calypso

• Благодарностей: 267
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Re: вопрос по фокусировке Альтер500
« Ответ #20 : 20 Дек 2017 [13:12:34] »
Не согласен, телескоп не новый , следовательно претензии к производителю не уместны.
там не совсем претензия была в чистом понимании того слова, а констатация факта с просьбой выдачи рекомендаций по их устранению...смущает одно, что писал с чужих слов, могут быть неточности, поскольку сам лично я с этим не столкнулся (описанных в теме признаков "вращения" замечено не было)
в поисках..

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #21 : 20 Дек 2017 [13:35:24] »
Тут что-то не чисто. Сколько лет телескопу? Извините, но я не верю что новый с завода вот такой вот пришел - это не согласуется с отзывами остальных Ла. Эти скопы я видел и новые, и не очень, они очень хорошо сделаны, за исключением подкладок мениска.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Добрый деньАвтор темы

• Благодарностей: 278
  • РФ
    • Сообщения от Добрый день
« Ответ #22 : 20 Дек 2017 [13:56:55] »
Не согласен, телескоп не новый , следовательно претензии к производителю не уместны. Там шикарная фокусировка, намного лучше SW. У меня подтяжка потребовалась через год перевозок в рюкзаке и сверх активной эксплуатации...
Володь, с чем ты не согласен? - Что там шмотки облезшей краски на узлах висят?))) Какого хрена вообще механика ГЗ выполнена таким образом, что без вмешательств внутрь телескопа, предусматривается вращение ГЗ и нужно что-то подтягивать что бы не епнулось?))) Ты вообще о чем?)))

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #23 : 20 Дек 2017 [13:59:30] »
Вращение гз - в нем нет криминала, тут нет ретуши, положение не играет роли, об этом говорит производитель.

То что у тебя вращалось я так и не понял, сама металлическая хрень с резьбой что ли?, но, повторяю, на новом телескопе такого быть не может, а что с ним делали до этого, как его везли, что было - неизвестно.

По краске - на зеркалах у меня ничего не висело никогда, даже когда я разбирал и сверлил все.

В Celestron 127 часто бывает что болтается морковка - народ вообще не замечает.

И да, мелкие винтики нужно подтягивать ПОСЛЕ длительной эксплуатации. У меня развинчивалось от перевозки все. Крепление оправы гз на добе 12, оправа пластины ШК 11, винты из фокусера апо... Все бывает, но не с новья...

• РФ
« Ответ #24 : 20 Дек 2017 [14:00:39] »
Не согласен, телескоп не новый , следовательно претензии к производителю не уместны.
там не совсем претензия была в чистом понимании того слова, а констатация факта с просьбой выдачи рекомендаций по их устранению...смущает одно, что писал с чужих слов, могут быть неточности, поскольку сам лично я с этим не столкнулся (описанных в теме признаков "вращения" замечено не было)
Сначала, да, пока не разобрал и не понял принципа работы фокусировочного узла и что у меня произошло такое))) потом уже НАСТОЯТЕЛЬНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ пользователям будущим (теперь уже оказывается что делать надо это регулярно: СЛЕДИТЕ ЗА МЕСТАМИ ВИНТОВЫХ, БОЛТОВЫХ СОЕДИНЕНИЙ если не хотите словить себе головняк за место комфортных наблюдений!

• РФ
« Ответ #25 : 20 Дек 2017 [14:12:08] »
Вращение гз - в нем нет криминала, тут нет ретуши, положение не играет роли, об этом говорит производитель.

То что у тебя вращалось я так и не понял, сама металлическая хрень с резьбой что ли?, но, повторяю, на новом телескопе такого быть не может, а что с ним делали до этого, как его везли, что было - неизвестно.

По краске - на зеркалах у меня ничего не висело никогда, даже когда я разбирал и сверлил все.

В Celestron 127 часто бывает что болтается морковка - народ вообще не замечает.

И да, мелкие винтики нужно подтягивать ПОСЛЕ длительной эксплуатации. У меня развинчивалось от перевозки все. Крепление оправы гз на добе 12, оправа пластины ШК 11, винты из фокусера апо... Все бывает, но не с новья...
Так...робя, претензий у меня нет абсолютно ни к кому. Если кто-то донесет до производителя что бы обратили внимание на этот узел и в технологию покраски-думаю такие рекламации лишними не будут! До тех пор моя рекомендация, основаннная на собственном опыте владения телескопом, актуальна. Ну и немного иного качественного подхода ожидал от исполнения купленного товара. Бывший владелец тут не при делах. И я ему ничего кроме "спасибо" сказать по поводу проведенной сделки не могу! Надеюсь что в дальнейшем, после вмешательства лайтового, телескоп меня будет только радовать! А шестигранничек на всякий случай всегда буду с собой носить)

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #26 : 20 Дек 2017 [14:20:03] »
Это правильно.

• РФ
« Ответ #27 : 20 Дек 2017 [14:23:32] »
 :)

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2587
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
« Ответ #28 : 20 Дек 2017 [14:39:10] »
Там шикарная фокусировка, намного лучше SW. У меня подтяжка потребовалась через год перевозок в рюкзаке и сверх активной эксплуатации...
У меня SW MAK 127 уже три года и вообще никаких "подтяжек" не требуется, эксплуатирую его очень интенсивно, что можно проследить по  моим публикациям на этом форуме. :)
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #29 : 20 Дек 2017 [14:41:12] »
Речь про постоянные поездки , тряску и вибрации. С полустационаром дело другое. Если поставить рефлектор на балкон то юстировку можно раз в год проводить.