ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Снял задник и кажется разобрался. От русских чего-то другого ожидать и не следовало(((
а теперь и корректировать свою тему возможности нет!? просьба модераторов закрыть тему. разобрался с печальным телескопом
На заднем торце трубы располагается ручка диаметром 32 мм внутренней фокусировки микроподвижками главного зеркала. Механизм фокусировки работает хорошо - нет ни большого лага (запаздывания) при перемене направления фокусировки, ни смещения изображения, даже при больших увеличениях.
да что вы, к вам претензий никаких нет абсолютно!!! вы даже, как нормальный человек, не можете себе представить что это конструктивная особенность данной трубы!!! я тоже поначалу не мог и предположить такого, что без навинченого задника там вся механика кругалями ходит!!! это алес какой-то
Я все не пойму, о каком заднике речь. Если о sct, то как его отвинтили? Там мелкие винты под шестигранник надо затянуть чтобы ничего не двигалось.
Сижу тоже понять не могу что за задник... Вроде всё как у обычных телескопов.. ручка фокусировки есть.... морковки какие то..
нет, не как у обычных!!! у обычных зеркала не крутятся вместе с морковкой, это криминал!!! морковка-это нечто типа бленды, не дающая паразитным лучам попасть в промежуток заднего отрезка системы. пояснил своими словами.
покажите по фото, что у Вас там крутится..аж самому интересно стало ...
Он не слабый. Но у Интесов есть небольшой люфт. Это конструктивная особенность. Но вот какого там морква крутится непонятно. Зеркало там двигается относительно морквы и не связано с ней.
Теперь будем ждать погод для юстировки