ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Самодельный телескоп дороже серийного покупного, чудес, увы, не бывает...Поэтому в конъюнктуре "потребительского рая" рекомендую воспользоваться периодом низкой ставки рефинансирования.Строить имеет смысл если это планируется повторять многократно.
Я думаю, что за такие деньги я смогу построить себе телескоп сам и увижу через него гораздо больше интересного.
Наблюдать расплывшиеся объекты мне не хочется. И цена таких телескопов от 5000 до 50000 примерно (ориентируюсь на интернет-магазин). Я думаю, что за такие деньги я смогу построить себе телескоп сам и увижу через него гораздо больше интересного.
Я вообще пока не разбираюсь в телескопах, но смотрел кучу видео о том, что ждет юных астрономов после покупки телескопа бюджетного варианта. С таким же успехом я могу небо на 13 мегапикселей сфотографировать с цифровым зумом - разницы не будет. Наблюдать расплывшиеся объекты мне не хочется. И цена таких телескопов от 5000 до 50000 примерно (ориентируюсь на интернет-магазин). Я думаю, что за такие деньги я смогу построить себе телескоп сам и увижу через него гораздо больше интересного.