ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
А в комплекте к телескопу вообще нет никаких окуляров ? Начните с простых недорогих окуляров вроде плёсслов, поймите надо ли вам оно.
Всем доброго времени суток!На черную пятницу в США удалось приобрести себе Celestron NexStar 90 GT v.2 90mm по очень удачной цене.Ранее телескопы только на фотках видел.Теперь мучаюсь с выбором окуляров. Хочется выжать с телескопа максимум и по возможности сильно не переплачивать.И возможно в будущем оставить их для более лучшей модели.Пока что мой выбор остановился на Celestron Omni 32mm и Celestron Omni 2x Barlow Lens.
Цитата: leviathan от 28 Ноя 2017 [14:42:55]А в комплекте к телескопу вообще нет никаких окуляров ? Начните с простых недорогих окуляров вроде плёсслов, поймите надо ли вам оно.В комплексе есть 2 штуки. 4mm и 20mm. 4 мм как я понял мне вообще не пригодится. Так как увеличение получается с ним 228, а максимально полезное у телескопа 180. Остается один 20. Без линзы можно будет использовать для Мессье, хотя 32мм будет лучше. по этому я выбрал 32 мм. И линза барлоу что бы луну наблудать. Дла планет - ничего нету. Может я конечно что-то неправильно понял или посчитал.
Цитата: awamori от 28 Ноя 2017 [14:23:43]Всем доброго времени суток!На черную пятницу в США удалось приобрести себе Celestron NexStar 90 GT v.2 90mm по очень удачной цене.Ранее телескопы только на фотках видел.Теперь мучаюсь с выбором окуляров. Хочется выжать с телескопа максимум и по возможности сильно не переплачивать.И возможно в будущем оставить их для более лучшей модели.Пока что мой выбор остановился на Celestron Omni 32mm и Celestron Omni 2x Barlow Lens.Телескоп честно сказать бюджетный, поэтому тратится на премиум окуляры сомнительное дело. Но ведь вы говорите про потом, про более серьёзный телескоп в будущем. В этой связи я бы посоветовал линейку окуляров от простых к более дорогим. Поёслы на любителя из-за малого поля, ортоскопы и моноцентрики вам точно не нужны. По этому начинаем с обычных 1. Селестрон (60гр.) 2. Виксоны NLV (45гр.) очень контрастные, но небольшое поле. 3. ЕС(82) на все случаи жизни. 4. Делосы (72гр.) премиум. 5. Пентаксы (72гр.) премиум. Про Этосы совсем отдельная песня. Новая оптика сильно (50%) теряет в цене, так, что лучше на местных барахолках смотрите, с экономите бюджет.
Тогда ограничьтесь пока максимум 1 окуляром вроде того же 32мм чтобы для начала понять для вас ли любительская астрономия. Если затянет, захочется увидеть больше и лучше - берите несколько, но хороших окуляров, чем много средних (бюджетных). И да - барахолка пожалуй лучшее для этого место.
линзу барлоу от нпз ищите, она лучше будет!