ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Здравствуйте уважаемые форумчане!Переехал в новое место жительства и первое на что обратил внимание это звёздное небо. Затем как то невзначай проехал мимо магазина с телескопами, как потом оказался четыре глаза собственно и назрело а не купить ли мне телескоп, сама природа даёт мне знаки. Прошу помощи в выборе первого телескопа с учётом того если разочаруюсь дальнейшей продажи или просто из за ненадобности.Бюджет до 20 000р. и до 27 000р.Сразу скажу что я полный ноль в этом деле. Читаю данный форум изучаю что вообще можно увидеть в телескоп. Пока все интересно. Хочется взять на возможно долгое время, для себя и семьи для общего развития да и деткам думаю будет интересно. Так же хотелось бы четкой не перевернутой картинки желательно крупно, иначе интерес падает.Имеется зеркальный фотоаппарат CANON 600D, очень хочется по фотографировать Марс, Юпитер, Сатурн, луну, солнце а так же по возможности снять видео движения самой луны или Сатурна, хотя наверное это не возможно.Местность проживания это 15 км от МКАД, район Щербинка, 12 эт. для наблюдений исключительно с балкона длина 6м ширина 90см. редко выезд на дачу летом.Вид с балкона примерно не точно северо-восток, дальше поле, по засветке с города в поле и до МКАД фонарей нет, вдали примерно 20 км от дома свечение от города есть.Так же хотелось бы автонаведение но похоже бюджет не позволит.Возможность увидеть дипскай похоже требует большого опыта.Выбор пока что пал на катадиоптрик Levenhuk Skyline PRO 90 MAK визуально очень нравится компактный и вроде как для балкона.Может что упустил?Прошу ответы мнения советы, критику воспринимаю нормально.С уважением Олег.
Живу рядом с вами. Ни в 1149, ни в 10' не видно ничего. Совсем ничего. Аэропорт Остафьево делает свое дело. На севере от вас, в 8 - 10км находится Москва. Если телескоп покупается исключительно для балкона, это будут деньги выброшенные на ветер
Sky-wather 130/650 eq2 или доб
Цитата: Anonymous от 28 Ноя 2017 [12:43:27]Живу рядом с вами. Ни в 1149, ни в 10' не видно ничего. Совсем ничего. Аэропорт Остафьево делает свое дело. На севере от вас, в 8 - 10км находится Москва. Если телескоп покупается исключительно для балкона, это будут деньги выброшенные на ветерОчень благодарен за ответ, если быть конкретнее живу в Прима парке знаете наверное да? Да аэропорт Остафьево савсем рядом, да летают самолёты вертолеты, скажите а каким образом аэропорт влияет на наблюдения? Просто очень хочется телескоп а тут опа..... аэропорт мешает. Все верно Москва освещённая в 10-15 км. Телескоп исключительно для балкона хотелось бы. Скажите пожалуйста выхода савсем никакого?
Астрофото тоже. Дипскай требует побольше апертуры.
Цитата: art-xrom от 28 Ноя 2017 [13:27:39]Sky-wather 130/650 eq2 или добПод них нужен стол я так понимаю?Скажите а аэропорт как то может повлиять на наблюдения за звёздами?Как то прошедшим летом смотрел из балкона все небо было усеяно звёздами.
А вот все небо усеяно звездами... В 10км от Москвы при близости Остафьево это невозможно
Если телескоп покупается исключительно для балкона, это будут деньги выброшенные на ветер.
Цитата: Anonymous от 28 Ноя 2017 [12:43:27] Если телескоп покупается исключительно для балкона, это будут деньги выброшенные на ветер.Ещё вопрос, скажите а у вас тоже не видно савсем ничего с балкона?Хочется знать сколько дней в году бывает звездным небо в нашем районе.
С балкона видно луну, планеты (они, правда ушли на несколько лет из наших широт), самые яркие объекты каталога Мессье, двойные звезды. Солнечных дней в году, в Москве ~100. Ясных ночей, думаю столько же
Цитата: Anonymous от 28 Ноя 2017 [15:46:32]С балкона видно луну, планеты (они, правда ушли на несколько лет из наших широт), самые яркие объекты каталога Мессье, двойные звезды. Солнечных дней в году, в Москве ~100. Ясных ночей, думаю столько жеИ все же вы считаете бессмысленно покупать телескоп в нашей местности?Разглядеть савсем ничего не удастся?
Хотите смотреть купите.Другое дело, что видно.Для дипов почти всё Подмосковье плохо, но посмотрите тему:Журнал наблюдений Deep Sky в городе... Что-то да увидите.Солнце и Луну всегда, была бы погода.Планеты, ну в наших местах пока не сезон для хорошей видимости.Но он же придёт. Если трубы нет, то ничего и не увидите.С трубой есть шанс и неплохой
Телескоп покупать не бессмысленно. Бессмысленно покупать телескоп и держать его на балконе, в 10км. от МКАДа.
Я бы предложил подумать о компромисном варианте - купить бинокль
Бинокль компромисс, если он не менее чем 20х80