A A A A Автор Тема: А что если Оумуамуа - чужой звездолет?  (Прочитано 11777 раз)

Оффлайн ENZO_Saratov

• **
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ENZO_Saratov
Re: А что если Оумуамуа - чужой звездолет?
« Ответ #160 : 12 Дек 2017 [21:59:21] »
Мяу-мяу проверят на мяу-мяу по радио:
https://nplus1.ru/news/2017/12/11/listen1I
 ::)
Выше уже я скинул эту новость))
Логично!...  Если вообще они дадут себя как-либо обнаружить...
Нелогично получится. Когда менее развитая цивилизация, быстрее обнаружит более технологически развитую. Если уж брать всеми любимую аналогию с папуасами, то кто кого быстрее обнаружит, мы их или они нас. В истории человечества было как раз первое.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #161 : 13 Дек 2017 [09:12:15] »
Надо просто подождать хотя бы год.
Приведите рассчёт, который бы показывал, что нужно искать 1 год, а не 10.
Если вдруг за это время ничего подобного Муму не обнаружат(а я думаю, что не обнаружат) - то теория Курилова о множественности и обыденности подобных объектов рухнет.
Вы не могли бы ознакомить меня с основными положениями некоей теории некоего Курилова, ибо я о ней неосведомлён - ? Где изложена, чем отличается от текущих научных представлений и т.п - ?

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #162 : 13 Дек 2017 [12:14:28] »
[

С другой стороны, в настоящее время должно быть по крайней мере несколько других межзвёздных объектов, которые уже сейчас ближе к Солнцу, чем Юпитер. Ближайший другой такой объект должен быть в пределах дистанции пояса астероидов от Солнца. Это даёт надежду на то, что профессиональные астрономы протрут объективы получше и быстренько научатся находить такие объекты несколько заранее и в больших количествах.

Извольте. И раньше от Вас звучали подобные оценки, просто мне с телефона неудобно искать.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #163 : 13 Дек 2017 [12:22:08] »
Извольте. И раньше от Вас звучали подобные оценки, просто мне с телефона неудобно искать.
Здесь нет оценки в 1 год. Я вижу здесь свою оценку - в ближайшие 10 лет, потом, может быть, чаще.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #164 : 13 Дек 2017 [12:51:18] »
Здесь нет оценки в 1 год. Я вижу здесь свою оценку - в ближайшие 10 лет, потом, может быть, чаще.

О, что-то сразу Ходжа Насретдин вспомнился :D
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Trend
« Ответ #165 : 13 Дек 2017 [15:46:13] »
То есть с каждой звездной системы такие аппараты должны вылетать как минимум миллиардами. Ок, предположим потенциальные инопланетяне настолько активные, но тогда мы должны были бы ловить и радиосигналы и множество других искусственных странностей. Однако мы ничего такого не видим.
Может он засек радиосигналы, исходящие от Земли и направился в ту сторону. А пока летел, техника на Земле развилась уже настолько, что научились фиксировать все более-менее крупные объекты пролетающие мимо. Это объяснило бы маловероятность такого совпадения. К тому же зонды могут быть самореплицирующимися и их действительно могут быть миллиарды. Цивилизация, которая запустила первые экземпляры, изначально могла сделать это для исследования ближайших систем, но они постепенно распространились по галактике, и продолжают отправлять информацию даже если их никто не слушает.

Оффлайн ENZO_Saratov

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от ENZO_Saratov
« Ответ #166 : 13 Дек 2017 [17:59:57] »
Не понимаю. В новости про Мильнера пишут что объект на днях сблизится с Землей на минимальное расстояние,   а тут выше писали что он наоборот уже от нас улетел и плохо что его уже не удастся исследовать.

Оффлайн Овердиггер

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Овердиггер
« Ответ #167 : 19 Дек 2017 [13:49:06] »
Не понимаю. В новости про Мильнера пишут что объект на днях сблизится с Землей на минимальное расстояние,   а тут выше писали что он наоборот уже от нас улетел и плохо что его уже не удастся исследовать.
Он удаляется от Земли и уже далеко.
" Он пересечёт орбиту Юпитера в мае 2018 года и Сатурна в январе 2019" (из вики, там есть ссылка на англоязычный источник)
https://ru.wikipedia.org/wiki/1I/%D0%9E%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%B0%D0%BC%D1%83%D0%B0#/media/File:A2017_U1_orbit-Oct25_2017.png - схематичное изображение того, где он находился в конце октября.

Есть свежие новости по теме:
"является ледяным телом, покрытым сухой углеродной коркой, которая образовалась из-за воздействия космических лучей в течение многих миллионов лет. Покрытие толщиной в полметра защищает астероид от испарения солнечной радиацией. Подобные объекты находятся на окраине Солнечной системы."
"Научные деятели отметили, что Оумуамуа имеет устойчивое покрытие наружного слоя, и его площадь населена различными органическими составами. Примечателен тот факт, что пролетая на минимальном расстоянии от светила, ледяные источники на астероиде остались невредимыми, значит, есть и защитные элементы в их составе."
""Мы обнаружили, что поверхность Оумуамуа похожа по своей структуре и составу на малые небесные тела Солнечной системы, покрытые льдами, богатыми органикой, которые постоянно бомбардируют космические лучи. Эта "корка" органики толщиной в полметра защитила недра астероида, богатые льдом, от испарения под действием солнечных лучей, несмотря на то, что она была прогрета до температуры в 300 градусов Цельсия", — рассказывает Алан Фицсиммонс (Alan Fitzsimmons) из университета Квинс в Белфасте (Великобритания)."
Ну и более приземлённо (спойлер - ничем непримечательный объект):
http://www.mk.ru/science/2017/12/15/obyavleny-pervye-rezultaty-proverki-yavlyaetsya-li-asteroid-oumuamua-zvezdoletom-inoplanetyan.html

астрономолюбитель

• Гость
« Ответ #168 : 19 Дек 2017 [17:23:33] »
От данных с Хаббла и Спитцера тоже будет не очень много толку. Слишком слабый объект. Больше мы ничего о нём не узнаем
https://breakthroughinitiatives.org/news/15 Хранит молчание и на письма не отвечает. Данные с других телескопов,по видимому, ничего не дали, а то бы подняли шумиху.
На сегодня известно
Группа астрономов под руководством Алана Фитцсиммонса (Alan Fitzsimmons) проанализировала спектры астероида, полученные в видимой и ближней инфракрасной области электромагнитного спектра (длины волн от 0,3 до 1,8 мкм), чтобы узнать о составе его поверхностного слоя. В исследовании использовались данные наблюдений, проведенных при помощи спектрографа ACAM, установленного на 4,2-метровом телескопе WHT (William Herschel Telescope), и спектрографа X-shooter, установленного на 8,2-метровом телескопе VLT (Very Large Telescope), а также данных, полученных в Паломарской обсерватории.
Анализ данных показал, что поверхность астероида имеет красноватый оттенок. Это говорит о наличии слоя, богатого органическими веществами, такими как толины, образующихся при воздействии космических лучей на лед, содержащий простые органические соединения. Такой вывод подтверждается сходством полученных спектров со спектрами астероидов L- и D-типа, некоторых ядер комет и транснептуновых объектов.
Астрономы также провели моделирование распространения тепловых потоков внутри астероида, чтобы составить модель его строения. Наблюдения не выявили никаких признаков образования комы или «хвоста» из испаренного вещества астероида при приближении к Солнцу. Основываясь на этом, исследователи определили, что толщина поверхностного слоя, обедненного или не содержащего водяного льда, оценивается в 30-40 сантиметров. Внутренние слои астероида состоят из материала, богатого льдом, который имеет достаточную прочность, чтобы не разрушиться при вращении астероида вокруг собственной оси.
И это указывает на природный объект.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 541
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #169 : 19 Дек 2017 [17:37:23] »
... И это указывает на природный объект.
Ну вот видите. ;D Всё оказалось так просто! :D

Осталось объяснить, каким образом образовалась такая сосулька 1:16 - и дело в шляпе. 8)

Уже практически не сомневаюсь, что в ближайшее время будет разработана матмодель, авторитетно объясняющая это дело. :D

астрономолюбитель

• Гость
« Ответ #170 : 19 Дек 2017 [18:21:47] »

Осталось объяснить, каким образом образовалась такая сосулька 1:16 - и дело в шляпе. 8)

Уже практически не сомневаюсь, что в ближайшее время будет разработана матмодель, авторитетно объясняющая это дело. :D
Действительно! Пролететь,не известно зачем, огромное расстояние(а законы физики никто не отменял),совершить кульбит около Солнца, плюнуть и не обратить внимание на Землю( шумит во всём диапазоне волн), покрасить звездолёт в красный цвет ;D и наполнить его льдом, сбросить скорость со световой  ;D и не оставить планетарных двигателей(следов комы нет). Странные инопланетяне однако! :D

астрономолюбитель

• Гость
« Ответ #171 : 19 Дек 2017 [18:32:30] »

Действительно! Пролететь,не известно зачем, огромное расстояние(а законы физики никто не отменял),совершить кульбит около Солнца, плюнуть и не обратить внимание на Землю( шумит во всём диапазоне волн), покрасить звездолёт в красный цвет ;D и наполнить его льдом, сбросить скорость со световой  ;D и не оставить планетарных двигателей(следов комы нет). Странные инопланетяне однако! :D
И ещё для альтов и любителей НЛО с серыми человечками! Никто от вас не прячется и не маскируется под камень(астероид).Зачем?!

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #172 : 19 Дек 2017 [18:36:16] »

Обратите внимание - версию с инопланетянами выдвинул сейчас вовсе не я. 8)
Её выдвинули вы. ;D

Нельзя не отметить, однако, что мёртвый диск некоего космолёта, за миллионы лет неуправляемого полёта побуревший от воздействия космических факторов объясняет феномен Муму намного лучше. ::)

Что касается льда (а равно и толинов) - это не более чем беспочвенные фантазии "британских учёных" :angel:

астрономолюбитель

• Гость
« Ответ #173 : 19 Дек 2017 [18:39:19] »
Обратите внимание - версию с инопланетянами выдвинул сейчас вовсе не я.
Её выдвинули вы.
Где?

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #174 : 19 Дек 2017 [18:44:00] »
Её выдвинули вы.
Где?
Пост 1028. Ниже цитаты.

астрономолюбитель

• Гость
« Ответ #175 : 19 Дек 2017 [18:44:19] »
Что касается льда (а равно и толинов) - это не более чем беспочвенные фантазии "британских учёных"
Спасибо! Развеселили.

астрономолюбитель

• Гость
« Ответ #176 : 19 Дек 2017 [18:46:56] »
Её выдвинули вы.
Где?
Пост 1028. Ниже цитаты.

Я читаю внимательно всю эту тему и вижу кто куда клонит, а клоните ВЫ на серых человечков! :D

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #177 : 19 Дек 2017 [18:47:16] »
Что касается льда (а равно и толинов) - это не более чем беспочвенные фантазии "британских учёных"
Спасибо! Развеселили.
Рад за вас.
Однако не думаю, что мне следует продолжать "дискуссию" в таком духе. 8)

астрономолюбитель

• Гость
« Ответ #178 : 19 Дек 2017 [18:51:06] »
Спасибо! Развеселили.
Рад за вас.
Однако не думаю, что мне следует продолжать "дискуссию" в таком духе. 8)
Не обижайтесь.Все мы, в некотором смысле,выступаем в этой теме в роли исследователей!

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #179 : 19 Дек 2017 [18:55:01] »
Я читаю внимательно всю эту тему и вижу кто куда клонит, а клоните ВЫ на серых человечков! :D
Отнюдь.

Я сразу и притом русскими буквами сообщил своё мнение. Муму - это артефакт. Ignoramus et ignorabimus.

Версия с алиенским дрынолётом приводится лишь в качестве наглядной альтернативы откровениям "британских учёных".  8) Дабы оттенить спесь и апломб трщей, спекулирующих на теме.