ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Мяу-мяу проверят на мяу-мяу по радио:https://nplus1.ru/news/2017/12/11/listen1I
Логично!... Если вообще они дадут себя как-либо обнаружить...
Надо просто подождать хотя бы год.
Если вдруг за это время ничего подобного Муму не обнаружат(а я думаю, что не обнаружат) - то теория Курилова о множественности и обыденности подобных объектов рухнет.
[С другой стороны, в настоящее время должно быть по крайней мере несколько других межзвёздных объектов, которые уже сейчас ближе к Солнцу, чем Юпитер. Ближайший другой такой объект должен быть в пределах дистанции пояса астероидов от Солнца. Это даёт надежду на то, что профессиональные астрономы протрут объективы получше и быстренько научатся находить такие объекты несколько заранее и в больших количествах.
Извольте. И раньше от Вас звучали подобные оценки, просто мне с телефона неудобно искать.
Цитата: Митрич от 13 Дек 2017 [12:14:28]Извольте. И раньше от Вас звучали подобные оценки, просто мне с телефона неудобно искать.Здесь нет оценки в 1 год. Я вижу здесь свою оценку - в ближайшие 10 лет, потом, может быть, чаще.
То есть с каждой звездной системы такие аппараты должны вылетать как минимум миллиардами. Ок, предположим потенциальные инопланетяне настолько активные, но тогда мы должны были бы ловить и радиосигналы и множество других искусственных странностей. Однако мы ничего такого не видим.
Не понимаю. В новости про Мильнера пишут что объект на днях сблизится с Землей на минимальное расстояние, а тут выше писали что он наоборот уже от нас улетел и плохо что его уже не удастся исследовать.
От данных с Хаббла и Спитцера тоже будет не очень много толку. Слишком слабый объект. Больше мы ничего о нём не узнаем
Группа астрономов под руководством Алана Фитцсиммонса (Alan Fitzsimmons) проанализировала спектры астероида, полученные в видимой и ближней инфракрасной области электромагнитного спектра (длины волн от 0,3 до 1,8 мкм), чтобы узнать о составе его поверхностного слоя. В исследовании использовались данные наблюдений, проведенных при помощи спектрографа ACAM, установленного на 4,2-метровом телескопе WHT (William Herschel Telescope), и спектрографа X-shooter, установленного на 8,2-метровом телескопе VLT (Very Large Telescope), а также данных, полученных в Паломарской обсерватории.Анализ данных показал, что поверхность астероида имеет красноватый оттенок. Это говорит о наличии слоя, богатого органическими веществами, такими как толины, образующихся при воздействии космических лучей на лед, содержащий простые органические соединения. Такой вывод подтверждается сходством полученных спектров со спектрами астероидов L- и D-типа, некоторых ядер комет и транснептуновых объектов.Астрономы также провели моделирование распространения тепловых потоков внутри астероида, чтобы составить модель его строения. Наблюдения не выявили никаких признаков образования комы или «хвоста» из испаренного вещества астероида при приближении к Солнцу. Основываясь на этом, исследователи определили, что толщина поверхностного слоя, обедненного или не содержащего водяного льда, оценивается в 30-40 сантиметров. Внутренние слои астероида состоят из материала, богатого льдом, который имеет достаточную прочность, чтобы не разрушиться при вращении астероида вокруг собственной оси.
... И это указывает на природный объект.
Цитата: астрономолюбитель от 19 Дек 2017 [17:23:33]... И это указывает на природный объект.Ну вот видите. Всё оказалось так просто! Осталось объяснить, каким образом образовалась такая сосулька 1:16 - и дело в шляпе. Уже практически не сомневаюсь, что в ближайшее время будет разработана матмодель, авторитетно объясняющая это дело.
Цитата: Golossvyshe от 19 Дек 2017 [17:37:23]Цитата: астрономолюбитель от 19 Дек 2017 [17:23:33]... И это указывает на природный объект.Ну вот видите. Всё оказалось так просто! Осталось объяснить, каким образом образовалась такая сосулька 1:16 - и дело в шляпе. Уже практически не сомневаюсь, что в ближайшее время будет разработана матмодель, авторитетно объясняющая это дело. Действительно! Пролететь,не известно зачем, огромное расстояние(а законы физики никто не отменял),совершить кульбит около Солнца, плюнуть и не обратить внимание на Землю( шумит во всём диапазоне волн), покрасить звездолёт в красный цвет и наполнить его льдом, сбросить скорость со световой и не оставить планетарных двигателей(следов комы нет). Странные инопланетяне однако!
Обратите внимание - версию с инопланетянами выдвинул сейчас вовсе не я. Её выдвинули вы.
Цитата: Golossvyshe от 19 Дек 2017 [18:36:16]Обратите внимание - версию с инопланетянами выдвинул сейчас вовсе не я. Её выдвинули вы. Где?
Что касается льда (а равно и толинов) - это не более чем беспочвенные фантазии "британских учёных"
Цитата: астрономолюбитель от 19 Дек 2017 [18:39:19]Цитата: Golossvyshe от 19 Дек 2017 [18:36:16]Обратите внимание - версию с инопланетянами выдвинул сейчас вовсе не я. Её выдвинули вы. Где?Пост 1028. Ниже цитаты.
Цитата: Golossvyshe от 19 Дек 2017 [18:36:16]Что касается льда (а равно и толинов) - это не более чем беспочвенные фантазии "британских учёных" Спасибо! Развеселили.
Цитата: астрономолюбитель от 19 Дек 2017 [18:44:19]Цитата: Golossvyshe от 19 Дек 2017 [18:36:16]Что касается льда (а равно и толинов) - это не более чем беспочвенные фантазии "британских учёных" Спасибо! Развеселили.Рад за вас.Однако не думаю, что мне следует продолжать "дискуссию" в таком духе.
Я читаю внимательно всю эту тему и вижу кто куда клонит, а клоните ВЫ на серых человечков!