A A A A Автор Тема: А что если Оумуамуа - чужой звездолет?  (Прочитано 11223 раз)

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 241
    • Сообщения от petrovich1964
Re: А что если Оумуамуа - чужой звездолет?
« Ответ #120 : 02 Дек 2017 [12:11:10] »
Что если при скорости более третьей космической, ударник просто "прошивает" промежуточный слой, и вызывает какие-то нетипичные для обычного удара явления?
Считать надо. А так если вульгарно искать аналогии, то получаем камуфлет. То есть когда взрыв в толще породы образует полость без выброса вещества на поверхность, точнее с выбросом малой части породы через отверстие меньшее чем диаметр внутренней полости. В какой то теме выкладывали фотографию лунного кратера, нетипичного, с внутренней полостью.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Онлайн boch

• Благодарностей: 667
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #121 : 02 Дек 2017 [13:44:33] »
Если обнаружение зонда невероятно - то и посылка его нецелесообразна. Следовательно, оймяумяу не является "зондом" сам, и не несёт никакой информации. Это просто случайная космическая каменюка.

Все наоборот! Мяумяу является зондом. Демонстрирует реальность образования подобных объектов вне Солнечной системы (если бы мы могли удостовериться в его искусственном происхождении, это дало бы сразу ответ на наличие разумной жизни в других системах). Косвенно подтверждает сохранение объекта при межзвездных перелетах (теперь можно считать, что и наши Вояджеры перенесут перелет до звезд). Спектрами косвенно подтверждает похожесть объектов в разных системах. В перспективе меняет подходы в программах обнаружения подобных объектов. Это не случайная космическая каменюка, а закономерный качественный ответ на совершенствование наших астрономических систем. Можете считать, что он послан Г.Б. для корректировки ключевых направлений астрономических программ в поисках жизни в Космосе отличной от земной.

Ничего не происходит случайно, и он появился в нужное время в нужном месте. Он вообще не должен был получить свою орбиту и быть распознан как межзвездный (был на пределе видимости, обязан был быть потерянным при поисковых алгоритмах не предназначенных на это окно скоростей, открытие его произошло при совпадении почти нереализуемых и не стыкуемых параметров), тем не менее мистическим образом он был найден именно в то время, как Курилов сказал "я дожил до этого момента". То есть если раньше такое не ждали, то сейчас это ждали и готовились к этому. Количество теоретических наработок (призывание объекта) обрело качественный результат согласно философским законам.

Такие вещи надо рассматривать с позиций фатализма и предопределенности, и тогда становятся понятны остальные моменты.
« Последнее редактирование: 02 Дек 2017 [14:03:29] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Онлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #122 : 02 Дек 2017 [14:11:28] »
Соответственно разная масса - разный импульс при одинаковой энергии.
Да, останавливающее и пробивное действие с этим связано.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

Онлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #123 : 02 Дек 2017 [14:17:49] »
Если обнаружение зонда невероятно - то и посылка его нецелесообразна.

Для чего тогда на Вояджеры таблички повесили?
Ведь это нецелесообразно, а позолота денег стоит.
Я не считаю Карла Сагана идиотом.

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
« Ответ #124 : 02 Дек 2017 [14:41:46] »
Цитата: Ruslan_Sharipov
Считаю, что этот астероид нужно догнать и развернуть обратно для детального изучения
Эээ... :-[ Как?
Срочно подготовить и запустить аппарат с ионным двигателем и автономным источником питания, быть может с малым ядерным реактором. Далее как в случае с посадкой на комету Чурюмова-Герасименко с небольшими модификациями. Аппарат сближается, фиксируется на круговой орбите вокруг камушка и начинает выпускать трос (длинную леску типа рыболовной). Через некоторое время сформируется круг из лески, очерчивающий орбиту аппарата. Аппарат ловит конец лески и начинает затягивать петлю. Затянув, фиксируется на объекте и  становится радиомаяком. Следующий более мощный аппарат, вылетевший вдогонку первому стыкуется с первым и начинает буксировку. Буксировка может занять сотни лет, но она того стоит.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #125 : 02 Дек 2017 [16:23:07] »
Следует ли из этого вывод, что "гостей" будет отличать, прежде всего, крайне высокая скорость?
Те что с крайне высокой гелиоцентрической скоростью - не смогут остаться в системе. Залетят и улетят, примерно так же как Омуяма.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #126 : 02 Дек 2017 [16:33:51] »
Если бы мы на данном межзвезднике обнаружили инопланетный Вояджер
Правда что ли????? Очуметь!!!!
Странная Вы... Инопланетный не потому, что обязательно именно с другой планеты из нашей Солнечной системы, а потому, что инопланетяне его сделали. Живут они на иной планете. И это никак не противоречит тому, что астероид-то межзвёздный, но сидеть на нём может что-то именно инопланетное.
;D И кто из нас странный? С какой бы радости межзвёздной *сигаре* сюда залетать? Надо рассчитать её орбиту и понять как часто этот гость будет появляться в Солнечной системе.

Как там её? Комета Галлея? Ну вот периодику для этой *сигары* надо вычислить и всё.. Она так же на огромной скорости будет проходить по своей  орбите и ничего сверхсуперского не будет.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #127 : 02 Дек 2017 [16:46:15] »
Надо рассчитать её орбиту и понять как часто этот гость будет появляться в Солнечной системе.
Рассчитали уже. Появляется ровно один раз - осенью 2017 года.

Ну вот периодику для этой *сигары* надо вычислить и всё..
Периодику гиперболической орбиты? Ну флаг вам в руки, считайте. ;D

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #128 : 02 Дек 2017 [16:59:40] »
Надо рассчитать её орбиту и понять как часто этот гость будет появляться в Солнечной системе.
Рассчитали уже. Появляется ровно один раз - осенью 2017 года.

Ну вот периодику для этой *сигары* надо вычислить и всё..
Периодику гиперболической орбиты? Ну флаг вам в руки, считайте. ;D
Это ничего не значит. И вам флаг, вы же всё тут флаговые, вместо науки, ёлки зелёные..

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 296
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #129 : 02 Дек 2017 [23:43:04] »
Считать надо. А так если вульгарно искать аналогии, то получаем камуфлет. То есть когда взрыв в толще породы образует полость без выброса вещества на поверхность, точнее с выбросом малой части породы через отверстие меньшее чем диаметр внутренней полости. В какой то теме выкладывали фотографию лунного кратера, нетипичного, с внутренней полостью.
Спасибо! Верно ли будет предположить, что в этом случае мы получим возможность изучить слегка оплавленную, но вполне сохранную инозвёздную горную породу?
Такие вещи надо рассматривать с позиций фатализма и предопределенности, и тогда становятся понятны остальные моменты.
Только с позиции глубокого кальвиниста-детерминатора. Я же - каузалист. Но притом допускаю предопределённость событий. Не исключено, что посолонь  и противусолонь вращается тьма межзвёздных камней. Но все они могут быть естественным следствием очередного тупого взрыва Эты Киля, а не изощрённой шуткой Демиурга.
Те что с крайне высокой гелиоцентрической скоростью - не смогут остаться в системе.
Чуть ниже третьей - и останутся.
Для чего тогда на Вояджеры таблички повесили?
Веянье времени. Фантастика + "пиар". А так - абсолютно безсмысленное действие, не обоснованное ничем.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Онлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #130 : 02 Дек 2017 [23:53:38] »
Так многие действия бессмысленны и не обоснованы. Наиболее обоснованы действия обслуживающие желудок и кишечник, все остальное вторично.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 170
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #131 : 02 Дек 2017 [23:56:10] »

а вдруг залетевший из другой системы астероид представляет собой мертвый инопланетный звездолет? уж больно форма странная, да и вращается очень быстро (для создания искусственной "гравитации" вращением?)
Период вращения типичный для мелкого астероида. Форма нетипично вытянутая, да, но скорее всего всё-таки не 10:1, а 4-5, с учётом фазовой кривой и пятен. Так что предпосылок для того, чтобы считать объект искуственным вроде как больше и нет.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #132 : 03 Дек 2017 [01:24:04] »

а вдруг залетевший из другой системы астероид представляет собой мертвый инопланетный звездолет? уж больно форма странная, да и вращается очень быстро (для создания искусственной "гравитации" вращением?)
Период вращения типичный для мелкого астероида. Форма нетипично вытянутая, да, но скорее всего всё-таки не 10:1, а 4-5, с учётом фазовой кривой и пятен. Так что предпосылок для того, чтобы считать объект искуственным вроде как больше и нет.
Вот! Это плюс) Умничка. А то понимаете ли выдумали.. Инопланетные. Тю.. Межзвёздные.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 170
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #133 : 03 Дек 2017 [02:20:02] »
Да, мне очень не хватало одобрения человека, который только что призывал определить период гиперболической траектории

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #134 : 03 Дек 2017 [02:30:33] »
Да, мне очень не хватало одобрения человека, который только что призывал определить период гиперболической траектории
Так определили ведь. Это просто межзвёздный *огрызок*, не более того. Но вот как он сюда залетел? А вопрос, конечно интересный. Думаю что это какой нибудь силикат. Ну например из углеводородасодержащих. Потому что уж слишком он обуглен.

Или? Вы иного мнения

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 643
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #135 : 03 Дек 2017 [08:29:01] »
Косвенно подтверждает сохранение объекта при межзвездных перелетах (теперь можно считать, что и наши Вояджеры перенесут перелет до звезд).
Однако эта Оймяумяука не обязана содержать в себе сложные и тем более самореплицирующиеся системы. А значит до сих пор не доказана возможность межзвёздного перелёта для чего-либо организованного. Что металлолом мы можем доставить, конечно, несомненно.

Онлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #136 : 03 Дек 2017 [12:21:34] »
Отвечу. За Вояджеры я вообще задавался вопросом "а куда они летят?". Вдруг там стена хрустальная и они навернутся.
За звезды, представляя что в их недрах творится, я вообще считал... что это не объекты похожие в чем либо на Солнце.
Мне не хватало того, что называется "пощупать". Зато, рассчитывая орбиты по наблюдениям в несколько ночей я точно знаю
- законы небесной механики в точности соблюдаются
- если получится гипербола с большим гиперболическим хвостиком, то это однозначно межзвездник.

Много за 60 лет знакомства с небом испытал разных эмоций, но самое главное событие за более чем полвека - увидеть орбиту объекта с большим гиперболическим хвостиком. То есть данный межзвездник по степени "переворота в мозгу" самое главное событие 60 лет моих в теме.

После этого реально знаю то, о чем ранее без проверки мог только строить предположения
- что хрустальной сферы нет
- что за транснептунами "есть еще огромные пространства"
- что Вояджеры траверзируют звезды
- что звезды подобны Солнцу
- что у звезд есть диски и все остальное
- если обломок достиг Солнца, то и "наш" объект может достигнуть звезд
- возможно, на других звездах существует жизнь.

Без данного межзвездника все перечисленное было для меня понятным, "но реально не существующим".
Теперь это реальность представленная доказательством.

Однако эта Оймяумяука не обязана содержать в себе сложные и тем более самореплицирующиеся системы.
Совершенно верно. Вернее, если они там и есть, и если даже это косвенно можно "доказать", пока "руками не пощупаю" (то есть нужно ЭТО доставить на Землю и в лаборатории под микроскопом исследовать), то в соответствии с вышеозначенным подходом "если не пощупал, то реально не существует" - для меня это НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Хоть ты кучу формул испиши и сотни рисунков нарисуй.

Поэтому так обидно, что обломок нельзя было перехватить.
« Последнее редактирование: 03 Дек 2017 [12:33:40] от boch »

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #137 : 03 Дек 2017 [12:56:15] »
Кто-то может уподобить обсуждемое тело чайнику Рассела. Глупые люди - где они видели такой вытянутый чайник?! Кофейник это!
Точно вам говорю.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Combine

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Combine
« Ответ #138 : 03 Дек 2017 [13:35:45] »
Инопланетян не существует

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 643
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #139 : 03 Дек 2017 [16:44:23] »
Глупые люди - где они видели такой вытянутый чайник?! Кофейник это!
А ведь, в кофейнике есть какая-никакая, а микробиота! Значит и жизнь там имеется. Инопланетная.
Инопланетян не существует
Какие-то обоснования будут? Или вам мы не имеем права не верить?