A A A A Автор Тема: Посоветуйте с выбором Барлоу  (Прочитано 2978 раз)

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Re: Посоветуйте с выбором Барлоу
« Ответ #20 : 02 Мая 2006 [20:56:44] »
Дядя Вячеслав на своём 80 мм короткофокусном ахромате предпочитает увеличений больше 150х не иметь-для здоровья шибко вредно. ;D
Но тот же дядя Вячеслав в славном городе Ахтубинске смотрел на Луну (и на Марс, благо он тогда большой был) в SW909 и Vixen LWV 3,5 мм. Не могу сказать, что по Марсу понравилось, но по Луне-вполне удовлетворило ;).
А потом, я ж не говорю, что 4 мм окуляр для 80-мм ахромата must have. Я говорил-прокатит. Иногда. Да и потом - мы ж самого главного не знаем - откуда человек наблюдать будет...

Оффлайн DJ.

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от DJ.
« Ответ #21 : 02 Мая 2006 [20:59:27] »

Очнитесь, вы очарованы :)) какая цифрозеркалка, какой прямой фокус на еку2?

Извиняюсь - по ссылкам не заходил, потому про монтировку ничего не знал :) Я вообще - к слову :)
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

Оффлайн amelАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от amel
« Ответ #22 : 03 Мая 2006 [10:31:26] »
Но тот же дядя Вячеслав в славном городе Ахтубинске смотрел на Луну (и на Марс, благо он тогда большой был) в SW909 и Vixen LWV 3,5 мм. Не могу сказать, что по Марсу понравилось, но по Луне-вполне удовлетворило ;).
А потом, я ж не говорю, что 4 мм окуляр для 80-мм ахромата must have. Я говорил-прокатит. Иногда. Да и потом - мы ж самого главного не знаем - откуда человек наблюдать будет...

Какой трид получился...

Из-под Москвы. С северной стороны. Как раз мне на юге город все засвечивает и на Ю-Ю-З оранжерея. А с других сторон - деревья. Из-за них не увидел Марс. Зато насмотрелся на Юпитер. Висел практически над югом и разглядел все 4 его спутника - выстроились как на парад.