ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Скорее всего с фото и с автонаведением,
. Скорее всего это что-то типа телескопа системы Максутова на монтировке с автонаведением.
Инструменты посерьёзнее немного дороже.
это лучшие варианты для балкона, если отбросить балкон то добсон sky-wather 10
Насколько у небалконного аналога лучше оптика?
для справки.
Цитата: ngc1365 от 22 Ноя 2017 [15:22:19] для справки.Эх, знала бы все, не сидела бы на форумеЭтот телескоп есть в варианте простом и в варианте Retractable - по крайней мере, если вбивать добсон sky-wather 10 в поиск. Разница только в способности к складыванию?
Цитата: ROVIAN от 22 Ноя 2017 [14:56:44]. Скорее всего это что-то типа телескопа системы Максутова на монтировке с автонаведением. Sky-Watcher BK MAK127 AZ - что-то типа этого?
Помогите, пожалуйста, выбрать телескоп в подарок. Хочется выбрать хороший, а с астрономией и техникой у меня пока сложности. Так что обещаю много глупых вопросов новичка Предполагается использовать на даче с просторным балконом, может на дачном участке (на улице). Пользователи - вся семья с минимальными знаниями, но большим желанием понаблюдать за звездами. Но именно что, не игрушку, а достойный аппарат, а которым было бы интересно работать. Скорее всего с фото и с автонаведением, чтобы сначала было проще.Я понимаю, что звучит очень туманно, но что есть. У меня уже голова кругом от обилия предложений на рынке. Бюджет примерно 60 000 руб.Буду очень благодарна за помощь
плюс картинка более темная без затемнения из-за сферички
Скорее всего с фото и с автонаведением
Цитата: Tamiel от 22 Ноя 2017 [14:34:18]Помогите, пожалуйста, выбрать телескоп в подарок. Хочется выбрать хороший, а с астрономией и техникой у меня пока сложности. Так что обещаю много глупых вопросов новичка Предполагается использовать на даче с просторным балконом, может на дачном участке (на улице). Пользователи - вся семья с минимальными знаниями, но большим желанием понаблюдать за звездами. Но именно что, не игрушку, а достойный аппарат, а которым было бы интересно работать. Скорее всего с фото и с автонаведением, чтобы сначала было проще.Я понимаю, что звучит очень туманно, но что есть. У меня уже голова кругом от обилия предложений на рынке. Бюджет примерно 60 000 руб.Буду очень благодарна за помощь вот такой вам нужен - http://o53xo.mfzxi4tpnzxw2ltsou.cmle.ru/product/teleskop-sky-watcher-bk-1201eq5.htmlнютоны для новичка не самый подходящий вариант - юстировка зеркала не самое простое занятие, плюс картинка более темная без затемнения из-за сферичкиSky-Watcher BK MAK127 AZ - кроме планет(которые низко и плохо видны) ничего толком не покажет
смело прибавляйте к бюджету еще столько же!
хотите нормально наблюдать - ищите больше денег
рефрактор 150 мм (150/1200) на монтировке eq-5
. Все-таки с автонаведением на эту сумму будут неполноценные варианты.
Цитата: Igor-crveni от 22 Ноя 2017 [16:17:44]. Все-таки с автонаведением на эту сумму будут неполноценные варианты.для информации, от какой суммы начинаются полноценные с автонаведением?