ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
А что есть диммер? Просто переменное сопротивление?Если так, то до какого предела можно уменьшить мощность?
Спасибо!На счет освещения с торцов проверю на выходных. Я как то разбирал похожую панель, там ленты лежали на днище.
Мда, а мне надо от 4 секунд и выше экспозицию делать, чтоб затвор не портил картину. Значит, гораздо слабее интенсивность света должна быть.
Есть у камеры возможность выдать сигнал о полном открытии затвора?
Наверное, мне просто хронически не везёт. Пробовал уже 5 (пять) разных флетбоксов. И покупные, и самодельные. И пришёл к съёмки флетов по небу. Без майки и т.п. рассеивателей.
Кстати, Олег, мой вариант освещения ватмана на стене, который я на БТИ городил, не сравнивал с флетами по небу?
... не могу найти пока фотку БТИ с флет-экраном. Освещение четырьмя обрезками светодиодной ленты, находящимися на носу телескопа. Управление яркостью лент от контроллера Ивана. Каждому фильтру задана своя яркость (максимальная для водорода, минимальная для L) так, чтобы выдержка флета в любом фильтре была равна 5с.То есть флет снимается по листу ватмана (кусок обоев), висящему на стене, освещаемому светодиодными лентами на носу телескопа.
На картинке (особенно на второй) освещение кажется весьма ярким. Какие экспозиции используете для флетов?
Так калибровочные нормальные получаются по ватману?
Если Олег не поленится, и натянет ватман ровно без складок, то должны.
Я ненавижу небо))